ole325
ole325
Резидент

Москва

04.04.2017 в 13:06:00

AVG, тут скорее вопрос какие преимущества даст пилка starlock именно на gop 12V-28, по сравнению с этой же пилкой (или аналогичной OIS) на gop 10,8 v-li...

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

04.04.2017 в 13:11:07

kia76 написал: ОИС держит отверстия на пилке, старлок грани на пилке. поскольку грани дальше от центра, чем отверстия, то пилке можно передавать бОльший вращающий момент и делать их соотв длиннее. для мощных тушек это актуально. но это все мало относится к 10в тушке, мощность которой такая, что и ОИСа там с запасом. отсюда мне к примеру непонятно, зачем на 10в тушке реализован старлок и болтик. могли бы и ОИС оставить, т.к. плюс и макс все равно на нее не встанут,а в простом старлоке есть отверстия под ОИС.

Главное отличие звезды, это площадь контакта и безлюфтовость. То есть расходка и тушка становятся фактически монолитными. В OIS люфт возможен и он может прогрессировать, это очень актуально на маломощном инструменте, где мощность будет рассеиваться в этом паразитном люфте.

0
AVG
AVG
Местный

Москва

04.04.2017 в 13:54:13

Vadim63 написал: Главное отличие звезды, это площадь контакта и безлюфтовость. То есть расходка и тушка становятся фактически монолитными. В OIS люфт возможен и он может прогрессировать, это очень актуально на маломощном инструменте, где мощность будет рассеиваться в этом паразитном люфте.

:applause: :applause: :applause:

0
kia76
kia76
Резидент

Ярославль

04.04.2017 в 14:08:09

Vadim63 написал: Главное отличие звезды, это площадь контакта и безлюфтовость. То есть расходка и тушка становятся фактически монолитными. В OIS люфт возможен и он может прогрессировать, это очень актуально на маломощном инструменте, где мощность будет рассеиваться в этом паразитном люфте.

убедили:) я лошара:)

0
Alexdobrepair
Alexdobrepair
Местный

Киев

04.04.2017 в 15:31:24

Vadim63, ну нифигасе!! Зеленый лазер и платформа к нему на радиоуправлении)) Вот это интересно! Потом еще возможно сделают, что бы по вертикали поднималась платформа! То что они 10в ак к лазеру приделали, и года не прошло, но конечно же - и это замечательно! Хотя для меня дороговато... А я блин намылился приобрести Жлл 2-15...ну капец...

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

04.04.2017 в 15:57:20

smbrem написал: Vadim63, ну нифигасе!! Зеленый лазер и платформа к нему на радиоуправлении)) Вот это интересно! Потом еще возможно сделают, что бы по вертикали поднималась платформа! То что они 10в ак к лазеру приделали, и года не прошло, но конечно же - и это замечательно! Хотя для меня дороговато... А я блин намылился приобрести Жлл 2-15...ну капец...

smbrem, скоро на объект можно будет вовсе не ходить. Все с компа из офиса делать. Или со смартфона, сидя в сауне. ;)

0
Один
Один
Резидент

Вологда

04.04.2017 в 16:00:07

Главное отличие звезды, это площадь контакта и безлюфтовость. То есть расходка и тушка становятся фактически монолитными. В OIS люфт возможен и он может прогрессировать, это очень актуально на маломощном инструменте, где мощность будет рассеиваться в этом паразитном люфте.

Именно по этой причине Fein поменял старое крепление Суперката на новое Старлок? Не довелось мне увидеть разболтанных креплений OIS + крест от Fein. Хотя, какие мои годы...

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

04.04.2017 в 16:11:42

Один написал: Не довелось мне увидеть разболтанных креплений OIS + крест от Fein.

Когда он будет виден визуально, то можно сказать инструмент пора менять, так как производительность ощутимо упадет.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

04.04.2017 в 16:18:37

kia76 написал:

убедили:) я лошара:)

kia76, Ну на самом деле не все так однозначно. StarLock все же дает возможность сделать более быстрый замок и убрать конкурентов. Быстрее замок придумать сложно. Разницу в жесткости посадки между OIS и StsrLock сложно ощутить на инструменте. Ну точно не в разы, как пишут некоторые и не не 30%, как пишут производители. У Файна даже на СК с болтом люфт был чуть заметней, чем на OIS. На OIS он минимален. Деградации крепления замок-оснастка на OIS при использовании оригинальных пилок я за несколько лет не наблюдал, хотя больше всего работаю пилками длинными - 7 см. На StarLock люфт практически отсутствует. При этом мощность инструмента подняли. Бош до 550Вт с углом в 1,8 градуса, Файн ограничился 450 Вт и углом 2,2 градуса в одну сторону. Думаю, по производительности это будет примерно одинаково. Оба производителя тем не менее по разному позиционируют инструмент. Файн налегает на скорость, Бош на точность. При этом да, пилки выросли в длину, но оба производителя ограничили скорость работы с ними до 4 деления. Файн СК новый я не видел пока, да и нет его еще. Но самое главное, теперь все мощные мультики пилят заметно лучше даже на глаз. И все равно, попадается сучок или нет. Хотя, как я говорил неоднократно, все дело в нюансах инструмента. Любой мультик сделает процентов 90 того, что может сделать мультик, вся разница в скорости и остальных возможностях. Но оставшиеся 10% часто и являются приоритетными.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

04.04.2017 в 16:21:26

Один написал: Не довелось мне увидеть разболтанных креплений OIS + крест от Fein. Хотя, какие мои годы...

Я тоже не наблюдал. Хотя, как-то болтик руками затянул на GOP 250 и быстро был наказан сносом зубьев на креплении. ;)

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

04.04.2017 в 16:22:06

Vadim63, можно измерить температуру болта и пилки в точках перфорации на OIS после продолжительной работы, если есть нагрев именно в районе крепления, значит при работе там люфт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу