24.06.2017 в 13:39:43
Andrew Nik написал: У него губки твердосплавные?
Для большинства этих шуриков патроны делает rohm :confused: Этот бош самый навороченный электроникой шурик, у него элекронная защита от любого нештатного действия. Фейн прост...
24.06.2017 в 14:09:15
mishaguz написал:
Andrew Nik написал: У него губки твердосплавные?
Для большинства этих шуриков патроны делает rohm :confused: Этот бош самый навороченный электроникой шурик, у него элекронная защита от любого нештатного действия. Фейн прост...
mishaguz, РЕМы бывают разные, в том числе и официально китайские. Вопрос на кой ляд такая бандурина для дома? А я так предполагаю что уважаемый Andrew Nik присматривает замену морально устаревшему шурику.
24.06.2017 в 14:15:31
Vadim63, Вадим, на мой взгляд, на этих шуриках патроны одинаковые и это точно не главный параметр выбора, но у каждого свои приоритеты. Для дома этот шурик наверное черезчур... :confused:
24.06.2017 в 14:21:05
Да, моему 14.4 V-LI уже 7 лет, аккумы не вечны, поэтому отдам его отцу в деревню - пусть шурик поработает остаток ресурса там. У меня есть легкий шурик Festool CXS. Нужен второй мощный для тяжелых работ (вкручивание больших шурупов, анкеров, сверление большими диаметрами, коронками и т.п.). С прицелом на ремонт в новой квартире. Обязательна боковая рукоятка, очень желательны твердосплавные губки в патроне (это я уже по результатам семилетней эксплуатации предыдущего шурика). Из кандидатов еще Festool DRC 18/4 - привлекает сменность патрона, системность, насадки. Fein ASCM 18 QM - мощь, надежность, удобство. Чуть меньше чем у Фестула системность (как я понимаю, с Центротеком несовместим, с угловыми насадками фестула тоже). Бош предлагаемый крут электроникой, защитой, но не страдает ли от этого надежность? Модель со сменными насадками, как я понимаю, уже классом ниже по надежности и мощности (всего 50 Нм).
Как обычно, муки выбора...
24.06.2017 в 15:43:43
Andrew Nik написал: Как обычно, муки выбора...
Да, помню, как с пилой было. :)
24.06.2017 в 15:50:46
Пилу же в итоге Бош (Мафель) взял — и не жалею!
24.06.2017 в 16:11:38
vitya написал: Друзья, нужна помощь((
Давно и успешно в домашнем ремонтном редком применении имеется GSR 10,8-2Li
Он всегда если присмотреться внутрь - было видно искры и запах всегда небольшой был - думал это норма - щетки там и т.п.
Тут надо было завернуть 5 шурупов. Завернул, смотрю заряд кончается, покрутил немного вхолостую - и вдруг выскочила большая искра, пошел дымок и запахло паленым Запах стал совсем отчетливым. Но самое интересное, после этого, он продолжает работать и дыма больше нет и вроде как и раньше все!
И как обидно, позавчера кончилась трехлетняя гарантия.
Нести в мастерскую или ждать, чтоб сдох окончательно? Можно предположить что это и сколько стоит((?
Перфоратор 2-26 прожил в 2 раза дольше, нагрузки на него были сумасшедшие, вплоть до полного снятия стяжки - хоть бы что, вероятно таки малайзийская сборка сказывается - хранился шурик в идеальных условиях((
vitya,
Сообщаю результат. Написал в Бош, на следующий день отписался представитель, сказал куда отнести, сказал все сделают. Меня там уже ждали. На следующий день позвонили приезжать забирать. Поменяли двигатель - таки сгорел. Вообще без вопросов. Уровень, скорость и качество сервиса на 5 :applause:
24.06.2017 в 16:19:27
BOSCH Diamantfräser 20 x 35 mm M14 Best for Ceramic Fingerfräser
24.06.2017 в 17:45:31
Andrew Nik, а может имеет смысл к импактнику присмотреться? Там момент больше при меньших габаритах. Хотя и сверлить им не получится. Зато для кручения дома самое то.
a fool with a tool is still a fool.
24.06.2017 в 18:03:47
SerShe написал: BOSCH Diamantfräser 20 x 35 mm M14 Best for Ceramic Fingerfräser
Когда в продаже?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу