28.05.2018 в 12:28:19
megadiva написал:
SerShe, удалось опробовать и сравнить со старым? У тушек есть различия? У сверлильного патрона бошка стала железной? Перф.насадка та же?
megadiva, Недельки через две сравню обе, сейчас практически нет времени. Патрон сверлильный металлический, поменялась угловая, что и ожидали в основном и что хотели от Боша еще когда первая появилась.
Сами пользователи даже переделывали угловую насадку. Я знаю про два таких варианта.
Немецкий коллега
Этот примерно вариант Бош и реализовал.
И Олег Киселев сделал угловую с насадку с байонетом.
Сомневаюсь, что Бош такой вариант реализует.
Думаю, в России новые GSR 18V-60 FC2 появятся, когда закончатся старые GSR 18 V-EC FC2. И насадки тоже, когда конвейер насытят полностью.
28.05.2018 в 13:03:30
kia76, диск не для нержавейки, будет ли ему плохо вопрос, но думаю при толщине 1-2мм не должно быть плохо.
28.05.2018 в 17:24:49
ole325 написал: диск не для нержавейки, будет ли ему плохо вопрос
вот я и сомневаюсь. хотелось бы опыта послушать. видел видосик с презентации Боша. там где gkm показывают. Среди прочего ею режут нержавеющую трубу и чугун. Бошевцы что-то говорили интересно на презе про это?
28.05.2018 в 22:15:29
kia76, Где-то в ютюбе видел презентацию бош по дискам , и там по моему демонстратор говорил что у людей проблемы с дисками при резке нержавейки , долго не живут . И они выпустили диск по нержавейке , хотя могу ошибаться . Но думаю разок пильнуть нестрашно. Я этим диском пилил трубу3/4 из нержавейки , вроде пилит метал как раньше.
28.05.2018 в 23:34:30
kia76, боюсь без практики не понять. Даже если на презентации и пилили, то не те объемы, альтернатив не много, специального диска вроде как нет (именно у боша под такой размер)
29.05.2018 в 07:01:50
Если диском по нержавейке попилить вначале черняшку А потом этим же диском пилить нержавейку будет наблюдаться интересный эффект... в зоне реза - нержавейка будет ржаветь
///////////////
29.05.2018 в 07:32:48
ole325, SerShe т.е. не переживать, что только что взял "старую" модель. это хорошо. по электронике с этой моделью проблем не встречалось? а то на первые версии EC-инструмента, помнится, были нарекания.
29.05.2018 в 08:29:38
Проблемы могут быть, а могут не быть. Проявляются нажали полный газ, подсветка горит, мотор молчит. От даты не зависит. Лечится гарантией.
Лучше использовать часто, а не хранить, иначе может проявиться после окончания гарантии
29.05.2018 в 09:01:48
kia76 написал: походу придется пробовать на свой страх и риск.
на токарных особых резцов для нержи не ставили ,а вот скоростями пользовались другими
29.05.2018 в 09:36:21
kia76, В ролике шла речь о монтажных пилах и дискам к ним . Я отпилил один рез , без последствий . Труба была толстостенная .
29.05.2018 в 10:42:40
olki написал: Если диском по нержавейке попилить вначале черняшку А потом этим же диском пилить нержавейку будет наблюдаться интересный эффект... в зоне реза - нержавейка будет ржаветь
olki, Просто частицы металла(невидимые глазу с черняшки)остаются на самом диске,вот они и образуют коррозию.
29.05.2018 в 10:44:43
бракодел написал: на токарных особых резцов для нержи не ставили
мысль интересная, ибо на пиле тоже твердосплав. вобщем попробую, если будет что интересное отпишусь тут
29.05.2018 в 10:56:02
kia76, А если попробовать подобрать диск для ушм и поставить его на пилу(только обороты болгарки и пилы ? как совпадут.)И по направляющей прогнать,но с малой подачей,чтоб не прижигало. Да и ещё есть и спрей и гель для удоления черноты(так называемый цвет побежалости).
29.05.2018 в 11:02:16
Близнец Фома, на пилу дисковую по металлу, ставить диск для УШМ? Какой смысл? Хочется направляющую и угол 90 градусов, есть кожух стальной для УШМ для камня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу