Radislav написал :
А именно по Bosh gsr 10,8 v-ec,тут интересно при длительном нагруженном сверлении у него не калятся полевики, что в управлении обмотками движка? Еще вопрос по редуктору, патрону, кнопке. В целом как аппарат?
Что Вы собираетесь компактной сверлилко-вертелкой аля 10,8 вольт с таким надрывом сверлить-вертеть? :)
Radislav написал :
А именно по Bosh gsr 10,8 v-ec,тут интересно при длительном нагруженном сверлении у него не калятся полевики, что в управлении обмотками движка? Еще вопрос по редуктору, патрону, кнопке. В целом как аппарат?
Что Вы собираетесь компактной сверлилко-вертелкой аля 10,8 вольт с таким надрывом сверлить-вертеть? :)
Мне и хочется понять, что для этого аппаратика будет считаться надрывом.
Маяк написал :
-шуруп-глухарь 8х100 в сухой сосновый брус на первой скорости
-сверление форстнером 35мм также в сосновый брус. Сверло поюзанное,с загадочной надписью EKTO.
Испытуемые:
1-Bosch GSR 10.8 V-EC. Актуальная цена с лбоксом-9045р
2-Bosch GSR 10.8-2-Li Актуальная цена с лбоксом-7057р
3-DeWALT DCD 771 Цена-6990р
Ссылки на магазины не вставляю. Любой сможет найти сам.
У бошей аккумуляторы 2А.ч.,у ДВ-1,5А.ч. Заряд у всех примерно 50%. Т.е. перед испытаниями светились 2 светодиода на индикаторе уровня заряда,после испытания-по одному.
Bosch GSR 10.8-2-Li закрутил глухарь по шляпку.Не без напряга,но все-таки. Сверло форстнера вполне тянул на второй.
Bosch GSR 10.8 V-EC уверенно утопил глухарь,да так,что пришлось обковыривать дерево вокруг головки шурупа,чтобы выкрутить. Форстнера на второй тянул легко.
DeWALT DCD 771 вообще все это прошел не икнув. И вне конкурса уверенно утопил глухарь со шляпкой размером 10х100
Маяк, На самом деле всё это всего лишь разовые испытания , попробуйте серийно полтора - два десятка таких закрутов , интересно , кто заперхает первым ? Ваш предшественник, земляк и логический молочный брат- незабвенный Сам-Самыч, проводя подобные издевательства над малышами всегда подчеркивал запредельность подобного. :)
dokar написал :
Ваш предшественник, земляк и логический молочный брат- незабвенный Сам-Самыч, проводя подобные издевательства над малышами всегда подчеркивал запредельность подобного.
А! Вон чего :). К сожалению,не знакомы. Да и земляком можно считать условно. Калужская область по размерам не уступает Франции :)
Я раньше был читателем,т.к. в регистрации не было нужды. Практически на все вопросы были ответы. На сегодняшний день как-то все замерло на форуме. Нет живых обсуждений,увы. Скучно тут.
В бошеведы не приняли,хотя в моей бригаде на 90% бошевского инструмента. Отсюда и интерес...был. Эх,уйду на Луноходы.
dokar написал :
На самом деле всё это всего лишь разовые испытания
Конечно. О серии и мыслей не было. Зато это позволит наглядно оценить потенциал,запас мощности,энергоэффективность. И понять разницу между щеточной и бесщеточной моделью в данном случае БОША.
Я когда-то также не верил в бесщеточник. Особенно глядя на цифры из инструкций,да и на размеры. Видео разные заморские смотрел,но сомневался до последнего-а вдруг мухляж какой? Ну а когда пошли хорошие отзывы из разных источников,решился на покупку.