Budu
Budu
Местный

Ярославль

05.01.2017 в 23:09:43

AVG написал:

Budu написал: На текущий момент всего два инструмента способны потребить этот мгновенный ток: 18ve-2-li и 18v-57

Какие-нибудь факты будут?

Budu написал: Из плюсов за новую: Прёт все подряд

А "старая" не Прёт?

Budu написал: Эта-же циркулярка, комплектный бошевский диск на 36зубов АКБ 3ач, задача: прорезазать штробу в фанере 15мм. На отрезке в 3.5м - батарейка со 100% до "хрен тебе" прошла ровно 2,5м. Замена на 5ач...

Может трёшка дохлая?

AVG, А старая прёт, но ощутимо хреновей! У старой момент менялся с зарядом акб, зависимость не линейная, но старая дольше и медленней тянула амперы из АКБ, новая в этом плане капризней! Чуть только ей не хватает - Стоп! Отказ! А старая даже на -14гр. на крыше спокойно пилила стропильные полтинники. Мой вывод: новая мощней, но своими мозгами чует ток с АКБ, если плохо - тухнет; Старая - игнор датчиков, перла хуже, но жила на полудохлых АКБ. Трёшки не новые, уже года 2 походили, но!!! Шурупан им рад(18ve2), GLM50- двое суток с них поет, GOP18v-li - тоже не жаловался. Больше особо и не на чем проверить. Воздуходувка - дует.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

05.01.2017 в 23:10:48

Budu написал: Для GOP были шлифлисты разные и треугольники 93мм.

Да ладно, никогда проблем у Боша не было. :confused:

0
Shkeddy
Shkeddy
Эксперт

Москва

05.01.2017 в 23:20:59

Однако написал: Для тех, кто гоняется за весом, всегда есть 10,8в инструмент, а 18в инструмент выбирают как правило для серьезных работ на приличных объемах, в частности на новостройках

А сетевой инструмент выбирают для несерьёзных работ на неприличных обьёмах :confused: ?

Однако, сетевой инструмент посерьезней будет, чем даже 18В. Выдались выходные, давно планировал на даче продолжить обшивать каркас ГВЛ-ом. При 0 градусов все аккумуляторы евдруг перестали заряжаться, ни 10,8V, ни 18V. Я только нашел применение для GDX 18 V-EC - идеально закручивать саморезы в ГВЛ, но в итоге он в течение всего времени беспомощно пролежал на боку со своими 180 Нм. Предварительно заряженные арки работают, но после разрядки ЗУ их отказывается заряжать, загорается индикация красного цвета. Особенно подвел 10,8 на 4А. Не осилил распиливание даже одного листа. В тепле их подержал час, все заработало. Взял безотказные GSR 6-25 TE и старенькую GSB 13 RE и 1000 саморезов за 3 дня в стальной каркас толщиной стали 1,2 мм были вручены.

0
AVG
AVG
Местный

Москва

05.01.2017 в 23:22:32

Budu написал: А старая прёт, но ощутимо хреновей!

да ладно.

Вы так и не ответили, про

Budu написал: Budu написал: На текущий момент всего два инструмента способны потребить этот мгновенный ток: 18ve-2-li и 18v-57

0
Budu
Budu
Местный

Ярославль

05.01.2017 в 23:38:01

Shkeddy написал:

Однако написал: Для тех, кто гоняется за весом, всегда есть 10,8в инструмент, а 18в инструмент выбирают как правило для серьезных работ на приличных объемах, в частности на новостройках

А сетевой инструмент выбирают для несерьёзных работ на неприличных обьёмах :confused: ?

Однако, сетевой инструмент посерьезней будет, чем даже 18В. Выдались выходные, давно планировал на даче продолжить обшивать каркас ГВЛ-ом. При 0 градусов все аккумуляторы евдруг перестали заряжаться, ни 10,8V, ни 18V. Я только нашел применение для GDX 18 V-EC - идеально закручивать саморезы в ГВЛ, но в итоге он в течение всего времени беспомощно пролежал на боку со своими 180 Нм. Предварительно заряженные арки работают, но после разрядки ЗУ их отказывается заряжать, загорается индикация красного цвета. Особенно подвел 10,8 на 4А. Не осилил распиливание даже одного листа. В тепле их подержал час, все заработало. Взял безотказные GSR 6-25 TE и старенькую GSB 13 RE и 1000 саморезов за 3 дня в стальной каркас толщиной стали 1,2 мм были вручены.

