_maximus_

Местный

Москва

02.03.2018 в 11:36:42

Я так понимаю, что в видео показана GSS 160 Multi ? Интересно, а в реальности насколько удобно будет менять подошвы и как долго выдержат это винты крепления ? И странно, что не сделали быстросьёмное соединение - обычное трапециедальное под ласточкин хвост было бы приемлемым вариантом.

0
lazybird

Местный

Оренбург

02.03.2018 в 12:29:35

SerShe написал: Спрос определяет потребитель.

Это Вы, конечно, поспешили подумать.

0
lazybird

Местный

Оренбург

02.03.2018 в 12:34:09

SerShe написал: Маркетолог не является потребителем продукта. Потребителем является покупатель. Если компания выпускает инструмент, который не продается, она несет убытки. Поэтому все стараются выпустить то, что будет иметь хороший спрос.

Тут подключается маркетолог и прочий люд, повышающий добавленную стоимость, и находит способ продать. Ну если свой хлеб не зря ест.

SerShe написал: И это не на пальцах делается, а проводятся достаточно серьезные исследования спроса, прежде чем что-то выпустит

Да ладно Вам, какие исследования? Все уже все знают, на рынке давно и т.д. Я понимаю, если бы они сделали аккумуляторный говномет -- тут действительно нужны "исследования спроса". А когда нового инструмента-то фактически и нету... Какой последний появился, не мультитул ли?

0
SerShe

Местный

Москва

02.03.2018 в 12:46:05

lazybird написал: Да ладно Вам, какие исследования? Все уже все знают, на рынке давно и т.д. Я понимаю, если бы они сделали аккумуляторный говномет -- тут действительно нужны "исследования спроса". А когда нового инструмента-то фактически и нету... Какой последний появился, не мультитул ли?

Сейчас у Боша есть несколько инструментов, которые в производстве появятся через год. Живые инструменты, проходят тестирование перед серийным выпуском. У Боша достаточно хорошо пошли бюджетные модели синего инструмента. На форумах их ругают, а реальные покупатели реально берут очень много. Форум - это не показатель спроса. Показатель спроса - реальные продажи. Причем тут маркетологи, не знаю, меня никто не заставит покупать то, что мне не нужно. Мы жалуемся на отсутствие денег и одновременно на отсутствие дорогого инструмента в России. Но так живут только в России. Остальные покупают по средствам. :)

0
Simson

Местный

02.03.2018 в 13:10:11

kagaralb написал:

Simson написал: Вот ещё спрошу у местных не совсем по теме. Может кто в курсе и знает кого кто продает здесь Toughbulit комплекты и всякую всячину? Буду премного благодарен, а то поиск не сильно помог, мало мальски вышел на одного с которым ещё сложно поддерживать контакт вне форума. Если можно в лс.

Simson, Поищите в разделе барахолка участника с ником Zimbabva666.

kagaralb,

Чуть не по теме но как то так. Заказал у Zimbabva666. Через 3 дня уже обкатываю. Не могу расстаться с привычкой оставлять подручный инструмент там где че то делаешь, на полу или еще где, а тут всё под рукой.

0
ole325

Местный

Москва

02.03.2018 в 13:41:22

SerShe написал: На форумах их ругают, а реальные покупатели реально берут очень много.

-- мне бы шуруповерт, какие у вас есть? -- ну у нас есть китай, и китай с надписью бош, вам какой? -- а бош синего цвета? -- конечно! -- ну тогда если цена одинакова, конечно бош!!!

Мы жалуемся на отсутствие денег и одновременно на отсутствие дорогого инструмента в России

наверно было бы не плохо, если бы выпускался не только инструмент с мега-спросом, дающий супер-прибыль, но и другой инструмент.

Участники форума любят марку, и хотят разнообразие, но бош это не милка, у которой и рулетки, и ножи, бош power tool это лишь кусочек боша, особенно тратится на который никто не хочет, приносит прибыль и хорошо.

Вот Риоби может себя позволить сделать подметалку для улицы, хорошо если окупятся вложения, но для них это ассортимент, это их стратегия. А тут?

Перф на 12В сложно сделать? нет, но он будет продаваться хуже на 50% чем 18V-26, еще и часть рынка компакта съест, не нам такой не нужен.

Сейчас у Боша есть несколько инструментов, которые в производстве появятся через год. Живые инструменты, проходят тестирование перед серийным выпуском.

Часть тестирования это продажа в азии, и у нас. Если все хорошо, появляется в Европе.

0
lazybird

Местный

Оренбург

02.03.2018 в 14:45:03

SerShe написал: никто не заставит покупать то, что мне не нужно.

Это да, кого ни спроси, скажет, что уж его-то мнение это мнение, подкрепленное и объективное, основанное на, непредвзятое и вообще.

Тут "вся фишка" в том, что все "те" ,) инструменты оказыватся нужными!))

0
SerShe

Местный

Москва

02.03.2018 в 15:02:53

lazybird написал:

Это да, кого ни спроси, скажет, что уж его-то мнение это мнение, подкрепленное и объективное, основанное на, непредвзятое и вообще.

Ну вот пример. Сколько бы в теме бошевской про Руёби не писали, я его все равно не куплю. :D И даже даром не возьму. :confused:

0
ole325

Местный

Москва

02.03.2018 в 15:26:47

SerShe, Правильно рефлексы только на бош. Вам ведь главное цвет и имя, ну и что бы в l-boxx, а то что GDX за 8000р слабее риоби за 4000р, ну и ладно. Главное не Нм для импакта, а карабинчик на пояс :D

А когда у меня строители будут, что то ваять за 50 т.р. с ИС, а не за 150 т.р. с фирмы (у которых свой инструмент как минимум бош), и им понадобится еще один импакт или шуруповерт, то дать шуруповерт им за 3000р или за 12000р по мне разница есть, и даже если они его ушатают, на секономлинные 50 т.р. я уж так и быть куплю себе еще один.

У боша расходник это АКБ, а у риоби расходник это тушка.

0
SerShe

Местный

Москва

02.03.2018 в 16:00:33

Олег, купите подметалку от Руёби, может пригодиться, все что-то полезное будете делать на участке. И производителю не только словами помощь будет. :)

0
valkahn

Местный

Санкт-Петербург

02.03.2018 в 16:11:02

vitya написал:

SerShe написал: vitya, Ну такую пилу аккумуляторную не только Бош делает. Проведите опрос, думаю, Вы один в нем проголосуете за кабель. :confused: Я первый раз слышу, например, о таком желании. :confused:

так все просто) нет желания платить за акк, который будет лежать на полке и медленно помирать. сетевой инструмент и через 10 лет будет как новый. (надеюсь и через 20 ;) ) я сомневаюсь, что я один такой :clapping

vitya, У всех ситуация разная. Работаю инструментом профессионально, но перешел на аккумуляторы, только год назад. Предпочитаю компактные инструменты и выбрал Бош, т.к. по соотношению цена-качество-обширная линейка инструментов 10.8В, Бош - лучший вариант. Когда работаешь на высоте 5.5 м и есть вероятность споткнуться о провод и загреметь вниз, то начинаешь задумываться об аккумуляторном варианте. В общем, с момента перехода ни разу не пожалел об этом. Естественно, вначале выбирал и оказалось, что в реале всё не так радужно. У Метабо отличный шуруповёрт, но инструментов мало, у Деволта тоже негусто. Макита хороша, но опять же нет полного спектра. Остаётся Бош. Милуоки, АЕГ и Рёби не рассматривал из-за отсутствия сервиса.

0
dmitro+

Местный

Херсон

02.03.2018 в 16:13:26

SerShe написал:

lazybird написал:

Ну вот пример. Сколько бы в теме бошевской про Руёби не писали, я его все равно не куплю. :D И даже даром не возьму. :confused:

SerShe, согласен)))

0
ole325

Местный

Москва

02.03.2018 в 16:27:36

SerShe, У вас старческий склероз? вот почитайте что ли Ryobi если с латиницы R - р y - и o - о b - б i - и

Если хочется чувствовать себя японцем, то Рёби по английски Райоби

Можно уже запомнить, или как в деревне?

И даже даром не возьму

это как зеленый бош? :D
Ну за обзор это же не даром :popcorn

0
kia76

Местный

Ярославль

02.03.2018 в 16:39:56

valkahn написал: У всех ситуация разная. Работаю инструментом профессионально, но перешел на аккумуляторы, только год назад. Предпочитаю компактные инструменты и выбрал Бош, т.к. по соотношению цена-качество-обширная линейка инструментов 10.8В, Бош - лучший вариант. Когда работаешь на высоте 5.5 м и есть вероятность споткнуться о провод и загреметь вниз, то начинаешь задумываться об аккумуляторном варианте. В общем, с момента перехода ни разу не пожалел об этом. Естественно, вначале выбирал и оказалось, что в реале всё не так радужно. У Метабо отличный шуруповёрт, но инструментов мало, у Деволта тоже негусто. Макита хороша, но опять же нет полного спектра. Остаётся Бош. Милуоки, АЕГ и Рёби не рассматривал из-за отсутствия сервиса.

полностью согласен. если рассматривать в совокупе выбор то совсем невелик. для меня тоже бош вышел лучшим. да, не все нравится, где-то отдельные тушки получше. но если в целом я лучше варианта не нашел и на 10в и на 18в. а уж если в спб с сервисом не айс, то в деревнях как наша и подавно...

0
ole325

Местный

Москва

02.03.2018 в 16:45:02

valkahn написал: У Метабо отличный шуруповёрт, но инструментов мало

я бы сказал вообще нет, импакт, сабля, пистолет и 4 фонарика.

valkahn написал: Милуоки, АЕГ и Рёби не рассматривал из-за отсутствия сервиса.

толку от сервиса если замена двигателя обойдется в 80% новой тушки. Часто ремонтируете по гарантии?

У нас нормальный сервис только у макиты, и есть везде и цены нормальные. Только самой макиты у нас толком нет...

обширная линейка инструментов

вся полезная обширность

Для первых трех, акб от шура как козе баян.

Ну и конечно

почти у каждого есть, иначе потенциал l-boxx'ов не раскрыт

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу