15.12.2017 в 06:41:38
Близнец Фома, отличные свёрла. Качественный твердосплав. Как все универсальное хуже работает чем специализированное но можно все и металл где нибудь в стене просверлить и плитка ему ни о чем, кирпич со скоростью перфоратора( но не долго) даже бетон и керамогранит можно немного.
15.12.2017 в 08:54:30
Близнец Фома написал: А как Вам сами свёрла?
нормальные сверла, но повнимательнее с ними надо. если работаете на кирпиче и подобном кромки острыми вечно не будут. я их юзаю там где бурами нет смысла. но у меня еще и синие есть в помощь (блю гранит).
DimonDol написал: даже бетон и керамогранит можно немного
а вот это лучше не надо
15.12.2017 в 08:55:28
AVG, фиксируется нормально, только включается раньше щелчка, если делать очень медленно
15.12.2017 в 08:55:41
DimonDol написал: отличные свёрла.
Благодарю за подсказку. Старые запасы универсалов подходят к концу,не хочется,чтобы в самый нужный момент приходилось убивать цивильные свёрла.Судя по Вашему отзыву, здесь нас маркетологи не обманули. Ещё руки не доходят купить новые буры SDS Plus-5X,хочется попроюовать именно при попадении в край арматуры. Хорошего дня.
15.12.2017 в 09:04:54
DimonDol написал: Близнец Фома, отличные свёрла. Качественный твердосплав. Как все универсальное хуже работает чем специализированное но можно все и металл где нибудь в стене просверлить и плитка ему ни о чем, кирпич со скоростью перфоратора( но не долго) даже бетон и керамогранит можно немного.
DimonDol, китайцы догоняют - мерленовские синие тоже хороши
15.12.2017 в 09:06:35
kia76 написал: а вот это лучше не надо.
Благодарю за подскзочку.Правильно сказано,одна голова хорошо а две лучше. Так это на троих...,(kia,DimonDol) мы сможем разобраться. ;) Хорошего дня.До нового всего пол месяца.
15.12.2017 в 09:20:00
ole325 написал:DimonDol,китайцы догоняют - мерленовские синие тоже хороши.
В леруа прикупил,для перфа такие же как 5X бошевские,только сами леруашные ( под их местным брендом) 5 и 6.Скажем так неплохо по количеству отвестий. Вот почему и хочется взять бошевские-сравнить.
15.12.2017 в 10:14:07
Близнец Фома, буры не пробовал, интересны будут результаты.
По синим dexter мультиматириал: бетон и кирпич сверлят хорошо, много не сверлил ими бетон, отверстий 10 6кой. Металл (уголок 2мм) сверлят медленно.
15.12.2017 в 10:14:42
ole325,рассылочка работает,я наверное раньше паровоза увидел видео на форуме. У меня тоже 1880,видосик внятный, понятный, но малость.....длинноватый. Хорошего настроения.
15.12.2017 в 10:18:34
Близнец Фома написал: новые буры SDS Plus-5X
берите 7-ку если можете позволить, еще лучше:) но и 5Х хороши, спору нет. вы верно начали мыслить. хорошая оснастка много делает. а на аккумуляторке она еще важнее, т.к. энерговооруженность пока еще слабее сетевых и производительность очень важна.
15.12.2017 в 10:20:08
ole325 написал: Металл (уголок 2мм) сверлят медленно
голубые от бош металл тоже сверлят не айс. это уж если нормальных нет под рукой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу