По мне так BOSCH всегда был в серединке. Есть более слабые производители, есть производители, которые производят специализированный топовый инструмент. Первые выпускают недорогой инструмент, как правило ограниченный ассортимент, рассчитанный на продажи в сетевых магазинах. Последние в основном специализируются на одном направлении, как правило имеют 1-2 завода и производят его в одной стране. К середнякам, думаю, можно отнести и Бош, Макиту, и Деволт с Милкой. Золотой середине. У всех производителей выходят и какие-то особенно удачные модели и бывают не очень удачные. Все пытаются продать больше. Поэтому ищут разные варианты. Файн не так давно начал выпускать 12В инструмент с TTI в Китае, но это сотрудничество прекратилось достаточно быстро. Хилти долгое время продавал инструмент в сетевых магазинах. Не знаю, как в других странах, у нас вроде ушел из сетевых. Думаю, не так важно, кто что говорит. Главное, чтобы самому нравилось. И самое главное - что есть возможность выбрать то, что хочешь. И чтобы на это хватало собственных средств. Да, встречают иногда по одежке. Но главное - кто ты сам. Человек с нормальными руками и головой любым инструментом сделает работу правильно. Хороший инструмент этому только способствует. Для меня важно, что мне нравится то, чем работаю. Человек должен получать удовольствие от своей работы и от ее результата. Иначе нет смысла этим заниматься.
Один производитель - это некая системность. Например, пылеудаление, когда весь инструмент можно подключать к одной муфте, система направляющих шин, аккумуляторная линейка, расходка (ну как пример, пилки для мультиков, ножи для рубанков), система хранения инструмента. Это очень удобно. :)