Azat Hai написал:
Теперь их у меня 2.
У меня однажды, первый GOP 18 V-EC, месяца через 4 после покупки, уже в конце сезона, в последние дни в деревне, посадочное для аккумулятора аккумулятор разбил. В общем, защелку на аккумуляторе от сильной вибрации заклинило, я не заметил, когда вставлял, что она утоплена. Аккумулятор стал сползать, но мультик работал. Приехал, отнес к Панкратову тушку и этот аккумулятор с утопленной защелкой, без всего остального (покупал полный комплект в боксе с аккумуляторами, зарядкой и расходкой). В талоне стоял код полной комплектации. В общем, нужно было поменять только хвост корпуса и аккумулятор. Хвост корпуса рублей 600-700 стоил. Они сдали на Романова в СЦ. Оттуда вернулся акт на замену. Не знаю, может Бошу интересно было посмотреть на феномен, поэтому мультик с аккумулятором забрали себе, а Панкратову акт прислали. В общем, Бош прислал по акту со склада новый полный комплект. На все ушло дня 3-4. :)
Кому интересно. У аккумулятора при работе на GOP 18 V-EC от бокового трения при вибрации (я его не жалел, тогда старлоков не было, работал длинными пилками 70 мм на полной скорости) на защелке начинает слизывать пластик а одну сторону. Появляется облой. И он клинит защелку в утопленном положении при вытаскивании аккумулятора из инструмента. Решается простое - тонким лезвием ножа по щели (облой срезается) с одной стороны и защелка нормально работает дальше. Но это я не сразу понял, а потом уже, когда стал с новым работать. Но уже смотрел, как защелка. А тогда хотел показать бошевцам, что получилось. Хвост еще в деревне заказал, подумал, если не признают гарантийным случаем и в принципе стоит копейки и поменять самому не сложно. Хвост приехал через месяц, так и лежит. :)