Близнец Фома
Близнец Фома
Местный

Краснодар

19.01.2018 в 11:46:05

kia76, чем хороша одна платформа. можно даже без зарядок на выезде сделать немало работы если есть запас акков. т.е. купив нужно их кол-во можно спокойно работать.

Если инструмент из этой платформы выполняет свои задачи а есть желание приобрести новинку,чтобы улучшить работу,то наверное можно подождать потому-как новинки выходят у любого производителя достаточно быстро,зато остаёшся на этой платформе,может это в какой-то степени позволяет просто не париться по покупкам разных фирм.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

19.01.2018 в 14:16:17

kia76 написал: вот и я о чем

kia76 написал: ак я понял нет смысла в этом. там деформации идут рывками и все равно вылетит. нужно другое крепление магнита в принципе, скажем на стопорке. вообще очень обидно конечно. импакт как бы сам просится для таких работ и тут такая подстава.

У меня головок с магнитом штук 12 разных. Из разных старых наборов есть все, наверное. Это первый случай и именно на новых Impact Control. Магнит с ребрами, должен плотно сидеть. Этими новыми наборами работает уже много знакомых. Я знаю людей, которыми ими работают постоянно. Пока никто ничего не говорил и тут не писали. Я свои новые головки летом не пользовал, обходился старыми, думал, надо бы старые добить. А тут такая бяка. :) Думаю, это случайность, брак, а не тенденция. Может, забыли клею капнуть. Но болты головка даже сдернуть не смогла. Вклеили намертво. Будет что бошевцам показать. :) В общем то, всеми новыми наборами Impact Control все, кто брал, весьма довольны, а их разошлось уже очень много. Многие начали активно сверлить импактами, хотя раньше об этом и не догадывались. :)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

19.01.2018 в 14:36:08

kia76 написал: ну не совсем. в таких обменах бывает опыт хороший приобретается. бывает привычка не дает развиваться

В общем да, согласен. :)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

19.01.2018 в 14:51:14

Близнец Фома написал: Если инструмент из этой платформы выполняет свои задачи а есть желание приобрести новинку,чтобы улучшить работу,то наверное можно подождать потому-как новинки выходят у любого производителя достаточно быстро,зато остаёшся на этой платформе,может это в какой-то степени позволяет просто не париться по покупкам разных фирм.

Я так думаю, что рынок все равно заставляет производителей подтягиваться. Кто-то раньше выстреливает, бывает. Но, наверное проще просто немного подождать, когда появится у того производителя, к которому уже привык, чем дергаться. Вроде есть чем работать. Даже если бы уже ничего нового не выпускали, итак было бы не плохо. С расходкой еще ладно, новинки часто радуют возможностями. А вот с инструментом, мне кажется, кто хотел, уже все имеет. Ну и из текущего выбор достаточный. Я, конечно, возьму и новый аккумуляторный фрезер и рубанок, они действительно удобны, но и без них можно сделать тоже самое уже имеющимся инструментом. И производители на этом играют. ;)

0
Близнец Фома
Близнец Фома
Местный

Краснодар

19.01.2018 в 16:18:58

SerShe, Я, конечно, возьму и новый аккумуляторный фрезер и рубанок, они действительно удобны, но и без них можно сделать тоже самое уже имеющимся инструментом. И производители на этом играют.

Конечно производители психологию покупки знают превосходно. Но самому, так это для души,тоже хочется поиграться.

0
Маяк
Маяк
Местный

Москва

19.01.2018 в 16:32:21

SerShe написал:

kia76 написал: а при каких работах вы меняете скорости? я вот на 10в ЕС как включил вторую, так и не трогаю ее. курком регулирую обороты и соотв. момент. мож я че не догоняю, но вот меня полностью устраивает такая работа.

В зависимости от крепежа и материала, было засверливание под крепеж или нет. Обычно пробуешь первый, надо - прибавил или уменьшил. Было бы больше скоростей, было бы удобней. Кнопкой ловить не удобно. Это с одним саморезом можно поиграть, когда их больше десятка, это уже скучно. Я файновским 6-и скоростным работал пару недель, мне очень понравился. Я понимаю, что скоро Бош тоже сделает, наверное, что-то подобное.

Ахахах. Это многое объясняет. Теперь все понятно какой у вас богатый опыт. Так сколько наработка в мотоминутах? Или сколько штук саморезов вкручено? Можно посчитать загибая пальцы на руке :) Зато как красиво звучит:

SerShe написал: Я ими лет 5-6 уже кручу.

:)

SerShe написал: Блин, а тот сплошные обсуждения зачем и что и сколько сверлить и заворачивать.

Понимаю. Вам это знать ни к чему.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

19.01.2018 в 17:38:33

Маяк написал:

SerShe написал:

kia76 написал: а при каких работах вы меняете скорости? я вот на 10в ЕС как включил вторую, так и не трогаю ее. курком регулирую обороты и соотв. момент. мож я че не догоняю, но вот меня полностью устраивает такая работа.

В зависимости от крепежа и материала, было засверливание под крепеж или нет. Обычно пробуешь первый, надо - прибавил или уменьшил. Было бы больше скоростей, было бы удобней. Кнопкой ловить не удобно. Это с одним саморезом можно поиграть, когда их больше десятка, это уже скучно. Я файновским 6-и скоростным работал пару недель, мне очень понравился. Я понимаю, что скоро Бош тоже сделает, наверное, что-то подобное.

Ахахах. Это многое объясняет. Теперь все понятно какой у вас богатый опыт. Так сколько наработка в мотоминутах? Или сколько штук саморезов вкручено? Можно посчитать загибая пальцы на руке :) Зато как красиво звучит:

SerShe написал: Я ими лет 5-6 уже кручу.

:)

SerShe написал: Блин, а тот сплошные обсуждения зачем и что и сколько сверлить и заворачивать.

Понимаю. Вам это знать ни к чему.

Маяк, Серёга прав.Чем больше скоростей,тем удобней,быстрей и качественней. Я не пойму,что Вас возмутило? !#[https://www.youtube.com/watch?v=-I_IgoPH9Fg]

0

Z

SerShe
SerShe
Резидент

Москва

19.01.2018 в 18:07:12

Мухомор написал: Маяк, Серёга прав.Чем больше скоростей,тем удобней,быстрей и качественней. Я не пойму,что Вас возмутило?

Марат, там все просто, отсутствие скоростей у Маяка Маяка и возмущает. ;)

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

19.01.2018 в 18:28:36

SerShe написал:

Мухомор написал: Маяк, Серёга прав.Чем больше скоростей,тем удобней,быстрей и качественней. Я не пойму,что Вас возмутило?

Марат, там все просто, отсутствие скоростей у Маяка Маяка и возмущает. ;)

SerShe, Да ХЗ. У патронников,по умолчанию,как минимум,2 скорости,в базе. Дерево и металл. Ролик 15 года. У жёлтых на тот момент из брашлесс импактов был только односкоростной 886.Чуть позже вышел трёхскоростной 887. В этом году анонсирован четырёхскоростной 888. Молодцы. Но Олег прав-опаздывают за Милкой,примерно,на 1.5-2 года. Поэтому,(ИМХО)-жёлтые зачастую надёжней.Не пускают в рынок "сырые" модели. Однако,судя по этой логике,синие должны быть ещё надёжней.С их отставанием в 3-4 года. ;)

0

Z

SerShe
SerShe
Резидент

Москва

19.01.2018 в 18:50:38

Я знаю, Файн начал было делать недорогие модели под себя у TTI, но они были не того качества, хотя и по более низкой цене. Вроде сотрудничество свернулось. Немцы делают сами. В Германии.

У меня 5 бошевских импакта. 6-ой вроде не надо. :confused: Но на файновский можно было бы махнуть 2-3 штуки. Жаль этих аккумуляторов нет. Мне файновский 6-ти скоростной очень понравился. Насчет шурика файновского о 4 скоростях. Андрей профи в этих делах. Он когда попробовал файновскую дрель, понял, что ему это нужно, спокойно сдал синий. И импакт тоже взял. Но эти два файновских инструмента именно для работ Андрея. Мне, наверное и боша хватит, я для себя в деревне ковыряюсь. Но Файн сделал конфетку. Немецкую. Я бы не отказался. Но и мне это пока дороговато. А Маяку просто недоступно. Он на него своими закрученными саморезами не заработает, хотя и крутит, возможно, круглосуточно. А мне нравится в удовольствие свое собственное работать. И пофигу, сколько чего закручено. Главное, закручено столько, сколько нужно мне, а не дяде. :)

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

19.01.2018 в 19:18:07

SerShe написал: Я, конечно, возьму и новый аккумуляторный фрезер и рубанок, они действительно удобны

Как разузнаете информацию о сроках появления в продаже в РФ и РРЦ - так сразу сигнализируйте.

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу