Gashek написал:
Выбираю себе 18в шуруповерт. До 10 тр. Пока между GSR 180-Li и GSR 18-2-LI Plus думаю. Что потеряю кроме бОльшей емкости акков (1.5 против 2) если возьму GSR 180-Li?
Gashek,
GSR 18-2-Li Plus, вполне добротная машинка. В марте купил такой, но в комплектации с 2-х амперными батареями с индикаторами. Обошёлся в 10300 р., но был вариант дешевле. Как раз с батареями меньшей мощности и коробкой, вместо сумки, как у меня.
valkahn написал:
GSR 18-2-Li Plus, вполне добротная машинка. В марте купил такой, но в комплектации с 2-х амперными батареями с индикаторами. Обошёлся в 10300 р., но был вариант дешевле. Как раз с батареями меньшей мощности и коробкой, вместо сумки, как у меня.
Gashek написал:
GSR 18V EC - уже от 17тр, для меня дорого.
Если поискать, то можно найти с одним 4Ач и 1860 в районе 11тр.
Со временем докупить ещё акки, чемодан, бокс или сумку.
Зато получаем отличный шур и неплохой акк с зарядкой, что может пригодится для дальнейшего развития аккумуляторки.
Gashek написал:
Зато получаем отличный шур и неплохой акк с зарядкой, что может пригодится для дальнейшего развития аккумуляторки.
отличный вариант, и 4ah в отличии от 1,5-2ah в дальнейшем можно найти применение c другbм инструментом.
Всем спасибо за советы. Но тратить больше 10 тр на шуруповерт я не планирую. Выбираю с сразу с 2мя акками зарядкой и чемоданом. Так что выбор стоит между GSR 180-Li и GSR 18-2-LI Plus.
skunsofob, диск "по металлу" форма зуба один в один как у диска для черновой пилки досок опалубки с гвоздями, только сами зубья значительно крепче, как крепость зуба может мешать пилить дерево? Обороты тоже не маленькие, не думаю что двигатель у пилы по металлу слабее. Единственное что остается толщина самого диска и зубьев
Отличия минимальны, из за большего количества зубов диск по металлу будет пилить медленнее.
А так ка форма зуба у Construct Wood предполагает возможность встречи с гвоздями, то и приходится жертвовать скоростью.
Диск Optiline Wood с тем же количеством зубов будет быстрее, диск Speedline Wood еще быстрее.
Кстати среди дисков TOP нет не одного быстрореза с качеством 1.
У эксперта для дерева не одного диска размеров от 140 до 355 с качеством 1.
Эексперт Construct Wood тоже все с качеством 2 (среди них нет 12 зубных)
Крайне забавно в каталоге для Speedline Wood
указан зуб FZ/WZ, а на сайте уже "Zahnform ATB/FT"
Старый вариант значительно интереснее, но только пока диск не потерял заточку, при повторной заточке так точить слишком геморойно
valkahn написал:
Gashek написал:
AVG,
Кстати, не стал об этом упоминать, но сделал именно так. По договорённости с продавцом, заменил один 2-х А.ч аккумулятор на 4 А.ч и зарядку, тоже поменял. Доплата составила 2200 р., что вполне адекватно за такой вариант.
А вообще, потихоньку перехожу на аккумуляторный Bosch - хочется унификации.