Shkeddy, Кхм... Я и не говорил за зарядку! Батарейки едут в относительно теплой машине на объект (где я предполагаю отсутствие эл-ва) и по этой причине и брался инструмент на батарейках. Еду туда, хз куда... Встреча с заказчиком и понеслась) Садятся на холоде быстрее, но не так, чтобы прямо ах! Их 6шт, так что замерзшие меняются по мере надобности. Новые и старые мерзнут примерно одинаково, но старый - щёточный инструмент работает дольше... Может он безмозглый и не чует датчика нагрева, а может более энергоемкий и акб сами собой греются. Не знаю, но факт в том, что старый инструмент на морозе с литием живет дольше, хоть и теряет в мощности. Можете меня стрелять, не знаю почему так!)

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

05.01.2017 в 23:41:27

budu единственная причина отключения, это просадка напряжения или превышение темп АКБ.

Конечно еще вариант новый инструмент определяет тип АКБ, 6.3 или нет и нагружает его. Но тогда мы бы смотрели видео от бош - мы придумали защиту старых АКБ от перегрузки...

Еще вариант подпихиваем в клеммы два провода и смотрим просадку напряжения на старой и новой пиле. Если на новой напряжение не будет драмматически падать значит защита есть - с определением нового АКБ

0
Budu
Budu
Местный

Ярославль

05.01.2017 в 23:53:09

ole325 написал: budu единственная причина отключения, это просадка напряжения или превышение темп АКБ.

Конечно еще вариант новый инструмент определяет тип АКБ, 6.3 или нет и нагружает его. Но тогда мы бы смотрели видео от бош - мы придумали защиту старых АКБ от перегрузки...

Еще вариант подпихиваем в клеммы два провода и смотрим просадку напряжения на старой и новой пиле. Если на новой напряжение не будет драмматически падать значит защита есть - с определением нового АКБ

ole325, Не думаю, что пила чует тип АКБ, а вот ток потребления контролирует стопудово! Не было особо времени выяснять, почему и что не так, поменял на 5ач и проблема исчезла. 3ач переехали по наследству в фонарик и радио. Радио ~9ч играет на чуть выше средней громкости с флэхи, фонарик - просто нюхает их) Набор акб для тестов не столь велик: 2х1.5ач, 2х3ач, и совсем свежие 2х5ач.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

06.01.2017 в 00:13:10

Проверьте фонарем время работы 1.5 и 3, только когда лампа горит что заряжён нужно еще как минимум 5-10 минут держать, на 10.8 так, на 18 думаю так же.

Если конечно все как обычно дальше диванных историй не доходит

0
Budu
Budu
Местный

Ярославль

06.01.2017 в 00:30:00

ole325 написал: Проверьте фонарем время работы 1.5 и 3, только когда лампа горит что заряжён нужно еще как минимум 5-10 минут держать, на 10.8 так, на 18 думаю так же.

Если конечно все как обычно дальше диванных историй не доходит

ole325, Полторашки нет смысла проверять на пилах, а вот трёшки - попробую прогнать на полтиннике на роспуск (распущу 50х150 на 50х30 - по 5 брусков выйдет 4 распила :) , заряжу обе трёшки и погоняю их на 3ач и на 5ач попеременно на новой и старой пиле с одним и тем-же родным диском. Разбирать инструмент, что-то мерять и пилить с мультиком на ручке - это без меня! И так один заболтался и 2 фаланги не нашли...

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

06.01.2017 в 12:38:10

Проверить емкость 1.5 и 3 временем работы фонарика.

А про измерение напряжения, минимальное сечение просто вкладывается в контакты АКБ, и он защелкиваемся на пилу. Потом нагрузку побольше и сразу все понятно

0
Budu
Budu
Местный

Ярославль

06.01.2017 в 14:40:50

ole325 написал: А про измерение напряжения, минимальное сечение просто вкладывается в контакты АКБ, и он защелкиваемся на пилу. Потом нагрузку побольше и сразу все понятно

9-го числа вернусь на объект и попробую в течение дня организовать эксперимент. Мои догадки: 3Ач - 1)банки слабенькие, 2)Протухли от старости, 3)Другие мозги батарейки. В любом случае, все догадки смогу проверить только после выхов. Но признаюсь честно, мне, как прорабу, особо наплевать на амперы и прочие там мегавольты, если инструмент справился с задачей быстро - значит :applause: Если не справился - 1)сам дурак, 2)что-то неисправно в инструменте. Вот как раз второй пункт я решил просто и быстро = заменой батареек старых 3ач на новые 5ач. Про разницу в работе инструмента я писал выше, но повторюсь gsb18ve2li - на 3ач тянет около 70-80н.м., на 5ач думаю, что больше 90н.м. момента (хрустит и гнется пластик обоих ручек шурика, в руках хрен удержать!). Пила 18v-57 с 3ач почти не дружит, на 5ач пашет как сетевая ватт на 1100-1300.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу