08.06.2017 в 21:15:15
SerShe написал: Вроде с Вами общались два месяца на форуме бошевском. Ну и потом, диск тонкий, для дерева. Естественно, им лучше дерево и пилить аккумуляторной пилой. Для ДСП нужен диск другой.
Пардон, видимо не со мной общались, нет меня на бошевском форуме. Я изредка тут, и чуть реже на вудтулс. Диск был нулевый, вместе с 18-57 прислал CanonFF. До столешницы им пилил поперек волокон штук 15 дюймовки и 7-8 полтинников под стропила. Доски были чистыми, без гвоздей и скрепок. Маловато для того, чтобы диск повело по моей вине, да и не за раз пилил... Если так быстро сточился победит - опять-же не в пользу этого диска говорит! Пилю исключительно 18-57, на торцовке висит другой диск и на 30 дырку! 36 зубов на 165мм - это уже намек на чистый рез (тут ещё угол атаки зуба имеет значение), а вообще, на 165мм мне больше 42 зубов не встречалось, да и то диск был... По алюминю штоль? Уже не вспомню)) Вот для ДСП (ЛДСП) диски по алюминию - самый девке огурец!))) Но... Есть одно очень жирное НО! Цена вопроса! Они как правило очень дорогие. На подрезку под плинтус сойдет какой-нибудь стаер или атака на 24 зуба по обычному дереву (понадобится примерно 1 диск на 6-7метров пропила) сколы будут, но всё под плинтусом, да и по 400р диски не жалко! А вот для примыкания к плитке - вот тут надо чистовой....
08.06.2017 в 21:26:25
Budu , Спасибо я уж думал по дискам ни кто не ответит . мне нужен именно для чистого пропила лдсп и пилить надо много . bosch 165/20 best multimaterial 5т.р в брахолке продают хотелось бы что-нибудь подешевле , на торцовке стоит эксперт ,пришлось пропилить половой ламинат 40 шт досок и диск сел уже переточен но по лдсп норм по поводу диска на 18-57 согласен только черновой раскрой .по gks 10.8 звонил в bosch сказали пишите на почту будут просматривать.
08.06.2017 в 23:49:46
Budu написал: Пардон, видимо не со мной общались, нет меня на бошевском форуме. Я изредка тут, и чуть реже на вудтулс.
Ну извините, там просто был такой же случай и человек никак не мог понять, почему штатный диск плохо пилит ДСП. Но у него перекос корпуса и подошвы был, он не сразу понял. Исправил через два месяца, но диск уже сгорел.
Budu написал: а вообще, на 165мм мне больше 42 зубов не встречалось, да и то диск был... По алюминю штоль?
Штатный у GKT 55 GCE, 48 зубов. Самый лучший по дереву, что мне попадался. Top Precision Best for Wood
56 зубов и 48 зубов Top Precision Best for Multi Material
Хочу эти два еще попробовать. Скоро будут.
В прошлом году сравнивал 8 дисков, в том числе и на ЛДСП.
Тест пильных дисков 160-165 мм. ЛДСП. Некоторые выводы.
09.06.2017 в 09:37:42
SerShe написал: Хочу эти два еще попробовать. Скоро будут.
отпишитесь или ролик снимите плиз диски тонкие, для акк пилы пойдут. интересно как они себя ведут на практике.
09.06.2017 в 12:36:30
kia76 написал:
SerShe написал: Хочу эти два еще попробовать. Скоро будут.
отпишитесь или ролик снимите плиз диски тонкие, для акк пилы пойдут. интересно как они себя ведут на практике.
Иван, сделаю, я уже года два на них облизываюсь, хочется попробовать. Толщина как у штатного, который идет с погружной GKT 55 GCE, по шине будут отлично с ним работать, без подрезок антискольной ленты, отличаются количеством зубьев и углом. Это и интересно, часто вдоль дерево распускать приходится, они должны быстрее пилить. С января цена немного лучше стала на эти диски, вот и решил взять в конце-концов. Ну и на аккумуляторной хорошо должны себя проявить.
11.06.2017 в 18:17:25
SerShe, SerShe,Сергей, спасибо за Ваши обзоры! И всё же скажите, если выбирать из этих двух для работы по ЛДСП, 2608642387 Best for MultiMaterial 165x20x56T и 2608642388 Best for MultiMaterial 165x20x48T, на каком бы лично Вы рекомендовали остановиться? Или, может быть, продолжать работать штатным 2608642384 Bosch Top Precision Best for Wood 165х20 мм 48 зубьев? С нетерпением жду и обзора на два новых, особенно любопытно, как себя поведёт двадцатизубый 2608642385?
11.06.2017 в 19:59:15
Сегодня задействовал новую зарядку AL11130 CV. Воняет перегретой электроникой. Это норма? Я прежде не замечал запаха от новых зарядок.
11.06.2017 в 21:16:19
cineman написал: Я прежде не замечал запаха от новых зарядок.
"..ты просто не умеешь их готовить.."(С) ;)
Z
11.06.2017 в 21:26:43
подскажите как быть купил недавно gws 19-125cei вчера шлифовал плиточный клей 10м2 чашкой ,болгарка разогревается почти сразу что в руках держать не возможно и при регулировке оборотов они както сранно плавают потом норм ,но разагревается в районе статора аж запах стоит до нее была другой фирмы на 1500вт такого бешенного разагрева не было я эти 10метроа шлифовал 4-5 часов ! а в углах и недоступных местах. гопом 10 .8 и у него смазка из редуктора вытекла что с ним делать ,отнести на ревизию в сервис или забить пока на гарантии ,но он не грелся . может у кого было подобное.
11.06.2017 в 22:51:09
GOP 10.8 очень легко разбирать, есть видео на ютубе, там в редукторе окошко под смазку. В свой заложил кастрол. Урчит лучше нового.
Кстати я его тоже перегружал - китайским сектором по дереву затирку расшивал, но смазка не вытекала
12.06.2017 в 14:49:11
Про аккумуляторную воздуходувку GBL 18V-120 в сети можно найти много обзоров. Но мне она понравилась прежде всего тем, что ее можно применять для чистки рабочего места после работы и чистки самого инструмента. Это самый простой и быстрый способ. Конечно, если позволяют условия.
GBL 18V-120. Чистим инструмент.
12.06.2017 в 21:51:39
На ДОД 2017 мы этой воздуходувкой себя очищали.
13.06.2017 в 15:56:19
cineman написал: Сегодня задействовал новую зарядку AL11130 CV. Воняет перегретой электроникой. Это норма? Я прежде не замечал запаха от новых зарядок.
cineman, Докладываю . Есть два варианта зарядки с одинаковыми кодами , сделанные в Китае:
Вот эта воняет , особенно при нагреве . Пластик ABS
Другая не "пахнет" химией .Сделана из PB+ABS
13.06.2017 в 16:24:06
ole325 написал: А еще лучше чистить инструмент пылесосом.
конечно лучше, но есть инструмент, с которого проще выдуть (на улице) пыль, опилки и грязь получится и быстрее и чище...
Shkeddy написал: На ДОД 2017 мы этой воздуходувкой себя очищали.
ВИДЕО зафиксировало...,
не помню на какой минуте...,
а вот себя почистить от опилок, удобнее всё-таки воздуходувкой пылесос к одежде присасывается...
///////////////
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу