06.12.2017 в 23:35:54
Azat Hai написал: я как-то купил в инете gks-10, и она криво пилила(как известно). У меня был талон с печатью, но пустой. Я чего-то там написал, не совсем правильно, отослал талон по почте, получил обратно и отнес в сервис. Получил новую пилу, с вкладышем)
Azat Hai, Ну, без суда и следствия. Нормальные магазины так и работают. Иначе клиенты разбегутся. :)
07.12.2017 в 00:17:50
SerShe написал:
Нормальные магазины так и работают.
;) :D Нормальные магазины нормально заполняют гарантийный талон или, как минимум, объясняют, как это сделать.
И уж совсем непонятно зачем надо было отправлять неправильно заполненный гарантийник? Неужели продавец не мог уточнить серийник и выслать правильно заполненный гарантийник, раз уж он позволил себе отправить пустой талон?
07.12.2017 в 00:21:14
Azat Hai написал: я как-то купил в инете gks-10, и она криво пилила(как известно). У меня был талон с печатью, но пустой. Я чего-то там написал, не совсем правильно, отослал талон по почте, получил обратно и отнес в сервис. Получил новую пилу, с вкладышем)
Итак, Вы неправильно заполнили присланный пустой талон, потом Вам пришлось идти на почту и отправлять его куда-то и ждать пока придёт новый. Потом Вы пошли в СЦ, там выписали акт на замену. А меняли то пилу где? Неужели прям в СЦ и поменяли?
07.12.2017 в 00:23:42
SerShe написал:
Нормальные магазины так и работают. Иначе клиенты разбегутся. :)
07.12.2017 в 00:56:55
AVG, да, через неделю, упакованная в коробочку с вкладышем и параллельным упором. Теперь их у меня 2.
07.12.2017 в 02:04:28
Azat Hai написал: Теперь их у меня 2.
У меня однажды, первый GOP 18 V-EC, месяца через 4 после покупки, уже в конце сезона, в последние дни в деревне, посадочное для аккумулятора аккумулятор разбил. В общем, защелку на аккумуляторе от сильной вибрации заклинило, я не заметил, когда вставлял, что она утоплена. Аккумулятор стал сползать, но мультик работал. Приехал, отнес к Панкратову тушку и этот аккумулятор с утопленной защелкой, без всего остального (покупал полный комплект в боксе с аккумуляторами, зарядкой и расходкой). В талоне стоял код полной комплектации. В общем, нужно было поменять только хвост корпуса и аккумулятор. Хвост корпуса рублей 600-700 стоил. Они сдали на Романова в СЦ. Оттуда вернулся акт на замену. Не знаю, может Бошу интересно было посмотреть на феномен, поэтому мультик с аккумулятором забрали себе, а Панкратову акт прислали. В общем, Бош прислал по акту со склада новый полный комплект. На все ушло дня 3-4. :)
Кому интересно. У аккумулятора при работе на GOP 18 V-EC от бокового трения при вибрации (я его не жалел, тогда старлоков не было, работал длинными пилками 70 мм на полной скорости) на защелке начинает слизывать пластик а одну сторону. Появляется облой. И он клинит защелку в утопленном положении при вытаскивании аккумулятора из инструмента. Решается простое - тонким лезвием ножа по щели (облой срезается) с одной стороны и защелка нормально работает дальше. Но это я не сразу понял, а потом уже, когда стал с новым работать. Но уже смотрел, как защелка. А тогда хотел показать бошевцам, что получилось. Хвост еще в деревне заказал, подумал, если не признают гарантийным случаем и в принципе стоит копейки и поменять самому не сложно. Хвост приехал через месяц, так и лежит. :)
07.12.2017 в 07:53:15
Azat Hai написал: да, через неделю, упакованная в коробочку с вкладышем и параллельным упором. Теперь их у меня 2.
Прям сказка какая-то. И как это СЦ не забрал бракованную? А что за СЦ?
07.12.2017 в 09:08:45
SerShe написал: Никогда никто в сервисах не спрашивал печать. :confused:
У меня в СЦ, когда я сдавал в гарантийный ремонт, интересовались, что это за круглая печать стоит? Якобы это не печать дилера. Потом разобрались, что всё же есть такой дилер. Без печати СЦ вообще не брал в гарантийный ремонт. И брал СЦ в гарантийку только с круглой печатью. Остальные виды печатей - треугольные, прямоугольные - не брал. Зная эту особенность местного СЦ, я всегда прошу чтобы была круглая печать. Продавцы идут навстречу. Вот если гарантийник не заполен, а печать есть, то в СЦ помогают заполнить гарантийник. Сам я прихожу в СЦ с уже заполненным. Но несколько раз видел, что клиенты приходят с незаполненным и не могут самостоятельно заполнить.
ИМХО (IMHO)
07.12.2017 в 09:17:25
AVG написал: Прям сказка какая-то.
Так и бывает, Александр, случаи не единичны. И не только с Бошем. Я ИС сдавал в ремонт шурупан в неполном комплекте и с разбитым в неск местах чемоданом. Редуктор хрустел. В результате получил полный новый комплект. Если принято решение не ремонтировать зачем мелочиться.
07.12.2017 в 09:20:30
ADM05 написал: Но несколько раз видел, что клиенты приходят с незаполненным и не могут самостоятельно заполнить
теперь понятно, почему продавец не ленится заполнять гарантийник серийниками и моделями. кстати у нас один дилер местный не только полностью аккуратно заполняет талон, но и сам регистрирует 3 летнюю гарантию при покупке. Т.е. покупателю дается все готовое уже.
07.12.2017 в 09:54:07
ADM05 написал: Зная эту особенность местного СЦ, я всегда прошу чтобы была круглая печать. Продавцы идут навстречу.
Похоже, четких правил на это у Боша нет, каждый СЦ действует по своим привычным. :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу