01.03.2018 в 22:35:22
SerShe написал:
dll2003 написал: Оказалось очень удобно с ней к штабелю сходить отпилить нужный кусок и потом его к торцовке нести. В начале лета 5 кубов привезли, и чтоб особо не напрягаться сложил их у ворот. Потом потихоньку в дом перемещал, вернее по кускам :yu:
Я целиком брус или доску на рейсмус и только потом отпиливаю. Мне так проще. :confused:
SerShe, Ну ситуации разные бывают. Делал временное крыльцо к дому, там особенно точность и красота была ненужна. А таскать 6м доски в лом было. Подойду отпилю несколько и в дело. Ну и т.п. Кстати, дома на балконе аккумуляторной тоже пилить удобнее, и главное (может быть конечно ошибаюсь) тише. Сравнить не могу, погружную в деревне оставил. Кстати, там же оставил и нейлер, думал нахрена он мне в Москве. А сейчас очень жалею, у младшей в детсаде, попросили скворечники сделать (ну типа задание для родителей с детьми). Был бы нейлер щас бы пяток склепал бы из обрезков от щитов. "Homo proponit, sed Deus disponit."
The Truth Is Out There
01.03.2018 в 22:39:15
vitya написал: Я еще понял бы, если б они свои новые аккумы клали в новую технику, но то, что происходит - вообще непонятно, зачем их отдельно-то новые покупать?
итак по порядку, 2ah единственный мелкий нормальный АКБ, кто купил с 4/5 и хочет полегче их брал. Два часа непрерывной работы шуром 1 раз в год, и уже захочется такой АКБ.
Анонсировали 3ah, все кто раздумывал над 2ah, решили - О, его то я и возьму. Но пока он до нас ехал, объявляют что будет 4ah почти такой же легкий, ну и кому нужны 3ah которых даже еще нет?
Крайне глупо анонсировать новинки, а даже предыдущую новинку еще не продавать, конечно анонс в германии, но яндекс, гугл все дела, даже в деревне уже знают, что будет.
Что мешает бошу сейчас сделать 4ah? - жадность, хочется продать и 2, и 3, и даже 1,5ah На АКБ бош действительно зарабатывает, в милке, деволте, метабо, риоби, и даже в зеленом боше есть контроллер, а в синем АКБ 2/4/5/6ah нечего нет, а цена? Цена такая же как и у конкурентов, плюс АКБ проживет чуть меньше, тоже профит.
Кто этого не осознает, ну для кого это не инструмент а коллекция, любимый бош и т.д. Может они из этой любви АКБ меняют. Их право.
01.03.2018 в 22:40:38
SerShe написал:
vitya, почему? Я не говорил, что новый сетевой бросят выпускать, просто у покупателей больше спрос на аккумуляторный и производитель это понимает.
SerShe, не вижу смысла для бытового использования в аккумуляторном инструменте кроме шуруповерта пожалуй (лично я) ну кроме желания проспонсировать производителя регулярной сменой батарей и тенденция эта мне не нравится( развитие сетевого явно отстает, акцент иной
01.03.2018 в 22:46:24
кстати, нейлер от ryobi никто не знает каков?
тут в к-рауте по распродаже можно за 10 тыс взять
01.03.2018 в 22:47:56
ole325, тоже правда но можно ж что-то придумывать - полет мысли в аккумуляторном не ослабевает вон тот же гвоздезабиватель бы сетевой сделали, напрмиер
01.03.2018 в 22:53:59
dll2003 написал: у младшей в детсаде, попросили скворечники сделать (ну типа задание для родителей с детьми).
Там вроде других и не бывает :)
dll2003 написал: Был бы нейлер щас бы пяток склепал бы из обрезков от щитов.
Ну никогда не знаешь, что где и когда нужно будет, к сожалению. :confused: Хуже, когда в деревне нужно, а инструмент в городе. ;)
01.03.2018 в 22:59:46
vitya написал: SerShe, не вижу смысла для бытового использования в аккумуляторном инструменте кроме шуруповерта пожалуй (лично я) ну кроме желания проспонсировать производителя регулярной сменой батарей и тенденция эта мне не нравится( развитие сетевого явно отстает, акцент иной
Производитель же при продаже не спрашивает паспорт и не нормирует, кому какие продавать. Что покупатели спрашивают, то и делать пытаются. Спрос определяет потребитель. :confused:
01.03.2018 в 23:11:01
SerShe написал:
vitya написал: SerShe, не вижу смысла для бытового использования в аккумуляторном инструменте кроме шуруповерта пожалуй (лично я) ну кроме желания проспонсировать производителя регулярной сменой батарей и тенденция эта мне не нравится( развитие сетевого явно отстает, акцент иной
Производитель же при продаже не спрашивает паспорт и не нормирует, кому какие продавать. Что покупатели спрашивают, то и делать пытаются. Спрос определяет потребитель. :confused:
SerShe, да думаю не только потребители)) маркетологи тут руку приложили))
вот взять телефоны в один прекрасный момент эти маркетологи просто перестали выпускать приличные кнопочные телефоны, чтоб с GPS, WIFI, 3G, хорошей камерой, качественным экраном и пр., уж молчу про металлический корпус - а ведь все это было еще в 2009 году! и что теперь? за любые деньги не купить кнопочный телефон, удовлетворяющий современным требованиям. Просто факт.
01.03.2018 в 23:12:46
ole325, ну эт как пример) они и аккумуляторный как понимаю перестали выпускать
01.03.2018 в 23:20:22
vitya написал: за любые деньги не купить кнопочный телефон, удовлетворяющий современным требованиям. Просто факт.
для охотников/спасателей есть модели, да не дешево.
До последнего держался на кнопочном, плевался на айфоны, но поработав на 5ке, понял, что вот оно, не тормозит и экран удобный, через год взял 5S. Уже 4 года полет нормальный, только батарею сейчас поменял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу