04.04.2017 в 10:45:16
ole325 написал: К тому, что пилки OIS на него не поставить
вот это и непонятно. к чему это все. обычные пилки старлок ставятся на ОИС, а тут и этого лишили и быстросмен не приделали
04.04.2017 в 11:22:52
kia76,
что бы не было соблазна взять расходку с али, или какой нибудь энкор. Собственно ради этого и придумали starlock
теперь новые боши и файны без танцев с бубном не принимают старые и китайские пилки
Вот совместимость тушек и пилок
Зато бош свои пилки OIS продолжил делать как OEM, например для макиты
04.04.2017 в 11:27:27
ole325 написал: Собственно ради этого и придумали starlock
если мне склероз не изменяет, причина была в том, что старлок способен на бОльшие нагрузки нежели ОИС. типа длинные пилки как у макса ОИС не вытянет. а защищаться от китайцев таким способом имхо глупо.
04.04.2017 в 11:28:41
kia76 написал: вот это и непонятно. к чему это все.
К тому, что старлок на порядок лучше ОИС. Что тут непонятно?
04.04.2017 в 11:39:03
kia76 написал: способен на бОльшие нагрузки нежели ОИС
теоретически да, практически были пилки 70 мм OIS, и сейчас их делает бош для макиты. Нужны практические тесты. А про китайцев повторить такой крепеж значительно сложнее, не факт что сделают... Ну и заодно борьба с контрафактом.
04.04.2017 в 12:08:47
ole325, Знаю, а батарейки))) просто образно написал.
04.04.2017 в 12:15:11
Вячек написал: SerShe, Сегодня благодаря вашему обзору купил GSR 120 LI. Комплектная зарядка AL1115 CV. Чемоданчик выглядит довольно хлипким. Сборка- Малазия. Шурик и батарейки 2х1.5 Ah выпущены 12/2016 г., зарядное 11/2016 г. Первые впечатления положительные. Цена 3349 руб. Немного покрутил на работе, объект напротив магазина был. На выходных буду основательно тестить.
04.04.2017 в 12:23:38
AVG написал: старлок на порядок лучше ОИС
чем он лучше при креплении болтиком на 10в тушке?
04.04.2017 в 12:51:09
kia76 написал: чем он лучше при креплении болтиком на 10в тушке?
Да при чём тут болтик.
Вы правда не понимаете отличие между ОИС и старлок?
04.04.2017 в 13:04:04
AVG написал: Да при чём тут болтик.
при том, что мы обсуждаем 10в тушку. со старшими тушками старлок другая история
AVG написал: Вы правда не понимаете отличие между ОИС и старлок?
возможно:) я вижу что обе эти системы есть методы крепления/удержания пилки на инструменте. ОИС держит отверстия на пилке, старлок грани на пилке. поскольку грани дальше от центра, чем отверстия, то пилке можно передавать бОльший вращающий момент и делать их соотв длиннее. для мощных тушек это актуально. но это все мало относится к 10в тушке, мощность которой такая, что и ОИСа там с запасом. отсюда мне к примеру непонятно, зачем на 10в тушке реализован старлок и болтик. могли бы и ОИС оставить, т.к. плюс и макс все равно на нее не встанут,а в простом старлоке есть отверстия под ОИС.
04.04.2017 в 13:06:00
AVG, тут скорее вопрос какие преимущества даст пилка starlock именно на gop 12V-28, по сравнению с этой же пилкой (или аналогичной OIS) на gop 10,8 v-li...
04.04.2017 в 13:11:07
kia76 написал: ОИС держит отверстия на пилке, старлок грани на пилке. поскольку грани дальше от центра, чем отверстия, то пилке можно передавать бОльший вращающий момент и делать их соотв длиннее. для мощных тушек это актуально. но это все мало относится к 10в тушке, мощность которой такая, что и ОИСа там с запасом. отсюда мне к примеру непонятно, зачем на 10в тушке реализован старлок и болтик. могли бы и ОИС оставить, т.к. плюс и макс все равно на нее не встанут,а в простом старлоке есть отверстия под ОИС.
Главное отличие звезды, это площадь контакта и безлюфтовость. То есть расходка и тушка становятся фактически монолитными. В OIS люфт возможен и он может прогрессировать, это очень актуально на маломощном инструменте, где мощность будет рассеиваться в этом паразитном люфте.
04.04.2017 в 13:54:13
Vadim63 написал: Главное отличие звезды, это площадь контакта и безлюфтовость. То есть расходка и тушка становятся фактически монолитными. В OIS люфт возможен и он может прогрессировать, это очень актуально на маломощном инструменте, где мощность будет рассеиваться в этом паразитном люфте.
:applause: :applause: :applause:
04.04.2017 в 14:08:09
Vadim63 написал: Главное отличие звезды, это площадь контакта и безлюфтовость. То есть расходка и тушка становятся фактически монолитными. В OIS люфт возможен и он может прогрессировать, это очень актуально на маломощном инструменте, где мощность будет рассеиваться в этом паразитном люфте.
убедили:) я лошара:)
04.04.2017 в 15:31:24
Vadim63, ну нифигасе!! Зеленый лазер и платформа к нему на радиоуправлении)) Вот это интересно! Потом еще возможно сделают, что бы по вертикали поднималась платформа! То что они 10в ак к лазеру приделали, и года не прошло, но конечно же - и это замечательно! Хотя для меня дороговато... А я блин намылился приобрести Жлл 2-15...ну капец...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу