vitya написал: Купил матрих дешевую, основную пыль конечно сосет, но туман таки знатный все равно
работал этими чашками, выступают больше щетины, решение - поверх щетины сантехнический армированный скотч два оборота, и не какой пыли.
03.08.2017 в 15:33:08
vitya написал: я не нашел размеров, хотя и печатный каталог смотрел
сорри тогда. я предполагал, что в бумажном будут размеры. посмотрел оригинальные чашки. действительно они только для спецмашин. возможно Бош и не предусматривает работу болгарками с такими тяжелыми чашками... Хотя я работал, но кожух самодельный был. кстати пыли было немного совсем. И гайка держала без проблем. даже не подтягивал ни разу. Вам остается только с фланцем играться стачивая его. Родной конечно жалко, можно купить неродной недорогой. Сточить его и коронка сядет ниже на вал.
03.08.2017 в 15:37:58
ole325 написал: GSR 180 не может этого повторить
модели с нуликами потенциальные дохлятики. для себя их брать не стоит.
03.08.2017 в 15:58:41
kia76 написал: как вообще пила, нравится?
Да, пожалуй, нравится. После милки были сомнения, но теперь могу с уверенностью сказать, она не хуже милки. Пока основная претензия к курку блокировки, жду что привыкну, ну или по-плохому... ;) он просто перестанет быть...
03.08.2017 в 16:03:11
kia76 написал: и не предусматривает работу болгарками с такими тяжелыми чашками...
проблему с фланцем то можно решить, а вот подшипник долго не живет, даже если на фланце решить пожить, то опорный скольжения загнется. Менять его правда 3 минуты, и стоит он рублей 100. Фланец только в сборе + пресс что бы достать вал, или мастерская работа молотком через медную пластину.
У меня умер после 1,5 чашек, потом перестал работать на 6 скорости, и как только появлялась вибрация чистил чашку. В шлифовалке по бетону конструкция совсем иная, не каких бронзовых втулок
03.08.2017 в 16:04:50
kia76 написал:
ole325 написал: GSR 180 не может этого повторить
модели с нуликами потенциальные дохлятики. для себя их брать не стоит.
kia76, тесть доволен, у него был дохлый скил на кадмии. Теперь на даче только ищет что бы прикрутить. Для цены в 7000р терпимо, но на сайте могли бы исправить ошибку или это так и задумано у них.
04.08.2017 в 09:25:09
ole325 написал: тесть доволен
ох, много я людей встречал, которые довольны чем-то подобным:) а причина проста:
ole325 написал: у него был дохлый скил на кадмии
да и сейчас немало людей, которые довольны кадмиевым хаммером с 1,3 АЧ и зарядкой часа полтора. люди просто не видели и не знают, что есть другой инструмент. однако те, кто хоть раз взял в руки и поработал чем-то стоящим, назад уже не вернется.
04.08.2017 в 09:34:15
kia76, мне самому он понравился, конечно я на тот момент не держал в руках GSB 18V - 60 C, который мне нравится раза в два больше, а цена у него раза в 3 больше. Минусов много, но 7000р за комплект это очень не плохо
Свою макиту на кадмии, я заменил на GSR 10,8 V-EC, без потери в производительности, зато какой вес
04.08.2017 в 10:44:19
ole325 написал: мне самому он понравился, конечно я на тот момент не держал в руках GSB 18V - 60 C
рад, что вы встали на пусть истинный:) я вот попробовал нулевые модели после хороших. впечатление однозначное. а если бы наоборот, то не факт, что к хорошим и пришел бы.
ole325 написал: а цена у него раза в 3 больше
не стоит париться высокой ценой. вещь купленная дороже приносит куда больше удовлетворения, чем безделушка купленная дешевле. да и возможностей у лучшей модели больше.
ole325 написал: но 7000р за комплект это очень не плохо
а на али еще дешевле если сумма в приоритете.
ole325 написал: Свою макиту на кадмии, я заменил на GSR 10,8 V-EC, без потери в производительности, зато какой вес
помимо этого вы также приобрели возможность юзания акков на многих других инструментах. а также то, что взяв с собой кучку акков вы выполните работу без подзарядки где-нить на выезде, тогда как кадмиевая макита имеет тока два акка и все.
04.08.2017 в 11:03:15
mishaguz написал: Да, пожалуй, нравится
подскажите как работает пила на акках 4ач. есть ли потеря производительности и какая примерно.
04.08.2017 в 14:37:04
kia76 написал: подскажите как работает пила на акках 4ач. есть ли потеря производительности
Субъективно потеря есть, но не критичная. Главная потеря это время работы на одном заряде - в разы. А если в секундах/рез, то вот тут у немца хорошо видно
!#[
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу