17.11.2016 в 02:15:44
Belk, про 10.8. Мелкая 18в это все же по производительности скорее аналог сетевой серии 7-100. Кстати, почему-то когда работы явно крупноваты для 10.8, беру сетевую 125 метабо - и постоянно не хватает глубины реза, прямо наваждение какое-то. Поставил в очередь хотелок 150 и 230-е болгарки уже....
17.11.2016 в 04:58:22
kia76 написал: нет у мну таких, буду репу чесать.
У китайцев на Алиэкспрессе или Таобао контроллеры есть. Цена - несколько долларов. На форуме уже приводили ссылки на такие контроллеры. По-моему, в теме про замену банок аккумуляторов.
ИМХО (IMHO)
17.11.2016 в 05:01:56
ole325 написал: речь про шур Bosch GSR 10,8 V-EC Редуктор аж 3150р, хотя в GSR 10,8 2-LI всего 2150р.
Это доплата за буковки "EC". Доплата за то, что сделано по самой последней электроинструментальной моде без щёток.
ИМХО (IMHO)
17.11.2016 в 07:26:56
Agers, это данные для 100 нМ makita TD0101
Примечание:
Пользуйтесь битой, подходящей для винта/головки, с которым Вы будете работать. При затяжке винтов М8 или меньшего размера, осторожно регулируйте давление на триггерный переключатель, чтобы не повредить болт. Держите инструмент прямо по отношению к винту.
Если Вы будете затягивать винт дольше, чем указано на рисунках, это может привести к перенапряжению, соскальзыванию,
повреждению и т.д. отверточной биты. Перед началом работы всегда выполняйте пробную операцию для определения надлежащего времени затяжки для Вашего винта.
Крутящий момент затяжки зависит от множества различных факторов; включая следующее. После затяжки, проверяйте крутящий момент с помощью тарированного ключа.
Отверточная или гнездовая бита Использование отверточной или гнездовой биты неправильного размера приведет к уменьшению крутящего момента затяжки.
Болт
Даже несмотря на то, что коэффициент крутящего момента и класс болта одинаковы, соответствующий крутящий момент затяжки будет различным в зависимости от диаметра болта.
Даже несмотря на то, что диаметры болтов одинаковы, соответствующий крутящий момент затяжки будет различным в зависимости от коэффициента крутящего момента, класса и длины болта.
Способ удержания инструмента или материала в положении крепления повлияет на крутящий момент.
Эксплуатация инструмента на низкой скорости приведет к уменьшению крутящего момента затяжки.
У БОШ только таблица с болтами и рекомендация проверять все динамометрическим ключем, достигнут ли момент.
17.11.2016 в 09:27:06
Belk, Спасибо !
17.11.2016 в 09:40:18
Veddary написал: Belk, про 10.8. Мелкая 18в это все же по производительности скорее аналог сетевой серии 7-100. Кстати, почему-то когда работы явно крупноваты для 10.8, беру сетевую 125 метабо - и постоянно не хватает глубины реза, прямо наваждение какое-то. Поставил в очередь хотелок 150 и 230-е болгарки уже....
Veddary, если из синих то самая универсальная 15-125 cith, обороты понижены до 9300, есть регулятор, есть kickbackstop. Т.к. редуктор стоит от 15-150, то прекрасно дружит со 150 дисками, только кожух надо взять 150. Раньше до обновления фланца на нее можно было ставить любые кожухи от 150, например для резки гранита. Но потом bosch прикрыл эту лазейку, увеличив один из замков на фланце, у меня еще старая. На новой либо подпилить, либо заменить фланец, цена около 700р.
ИМХО ограничение для 15-125 в диске 125, только из за регулятора оборотов, если пилить 150 на пониженных повышенная нагрузка на нее.
17.11.2016 в 10:09:10
ADM05 написал: Это доплата за буковки "EC". Доплата за то, что сделано по самой последней электроинструментальной моде без щёток.
А в чем тогда доплата У GSR-12-V по отношению к GSR 12-2 (которые с никель кадмиевыми акумами)?
17.11.2016 в 10:12:31
ole325 написал: беру сетевую 125 метабо - и постоянно не хватает глубины реза
ole325 написал: Поставил в очередь хотелок 150 и 230-е болгарки уже
имхо 150-я это полумера. есть у мну 150-я, все равно мала глубина. взял 230-ю вот это машина:) для крупного самое то
ole325 написал: самая универсальная 15-125 cith,
одни из прелестей 125-й болгарки это ее однорукость и компактность. двуручные то чем удобны? универсальность в инструменте враг функциональности:)
17.11.2016 в 10:31:39
kia76 написал:
ole325 написал: беру сетевую 125 метабо - и постоянно не хватает глубины реза
ole325 написал: Поставил в очередь хотелок 150 и 230-е болгарки уже
имхо 150-я это полумера. есть у мну 150-я, все равно мала глубина. взял 230-ю вот это машина:) для крупного самое то
ole325 написал: самая универсальная 15-125 cith,
одни из прелестей 125-й болгарки это ее однорукость и компактность. двуручные то чем удобны? универсальность в инструменте враг функциональности:)
kia76,
Эта модель выбиралась как первая, на мелких совершенно не нравится выключатель и его близкое расположение к диску, хоть и за кожухом.
Универсальность не в смысле удобства, а широкий спектр работ, как одноручных так и больших, а мощность 1,5 кВт вполне позволяет работать как со взрослой, единственное диск 150 кончается быстрее 230.
А про однорукость вес у нее не сильно больше одноруких, а некоторые и тяжелее, и моей (не сказать что большой рукой), работы по шлифовке и мелочь прекрасно выполняется одной рукой, конечно не стоит резать какой нибудь уголок на максимальных оборотах, тут она не заменит мелкую 115 или 125, зато для таких работ очень кстати взрослая компоновка.
К тому же если речь зашла про GWS 10,8, то она в паре со 150 перекроет довольно большой перечень работ.
Останется только сегмент по резке шлифовке для одноручной 125 на 1700 Вт, но это почти промышленные масштабы, а так же для 230, но её иногда так же может не хватить.
17.11.2016 в 10:40:53
ole325, а она в какой-нибудь из Лбоксовых вкладышей укладывается? Хвостовик-т у нее нестандартный.
17.11.2016 в 11:12:23
ole325 написал: на мелких совершенно не нравится выключатель и его близкое расположение к диску
чем именно не нравится? помимо болгарок еще ряд инструментов с таким тумблером.
ole325 написал: широкий спектр работ, как одноручных так и больших
вы можете работать своей одной рукой? если даже да, то это совсем неудобно и даже небезопасно по сравнению с обычными однорукими. а больших это каких? неповоротную трубу у стены сможете отрезать, диаметр которой больше полудиска?
17.11.2016 в 12:26:50
kia76 написал: чем именно не нравится? помимо болгарок еще ряд инструментов с таким тумблером.
Близкое расположение к диску, не очень удобная фиксация, может сейчас, когда нужно менять пружины в произвольно отключающемся выключателе моей я был бы другого мнения. К тому же когда брал были еще детские фобии, когда помогал держать железки для отпила 230 именно болгаркой.
kia76 написал: вы можете работать своей одной рукой?
пилить реечный подвесной потолок на 1-2 скорости диском по всему одной рукой вполне удобно. Так же как и шлифивать стену на скорости 2-3.
kia76 написал: неповоротную трубу у стены сможете отрезать, диаметр которой больше полудиска?
Первое что пришлось сделать этой УШМ это срезать старые трубы отопления в доме, 130-150 мм. Большинство переходило на дюймовую трубу, вначале её, а потом поворачиваем и режем. Но одна оказалась частично прикрыта кухонными шкафами, и что бы не разбирать пол кухни отрезал её так
Вначале "окно", потом подрезка того что осталось. Кстати 230 не спасла бы, уж больно большая труба.
17.11.2016 в 15:41:12
ole325 написал: Близкое расположение к диску
а дополнительная ручка на вашей болгарке не близко к диску?:)
ole325 написал: пилить реечный подвесной потолок на 1-2 скорости диском по всему одной рукой вполне удобно. Так же как и шлифивать стену на скорости 2-3.
ну если вам так удобно и кнопку держать на длинной ручке и еще работать, то конечно:) я вот не представляю себе
ole325 написал: Кстати 230 не спасла бы
вы реально думаете, что 230-й было бы ничуть не удобнее такое резать? и даже не производительнее? ну не знаю тогда:)
17.11.2016 в 15:57:19
kia76 написал: ну если вам так удобно и кнопку держать на длинной ручке и еще работать, то конечно:) я вот не представляю себе
кнопка с фиксацией и только так можно работать одной рукой, иначе нереально и кнопку нажать да еще что либо делать
kia76 написал: вы реально думаете, что 230-й было бы ничуть не удобнее такое резать? и даже не производительнее? ну не знаю тогда:)
230 не дола бы отрезать за один прием, а все эти потуги явно легче делать с тем, что весит не 5 кг, а 2,5 кг. Так же клин диска на 230 страшноват, а LVI модели стоят не дешево.
Если делать это каждый день, то конечно 230, иначе сомнительно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу