31.01.2018 в 23:38:31
ole325 написал: перф по скорости как ударная дрель
не передёргивай и пургу не неси
здоровой критики во всей полемике увидел только один пункт остальноё - не конструктивное критиканство...
этот тест был - НЕ НА СКОРОСТЬ и как все тесты подобного типа - не является полностью корректным
так-что проведи сам нормальный тест с учётом нескольких параметров например на скорость сверления бетона:
а сообщество форума - заценит результат......
///////////////
01.02.2018 в 01:11:47
Кстати, ни у кого нет не нужного в хозяйстве нового или немного б/у GSR 18-2-LI ? :confused: Готов приобрести или поменяться. Нужна только тушка. :)
01.02.2018 в 01:23:07
olki написал: лучее из "Чародеев"
Винни Пух оптимист и имеет кучу друзей, что по жизни не так уж и плохо. :)
01.02.2018 в 09:54:08
Интересно, а есть ли смысл в перфораторной насадке, если результаты сопоставимы с ударным шуруповёртом?
01.02.2018 в 10:10:48
Итак по существу и вкратце, может где ошибаюсь? ув. olki, снял видео "тараканьи бега, Ч – IV: бур Ø 8 мм + AdvancedImpact 18 QuickSnap & GSB 18 V-EC & GSR 18 V-EC FC2 "
Цель данного видео показать возможности инструмента, но никак не скорость. На видео использован монтаж - ускорение, в результате мы видим как быстро все три просверлили отверстие в бетонном бордюре будром 8мм. К сожалению, самое интересное это приблизительное время сверления из видео не ясно. Я уточнил, остались ли исходники т.к. крайне интересно сколько именно ушло. Ответ
olki написал: GSR 18 V-EC FC2 14с GSB 18 V-EC 16с AdvancedImpact 18 QuickSnap 22с
ув. olki, ничего не добавил к этому (например, на перфоратор не давил, или не хотел, что бы было шумно обороты у перфа были низкие).
Какие можно сделать вывод? т.к. большинство знает отличия в скорости перфоратора и ударной дрели, и как и я ожидали бы отличия в разы, а не на 14%, то глубиной сверления можно пренебречь (отличия не более 0,5 см, т.е. еще 10%)
Вывод у меня один, для данного бордюра, при сверлении этими бурами 8мм, нет не какой разницы используем ли мы перф насадку с ударом 1 Дж или ударную дрель, т.к. 2 секунды разницы это ни о чем, т.е. в данном эксперименте перф по скорости как ударная дрель. Конечно цель эксперимента была показать возможности, а не скорость. А кто то сомневался, что насадка с ударом 1 Дж осилит бур 8мм? Если вы провели эксперимент, и его результаты отличны от ваших ожиданий, то нужно провести ещё один точно такой же эксперимент.
Кстати напомнило замечательную историю, что GOP 12V-28 на 10% быстрее чем GOP 10,8 v-li, правда там автор утверждения не догадался ускорить видео.
01.02.2018 в 10:24:08
А теперь слово передается человеку в шляпе
SerShe написал: на тему теоретического использования инструмента при строительных работах на основе отзывов в интернете
Утверждение перфоратор для бурения бетона, ударная дрель для кирпича. В ряде случаев можно попытаться просверлить бетон ударной дрелью, но время будет значительно больше.
Уважаемый Вы с этим будешь спорить?
SerShe написал: технических характеристик
А где их еще брать? в библиотеку идти? где все инструкции на бош есть, да??
ой
SerShe написал: и цен, надерганных оттуда же
И если уважаемый, покажет ссылку на оф. сайте, где можно видеть цены этой замечательной компании Bosch, а так же какие коды доступны к продаже и их РРЦ, то я буду премного благодарен.
Иначе могу лишь рекомендовать надергивать или передергивать в другом месте.
01.02.2018 в 11:04:30
ole325 написал: либо в блок забыли добавить цемент....
ole325 написал: У меня есть бордюры "садовые" они совсем не бетон не похожи, может все такое Г...
Опыт показывает что сегодня бордюры делают из га.на. И это прибыльный бизнес. Даже в одном и том же бордюре внутри могут быть неоднородности. И из-за этого могут быть большие погрешности при бурении. Новые бордюры приходят в негодность, а старые стоят себе и стоят.
ИМХО (IMHO)
01.02.2018 в 11:05:49
ole325 написал: Если вы провели эксперимент, и его результаты отличны от ваших ожиданий, то нужно провести ещё один точно такой же эксперимент.
либо найти старые результаты:
GSR 18 V-EC FC2 с насадкой перф, буром 8мм, в том же самом бордюре, иии 2:52 - 3:00
Глубина +/- таже самая и наша таблица с бегами будет GSR 18 V-EC FC2 8с GSB 18 V-EC 16с AdvancedImpact 18 QuickSnap 22с
вот это похоже на правду, перф 18В 1 Дж в два раза быстрее ударной дрели 18В, ну а AdvancedImpact 18 QuickSnap почти в 3 раза медленнее перфоратора. А по видео с "ускорением" так не скажешь.
Смысл ускорялки понятен, конечно он для того, что бы в видео длительностью 3,5 минуты, в котором так все внимательно готовится, мы не потратили лишние 46 секунд, которые ушли на сверление...
Больше вопросов не имею.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу