SerShe

Местный

Москва

19.01.2018 в 18:50:38

Я знаю, Файн начал было делать недорогие модели под себя у TTI, но они были не того качества, хотя и по более низкой цене. Вроде сотрудничество свернулось. Немцы делают сами. В Германии.

У меня 5 бошевских импакта. 6-ой вроде не надо. :confused: Но на файновский можно было бы махнуть 2-3 штуки. Жаль этих аккумуляторов нет. Мне файновский 6-ти скоростной очень понравился. Насчет шурика файновского о 4 скоростях. Андрей профи в этих делах. Он когда попробовал файновскую дрель, понял, что ему это нужно, спокойно сдал синий. И импакт тоже взял. Но эти два файновских инструмента именно для работ Андрея. Мне, наверное и боша хватит, я для себя в деревне ковыряюсь. Но Файн сделал конфетку. Немецкую. Я бы не отказался. Но и мне это пока дороговато. А Маяку просто недоступно. Он на него своими закрученными саморезами не заработает, хотя и крутит, возможно, круглосуточно. А мне нравится в удовольствие свое собственное работать. И пофигу, сколько чего закручено. Главное, закручено столько, сколько нужно мне, а не дяде. :)

0
ADM05

Местный

Красноярск

19.01.2018 в 19:18:07

SerShe написал: Я, конечно, возьму и новый аккумуляторный фрезер и рубанок, они действительно удобны

Как разузнаете информацию о сроках появления в продаже в РФ и РРЦ - так сразу сигнализируйте.

0

ИМХО (IMHO)

SerShe

Местный

Москва

19.01.2018 в 19:58:48

Андрей, сделаем. :)

0
Маяк

Местный

Москва

19.01.2018 в 20:26:00

Мухомор написал: Серёга прав.Чем больше скоростей,тем удобней,быстрей и качественней. Я не пойму,что Вас возмутило?

Не знаю,кто такой Серёга и в чем он прав. А Вы всегда между строк читаете,нет? Тогда будьте добры указать,где я осуждал наличие "лишних" скоростей. Пост был о другом. Если не понимаете,значит Вам и не надо.

SerShe написал: Марат, там все просто, отсутствие скоростей у Маяка Маяка и возмущает.

Да,особенно с учетом того что у меня:

Маяк написал: давно уже есть трехскоростые. 450/1300/2000 об/мин. Огонь машина)))

Набор DCK299М2. Но вы не знаете о существовании другого мира.

SerShe написал: Но и мне это пока дороговато. А Маяку просто недоступно. Он на него своими закрученными саморезами не заработает, хотя и крутит, возможно, круглосуточно.

SerShe написал: Я бы тоже такую взял, мне она очень понравилась, но ценник пока не тяну.

У вас явные проблемы с восприятием фактов. вы уже неоднократно предпринимаете попытки залезть в мой карман. Неужели так коробит тот факт,что я не ваш клиент? Мне вот совершенно неинтересно как вам платит БОШ за рекламу,что при этом денег на Фейн не хватает. Я покупаю то,что мне необходимо для работы. При этом нет никакой борьбы с жабами,слонами и прочей живностью,которая регулярно вас посещает. Надо-пошел и взял Точка!

SerShe написал: мне нравится в удовольствие свое собственное работать

Понять можно. Раз не осталось других удовольствий,то подергать кнопки на большой дрели не является самым плохим вариантом.

SerShe написал: Главное, закручено столько, сколько нужно мне, а не дяде. :)

Да,работая на БОШ со многим наверно приходится мириться. Завидую вашей выдержке. Я б не смог.

0
Али-баба

Местный

Выборг

19.01.2018 в 20:37:33

Маяк,
" Психология, в общепринятом понимании, крайне простая наука. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь или срифмовать пару строчек, ни капли не сомневаются в своей способности понимать и судить других. В крайних проявлениях это становится смыслом жизни и источником самоутверждения".(С). Я не видел ни одной Вашей работы

0

Z

Маяк

Местный

Москва

19.01.2018 в 20:47:34

Мухомор написал: Психология, в общепринятом понимании, крайне простая наука. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь или срифмовать пару строчек, ни капли не сомневаются в своей способности понимать и судить других. В крайних проявлениях это становится смыслом жизни и источником самоутверждения.

Какое это имеет отношение к скоростям?

Мухомор написал: Я не видел ни одной Вашей работы

И что? Я не нуждаюсь в рекламе на непрофильных ресурсах Приезжайте в Москву. Завтра стяжку льём :) Значится когда нечего ответить по существу вопроса,то многие сразу вспоминают Пастернаков,пытаются посчитать кол-во денег в чужом кармане,приплести психологию,которая по сути своей является лженаукой. Возникают вопросы о работе. Сильно тут у вас всё.

0
ole325

Местный

Москва

19.01.2018 в 20:58:44

мне кажется проблема в том, что SerShe работает в удовольствие, при этом считает себя профи. И тут возникает коллизия, т.к. "кручу 5 лет" и "кручу 100 шурупов в день" вещи совершенно разные.

Вернемся к предмету спора, для простоты возьмем двух скоростной, gdr 12v-110 Число оборотов холостого хода (1 уровень / 2 уровень) 0 – 1200 / 2600 об/мин

Если крепеж, что то большее чем 3х10мм, даже хотя бы 3х60, и тем более 4х70, то я не вижу не какого смысла крутить на первой скорости, проще в конце "сбросить газ", т.к. в отличии от файна 2 скорости дают слишком большую разницу, и нельзя подобрать.

Более того если посмотреть сам файн, то скорости не имеют отношение к шурупам, они для резьбы, посмотрите как точно указано

Вопрос зачем? ответ когда работаем с деревом, то понятно когда остановится, шляпка заподлицо, а вот с гайкой фиг поймешь, 2 сек или 10 стучать, можно сорвать, а можно не дотянуть. Т.е. так и так проверять момент ключом, т.е. затягивать в ручную. То что импактом удобно крутить в дерево это факт, но назначение импакта не в этом, это лишь побочное. Импакт для резьбового соединения - в режиме удара импакт срывает/затягивает, без удара быстро отворачивает/заворачивает. Болт до контакта с закрепляемой деталью по резьбе гнать особенно момент и не нужен.

Тот кто рассказывает как круто крутить импактом шурупы, не когда не работал шуром уровня GSR 18V-85, вот им и круто и главное быстрее. Поверьте нормальный шуруповерт завернет длинный шуруп в разы быстрее, чем импакт такой же мощности. Но на GSR 18V-85 денег особо нет, а крутит gdr 12v-110 какой-нибуть глухать М12 очень круто, но не быстро, но крутит же. Wow

Импакт полезен если нет возможности прилагать усилие, например вытянутая рука, но импакт не панацея. Как показывал Марат, конструкционный шуруп импакт не может закрутить, т.к. тот пружинит.

Таким образом история про если много крутить, я кручу на первой скорости, она про удовольствие, но никак не про работу. А скорость на импакте вещь полезная, но только для резьбы и для сверления, а если вы не собираете HDD импактом, то можно обойтись и без скоростей. При работе с шурупами в дерево они бесполезны.

Вывод если вам нравится импакт, и не нравится шуруповерт, значит вы сэкономили на шуруповерте. У меня есть импакт 18В 0-3100 оборотов, но для шурупов 6х120мм намного удобнее GSR 18V-60. К сожалению, милками и деволтами не работал, думаю и них есть аналогичные и даже лучше шуруповерты с оборотами на первой скорости не менее 0-600.

А для любителей покрутить много импактом добавлю, что после 500 шурупов подряд на импакте gdr 12v-110, думаешь о виброперчатках, т.к. рука начинает неметь - схожие чувства когда много перфом без перчаток специальных работаешь. А вот на шуруповерте рука устает только его держать, но это дело привычки, в отличии от виброболезни.

0
Маяк

Местный

Москва

19.01.2018 в 21:23:59

ole325 написал: Таким образом история про если много крутить, я кручу на первой скорости, она про удовольствие, но никак не про работу. А скорость на импакте вещь полезная, но только для резьбы и для сверления, а если вы не собираете HDD импактом, то можно обойтись и без скоростей. При работе с шурупами в дерево они бесполезны.

Абсолютно верно.

0
Alexdobrepair

Местный

Киев

19.01.2018 в 22:06:24

Здравствуйте. Тут пару страниц тому была фраза по соответствию цифры на муфте шуруповерта - соответствию реальной силе в Нм. Есть ли где то такие таблице по Бошевским шуруповертам?

0
ole325

Местный

Москва

19.01.2018 в 22:37:30

Alexdobrepair написал: Здравствуйте. Тут пару страниц тому была фраза по соответствию цифры на муфте шуруповерта - соответствию реальной силе в Нм. Есть ли где то такие таблице по Бошевским шуруповертам?

Alexdobrepair, таблички от производителя нет, муфта не точная момент может чуть "уплывать" от модели к модели. У 12В бош максимум это ~ 3 Нм

Вот в этой теме приводил измерения.

0
SerShe

Местный

Москва

19.01.2018 в 23:00:56

ole325 написал: мне кажется проблема в том, что SerShe работает в удовольствие, при этом считает себя профи.

Глупости. Никогда не считал себя профи. Я просто любитель. Любитель строить свое своими руками. Любитель Боша. Это все. Если Вы найдете хоть одно мое утверждение, где я считаю себя профи, прошу опубликовать тут. Прошу с доказательствами в студию. Иначе я остаюсь при своем мнении, что Вы - трепло. :)

0
ole325

Местный

Москва

19.01.2018 в 23:09:51

SerShe написал:

kia76 написал: а при каких работах вы меняете скорости? я вот на 10в ЕС как включил вторую, так и не трогаю ее. курком регулирую обороты и соотв. момент. мож я че не догоняю, но вот меня полностью устраивает такая работа.

В зависимости от крепежа и материала, было засверливание под крепеж или нет. Обычно пробуешь первый, надо - прибавил или уменьшил. Было бы больше скоростей, было бы удобней. Кнопкой ловить не удобно. Это с одним саморезом можно поиграть, когда их больше десятка, это уже скучно. Я файновским 6-и скоростным работал пару недель, мне очень понравился. Я понимаю, что скоро Бош тоже сделает, наверное, что-то подобное.

SerShe, Вот тут не одного слова, про то что вам просто нравится работать и не более того.

Это с одним саморезом можно поиграть, когда их больше десятка, это уже скучно.

звучит как, "ну что вы мне тут рассказываете, я кручу не 1-2 самореза на своем видео в удовольствие, а десятки. Так что играйте со своим саморезом, а мне работать нужно."

Ваша проблема, что вы коллекцию собираете - сколько импактов 5??? о боже, перекладываете с место на место, а работа у Вас измеряется годами. Если любитель, а не профи, то зачем давать советы:

SerShe написал: Обычно пробуешь первый, надо - прибавил или уменьшил

любой кто закрутил десяток, и даже не сотни знает, что для ШУРУПОВ ПО ДЕРЕВУ, не нужен файн с его 6ю скоростями. Да я трепло, то я в этом разбираюсь, а вы просто трепло.

Все что вы тут заслужили это ваши обзоры, из серии когда не у кого нечего не было, можно было хоть посмотреть. А обзоры-то не далеко от барышни ушли вот этой хотя как посмотреть, хоть и выводы у нее странные, но 12 комплектов не у многих есть, и если отбросить её "даю 10 балов" и "голосование зрителей", то есть и полезное, главное присмотреться. Странно что вы не догадались файн с бошем двухскоростным сравнить, наверно бош не оценит такое сравнение и больше подарками не будет одаривать

0
AirMakks

Местный

Москва

19.01.2018 в 23:43:25

Мужчины, я вот не понял. В тему, в которой и так всё меньше и меньше полезного, приходить некто Маяк (Акопян?) со спорными утверждениями в довольно развязной манере, и ВНЕЗАПНО участники, информация которых обычно очень полезна и вызывает доверие начинают сраться и меряться .....шурупами. Мужчины, хладнокровней. Две страницы срача. Это или тема про синий кош или где? Пусть заливающий бошем стяжку Маяк заливает ее уже милуоки. Да хоть мафелем. Давайте школоло не разводить тут.

0

ТОК-СМЕРТЬ!

SerShe

Местный

Москва

19.01.2018 в 23:50:55

ole325 написал: любой кто закрутил десяток, и даже не сотни знает, что для ШУРУПОВ ПО ДЕРЕВУ, не нужен файн с его 6ю скоростями. Да я трепло, то я в этом разбираюсь, а вы просто трепло.

У Файна написано, что он для ШУРУПОВ ПО ДЕРЕВУ? Не видел такого. ;) Он просто Файн с 6-ю скоростями, для тех, кто в этом понимает. :)

ole325 написал: Вот тут не одного слова, про то что вам просто нравится работать и не более того.

Это итак все знают, зачем писать каждый раз одно и то же. У меня кроме дома в деревне и квартиры в Москве ничего из объектов нет. И я это не декларировал. :confused:

ole325 написал: звучит как

Я не виноват, что у Вас это звучит так. Я высказываюсь так, как считаю нужным. Все это понимают правильно, кроме тех, кто хочет придать словам вымышленное значение. Сходите в доктору. Может, таблетки какие выпишет от фантазии. :)

ole325 написал: Все что вы тут заслужили это ваши обзоры, из серии когда не у кого нечего не было, можно было хоть посмотреть. А обзоры-то не далеко от барышни ушли

Не смотрел, извините, времени нет, но думаю, офисному работнику с безменом до любой барышни на youtube далеко. ;)

0
akorevo

Местный

Москва

19.01.2018 в 23:58:13

Всем добрый вечер. Уж коль вспомнили моего "рыжика", то скажу так: 4 скорости мне нужны для комфортной работы в данных условиях - сверлю и металл и ДСП и дерево на 4-й скорости сверлами до 6 мм., иногда на 3-й, когда толщина металла более 4-х мм. Мощности шура хватает и сверла на перегреваются. Со сверлами от 6 до 13 уже приходится работать "коробкой передач", в зависимости от материала. Да, помню про допустимую угловую скорость расходки, нагрузку на редуктор, но иногда приходится пренебрегать ... . Теперь про закручивание шурупов: 1-й скоростью пользуюсь только в отдельных случаях, когда большой диаметр шурупа (5-6 мм.), очень твердый материал или нужно закрутить медленно и с особой точностью. В 80% завинчивания использую 3-ю и 2-ю передачи, т.к. они позволяют экономить время и обеспечить комфортную скорость завинчивания при конкретных условиях работы. Курком "играться" не люблю - старая привычка "газ в пол". Резьбу режет на ура до 6 мм., больше не нужно было, не пробовал.
Мощности хватает, ресурс редуктора должен обеспечить мне комфортную работу на протяжение гарантийных 3-х лет. Я не собираюсь молиться на него и "облизывать", покупал себе для работы. Это ведь просто ИНСТРУМЕНТ! Он должен работать. И он это делает... :yu:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу