Hitgher
Hitgher
Эксперт

Москва

27.10.2017 в 04:03:49

Budu, такая фигня как я понял пошла после перевода на ЕС, с щеточниками не встречалось ничего подобного в массе. Я не думаю, что проблема в ЕС. Перфоратор если полтора года, проблемм нет. Аккумуляторы 4 и 5 ампер, на обоих такая фигня. По моему намудрили с мозгами. Фишка контроля положения Шурика, типа остановка, что бы руки не выкручивало. У них там в картинке рекламной нарисован датчик на ручке, выше аккумулятора ссадины. Вот он и тупит.

0
Hitgher
Hitgher
Эксперт

Москва

27.10.2017 в 04:17:04

alzp, Про лобзик забыл вообще, после появления маленькой аккумуляторной циркулярки. Года полтора лежит в кладовке, пылью покрылся. Доставал только мойку врезать в столешницу. Недавно взял gkm 18 v. И как попоня как Печкин. Почему я был такой злой- потому что у меня циркулярки не было. Дофига сейчас работы по обшивке ГКЛ, гвл, сборке каркасов. Теперь меналл пилю только ей. Вжика и готово, без заусенцев. Закладные из фанеры, козлик собрать. Кинул дешовый диск по дереву. И моментом напилил, сделал. Вещь.

0
kia76
kia76
Эксперт

Ярославль

27.10.2017 в 09:18:14

Budu написал: Скажу больше, и Луга бывает разная!

равно как и все остальное:) боша тоже разного много. для себя середину нашел в серии эксперт. в 125 диаметре мне нравятся 1,6 толщиной

Budu написал: разлетелся всего дин, да и тот уголком зажало

у мну пока ни одного. чем и понравились еще, что прощают ошибки небольшие. при небольшом зажатии диск не страдает

Budu написал: Черные луга - это для извращенцев!

только это не все понимают пока:) им тесты важнее:)

Budu написал: Крошатся с выбоинами, разлетаются часто, очкую ими работать

аналогично. мало того, что стираются быстро, так и процент испорченных довольно большой. вот если сложить испорченные и быстростертые как раз и получается пропорция не в пользу луги. но в тестах этого же не покажут:)

Budu написал: Была такая ерунда с GOP

я думал про акки в своем случае. но замена их не помогла. тут явно кнопка

0
kia76
kia76
Эксперт

Ярославль

27.10.2017 в 10:05:54

alzp написал: акк пилы не такие мощные как сетевые

пока да, но совсем скоро они догонят

alzp написал: скорость реза определяется не наличием шины

я не об этом говорил. а об отрезе в целом. по шинке две метки, наложил шину и отрез будет именно там. по досочке или отступ городить или линию чертить. долго и неудобно.

alzp написал: руками по разметке можно пилить быстрее чем может пила

сомнительно. по шине не надо думать об уводе в сторону. при пилении по линии нужен контроль. все равно уводит ведь. мой вам совет, подумайте об аккумуляторке. назад к сетевому инструменту не вернетесь:)

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

27.10.2017 в 10:31:58

Вот, наверное, самое интересное видео на данный момент по кромочному фрезеру.

Автор показывает много возможностей. И именно его легкость позволяет все это делать так же легко. Удобно использовать как ламельник. :)

И вообще, хорошая штука. :yu:

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

27.10.2017 в 10:33:58

kia76 написал:

alzp написал: акк пилы не такие мощные как сетевые

пока да, но совсем скоро они догонят

alzp написал: скорость реза определяется не наличием шины

я не об этом говорил. а об отрезе в целом. по шинке две метки, наложил шину и отрез будет именно там. по досочке или отступ городить или линию чертить. долго и неудобно.

alzp написал: руками по разметке можно пилить быстрее чем может пила

сомнительно. по шине не надо думать об уводе в сторону. при пилении по линии нужен контроль. все равно уводит ведь. мой вам совет, подумайте об аккумуляторке. назад к сетевому инструменту не вернетесь:)

kia76, 1 может и догонят но будут точно тяжелее . мне мощная акк пила пока не нужна. Девольтфлеск говорят зверь. 2 не надо ничего чертить, все отбивается шнуркой за секунду. 3 уводит или нет это вопрос к оператору, уж держать +- 2 мм вообще не проблема. 4 о чем именно подумать ? у меня акк. пил 3шт (4ю продал). думаю поменять оставшиеся на свежие.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

27.10.2017 в 10:38:50

kia76 написал: я не об этом говорил. а об отрезе в целом. по шинке две метки, наложил шину и отрез будет именно там. по досочке или отступ городить или линию чертить. долго и неудобно.

Отступ не всегда приводит к точному результату. По обрезанной под пилу по ее диску шине пилить заметно проще и быстрей все делается.

kia76 написал: сомнительно. по шине не надо думать об уводе в сторону. при пилении по линии нужен контроль. все равно уводит ведь. мой вам совет, подумайте об аккумуляторке. назад к сетевому инструменту не вернетесь:)

Я бы сказал так. Нужна и сетевая и аккумуляторная. Обе хороши в своей ситуации. Иногда сетевая, но чаще аккумуляторная у меня. У кого-то будет иначе.

По хорошему нужно 3 пилы. Сетевая обычная с хорошим глубоким пропилом, погружная и аккумуляторная.

Да, еще настольная и торцовка. Можно кидать тапками, но это очень удобно. :p

Сегодня утром пилил на GCM 12 GDL коробку для двери. Нужен был угол 45 градусов. Сечение коробки 140 х 100 мм. Вертикальный угол 45 по меньшему сечению 100 мм не давала пропилить за один проход. Вертикальный 90 по большему 140 тоже. Пришлось делать два реза на каждой стороне по большему сечению. Так удобней оказалось. Справилась, за что я ее и люблю. Сейчас собирать буду. :)

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

27.10.2017 в 11:39:44

kia76 написал: испорченные и быстростертые

может я пилить не умею "правильно", больше 15 дисков сточил до фланца, не один не разлетелся, не один не сломал. Более того я ими же иногда шлифую или что либо затачиваю на 1-2 скорости, хотя это тонкие диски не допускают, так они потом и пилят и не разлетаются. Kick Back Stop у меня на УШМ срабатывал только когда я алмазным диском кольца колодца разрезал, чуть перекос и отключается УШМ, по металлу диск не зажимало. Как нужно то что бы диски ломались научите хоть... :D

Резюмируя, коллекционеры конечно только бош, хилти и милка. Кто работает не языком, работает всем и лугой и хорошими дисками, и уж точно не будет неделю ждать "хороших" если на середине закончатся диски - возьмет лугу и доделает.

Особенно порадовало "переставить 10 дисков этож сколько времени впустую", максимум 2 минуты. По секрету даже обычную гайку можно рукой затянуть и так же открутить если диск не застревал при резке.

при небольшом зажатии диск не страдает

а зачем его допускать то? если нагруженная конструкция есть же сабля.

0
kia76
kia76
Эксперт

Ярославль

27.10.2017 в 14:21:40

SerShe написал: Отступ не всегда приводит к точному результату. По обрезанной под пилу по ее диску шине пилить заметно проще и быстрей все делается.

именно, у мну те же выводы, но кому как уж:)

SerShe написал: По хорошему нужно 3 пилы. Сетевая обычная с хорошим глубоким пропилом, погружная и аккумуляторная.

наш человек:)

0
sneg.tula
sneg.tula
Эксперт

Тула

27.10.2017 в 14:33:14

SerShe написал: По хорошему нужно 3 пилы. Сетевая обычная с хорошим глубоким пропилом, погружная и аккумуляторная. Да, еще настольная и торцовка. Можно кидать тапками, но это очень удобно.

Ну, я бы сократил слегка. Я бы взял погружную (возможно даже аккумуляторную) и легкую аккумуляторную. Настольная и торцовка обязательны, да... А вот сетевая с глубоким пропилом мне лично неактуальна вообще, поскольку если рез грубый, можно хоть саблей допилить после легкой циркулярки, если рез точный - то в зависимости от материала, торцовка или настольная. Можете привести примеры материала, где это не сработает, но таких слишком мало, ИМХО, чтобы покупать ради этого лишний инструмент.

0
kia76
kia76
Эксперт

Ярославль

27.10.2017 в 14:37:46

SerShe написал: И вообще, хорошая штука

походу да. посмотрел видосы, которые видел. Александр удачный ролик тож снял. В принципе понимание того что он может уже есть. Совсем не игрушечные результаты у него, я думал он как GRO будет:). Как маленький одноручный легкий фрезер для небольших работ самое оно. Будет вот только обидно, если у нас цена будет выше чем тащить оттуда

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу