18.10.2017 в 21:13:27
Apatoff написал: на Макитах тоже так, а у меня на Метабо также , как у Вас на Боше. Почему они так делают непонятно... Но им видней П.С. Разница там 4 мм , и это совпадает с высотой магнитика... Которого там , правда, нет.
это вообще -то 2 разных стандарта . по идее даже переходник бывает
19.10.2017 в 00:54:12
Vadim63, поработаем, посмотрим :)
Тем более обнаружил у самого же bosch такие биты для импактов, получается они и не должны касаться, т.к. разобьёт шлиц. Интересно.
19.10.2017 в 02:16:48
Azat Hai написал: почему не сделают такую по дереву? мне ее размер нравится
Азат, собрал по пилам информацию, если интересно кому. :)
GKS 18V-57G вес без аккумулятора 3,4 кг, размер подошвы 252 х 194 мм
GKS 18V-57 вес без аккумулятора 3,4 кг(мне кажется, в руководстве ошибка, она легче, чем GKS 18V-57G), размер подошвы 188 х 138 мм
GKM 18 V-LI, вес без аккумулятора 2,4 кг, размер подошвы 200 х 105 мм
GKM 18 V-LI более легкая за счет подошвы и маленького двигателя. Двигатель слабый, думаю, специально подобран для безопасности таким образом, чтобы не было большой отдачи. Пила при клине сразу останавливается. Глубина пропила 50 мм. Доску естественной влажности 45 мм вдоль штатным диском пилит с большим трудом, постоянно останавливается. Думаю, и с диском по дереву с редкими зубьями будет не особо лучше. С большим числом зубьев пилить будет сложно. Поперечный пропил идет легче. Пылеотвода нет. Максимум, что ей будет более-менее нормально пилить - доски поперек и не очень толстые. Примерно, как показывал немецкий коллега Gerald. Поддоны, обрешетку, опалубку. Возможно, листовые материалы, какие-то не сложные, она будет распускать лучше, но без пылеотвода это не фонтан. Может, кто-то имеет практику такую, я их не пилил. Угол только прямой. Для металла отличная пила, для дерева, на мой взгляд - если только больше нечем. :confused:
Azat Hai написал: а по шине она не ходит вроде?
Тот же немецкий коллега в июле 2015 года опубликовал такой ролик
У него упор с 1 направляющей. Возможно, для металла или листового материала это нормальное решение. В январе 2016 года мне один наш отечественный коллега Евгений прислал свои фотографии. Вроде я их раньше уже выкладывал в этой теме, не найду. Он сделал упор от GKS 10,8 V-LI, оставив 2 направляющих, правда пришлось и в подошве пилы делать еще один вырез.
Вот его фотографии. И отзыв по работе с шиной.
Задний упор не гуляет люфта нет подгонялся надфилями один раз шоркни, раз померь, итак сто раз в итоги идеально. Резал метал листовой оцинковку шириной 1.2 метр 20 полос идеально и уголок 4на4 и 6мм толщ., пила справляется хорошо. Как параллельный упор который шел к пиле люфт есть, должен клинить, но пилить не пробовал.
Думаю, дерево с шиной GKM 18 V-LI пилить будет не очень. Я уже писал, что вдоль она пилит с напрягом. Там как раз вес пилы GKS 18V-57G тоже имеет значение. И подошва литая. По шине она хорошо работает, практически как сетевая. GKS 18V-57 немного короче GKM 18 V-LI но чуть выше.
19.10.2017 в 02:30:12
sereza, а что там такое произошло? Чем этоо пробило?? Что вылезло в банку?
19.10.2017 в 02:49:28
sereza, Марат хотел, для науки, вовремя мужик сделал, мне свой разбирать не надо. :)
Там еще есть
19.10.2017 в 03:11:13
sereza, Марат хотел, для науки, вовремя. :)
19.10.2017 в 08:10:12
ole325, чего то видео не грузится, ну суть я думаю понял, есть у меня примочка от AEG, только ей ну два, ну пять шурупов прикрутить,а 50 шт, а если левой рукой профиль с другой сороны от заготовки надо держать? Вот импакт решает мою задачу
19.10.2017 в 08:41:43
SerShe написал: Думаю, дерево с шиной GKM 18 V-LI пилить будет не очень.
зато наоборот можно пилить:) gks 18-57 неплохо режет металл диском от gkm да еще по шине
19.10.2017 в 08:44:36
SerShe написал: напряг с пиломатериалом
и с мозгами еще:) ну вот зачем так ставить камеру, что руками все закрывает сам же. бестолковый ролик.
19.10.2017 в 08:58:59
SerShe написал: Тот же немецкий коллега в июле 2015 года опубликовал такой ролик
Прошло 5 месяцев...
Из видео про GKM, которое в версии соло в Россию официально не поставляется :D
Как же удобно тереть неугодные комменты... Смотрю и возмущённые комментарии, что версия соло в России всё таки поставляется, тоже потёрли.
Как так? По ходу дела раскрывается сущность...
SerShe написал: В январе 2016 года мне один наш отечественный коллега....Вот его фотографии...
А как же про колхоз упомянуть? Напомнить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу