Vadim63

Местный

Тольятти

13.06.2018 в 13:43:54

ole325 написал: ну как то мало видео с мероприятия

Вот если бы БОШ проводил это в регионах как Фестул. По Европе то они колесят. А тут наоборот, даже в Москве в этом году пшик.

0
Homer j

Местный

Нижний Новгород

13.06.2018 в 15:01:17

ole325, у меня шлиф. Машинка используется не много , правка углов и примыканий потолка к стене после 225 шлиф системы ,а gss тяжела с 5 не говоря уже о 6.3 и плохо контролируется , вот зелёная орбиталка думаю будет как раз , только приколхозить синий акк 2а , а потом глядишь и выпустят компактные акки 4 . Ждём осени как нам говорят должны выйти новые акки и инструменты , что денег не хватит.

0
ole325

Местный

Москва

13.06.2018 в 15:23:18

у меня в другом вопрос, а орбиталка же со штукатуркой/шпаклевкой можно использовать? имея ввиду компактные 125мм (жираф понятно для стен и нужен).

Вопрос больше в контексте последующего обращения в сервис, что бы не сказали "а вы что не знали, что она для дерева".

0
Homer j

Местный

Нижний Новгород

13.06.2018 в 15:32:45

ole325, ну я незнаю бош можно или нет , мирка и Фе ни чего против не имеют , с миркой товарищ обрашался и они даже рекомендуют ими работать по шпаклёвке

0
ole325

Местный

Москва

13.06.2018 в 15:39:21

Homer j, в Мирке и Фе вопросов нет, там есть указания, что можно.

По себе знаю, что обычной GWS чашками шлифовать бетон нельзя - для этого GBR есть, а у GWS фланец не рассчитан на такие нагрузки.

0
SerShe

Местный

Москва

13.06.2018 в 15:41:11

Homer j написал: SerShe, Да понятно что Bosch знает какой путь ему выбирать и в адвокатах не нуждается, его выбирают практически все производители , вот это печально , качество 90г уже ни когда не будет. Не знаю что там у боша за рост в США , но если он и есть то у конкурентов он значительно больше. Может бош и добьётся повышения показателей бюджетными моделями ,как у нас Декстер много и дёшево и в конце концов станет не Бошем а дешовым ширпотребом , что неплохо для компании прибыли вырастут , а это главное.

Я думаю, производители выпускают то, что берут покупатели. И маркетологи за этим смотрят внимательно. Если будут продавать не убиваемый инструмент, который некоторые производители все же выпускают, наверное, не факт, что производитель будет иметь хорошие продажи. Наверное, глупо было бы требовать от всех производителей делать одинаковый инструмент. Пусть каждый делает то, что считает необходимым. Покупателю нужно только выбрать то, что он хочет. Думаю, это удобней обоим. Насчет новинок. Уверен, скоро посыпется такое количество инструмента под новые аккумуляторы, что мало не покажется. И не только у Боша. Денег бы хватило. Не интересно смотреть и облизываться. Понятно, всем хотелось бы супер инструмента за копейки, но так не будет. Если выпускается и топовый и бюджетный, думаю, это не плохо. Не у всех есть средства на топовый, да и топовый не всем нужен. :confused:

Если покупатель в России будет активно покупать топовый инструмент, его повезут сюда без проблем. :)

0
Али-баба

Местный

Выборг

13.06.2018 в 15:56:14

SerShe написал:

Homer j написал: SerShe, Да понятно что Bosch знает какой путь ему выбирать и в адвокатах не нуждается, его выбирают практически все производители , вот это печально , качество 90г уже ни когда не будет. Не знаю что там у боша за рост в США , но если он и есть то у конкурентов он значительно больше. Может бош и добьётся повышения показателей бюджетными моделями ,как у нас Декстер много и дёшево и в конце концов станет не Бошем а дешовым ширпотребом , что неплохо для компании прибыли вырастут , а это главное.

Я думаю, производители выпускают то, что берут покупатели. И маркетологи за этим смотрят внимательно. Если будут продавать не убиваемый инструмент, который некоторые производители все же выпускают, наверное, не факт, что производитель будет иметь хорошие продажи. Наверное, глупо было бы требовать от всех производителей делать одинаковый инструмент. Пусть каждый делает то, что считает необходимым. Покупателю нужно только выбрать то, что он хочет. Думаю, это удобней обоим. Насчет новинок. Уверен, скоро посыпется такое количество инструмента под новые аккумуляторы, что мало не покажется. И не только у Боша. Денег бы хватило. Не интересно смотреть и облизываться. Понятно, всем хотелось бы супер инструмента за копейки, но так не будет. Если выпускается и топовый и бюджетный, думаю, это не плохо. Не у всех есть средства на топовый, да и топовый не всем нужен. :confused:

Если покупатель в России будет активно покупать топовый инструмент, его повезут сюда без проблем. :)

SerShe, Тут всё непросто,Серёг. Думаю,что оптимального выбора просто не существует. Один купит бюджетный,и,при фактическом лежании "на полке",ему хватит. Второй купит бюджетный,начнёт им работать.И,как правило,в самый неподходящий момент,инструмент его подведёт. Третий,наслушавшись советов(допустим,в форуме),сразу купит топовый. И обосрётся-потому как нет начальной базы.Нет чувства инструмента. Это,как кукурузники,валяющиеся частенько у нас на обочинах-"Да у меня полный привод!Море по колено!!Умная электроника!!".. На Жигулях и Москвичах они не ездили.. :)

0

Z

ole325

Местный

Москва

13.06.2018 в 16:23:58

SerShe написал: Я думаю, производители выпускают то, что берут покупатели.

Что мешает производителю Wera или Wiha брать пластилиновый китай, и продавать его, например, в серии ECO, как делает бош со своими дисками? У каждого будет по отвертке wera - отлично же, не?

у милки нет дешевого, TTI выпускает Ryobi для домашних мастеров. У девольта есть такие позиции, но в штатах их не продают.

Производитель сам решает, и не у кого тут спрашивать не будет, спорить на эту тему странно. А что же тогда обсуждать тут? Крайне полезно было бы для сообщества (а не компании), если бы потенциальному покупателю указывали на достоинства и недостатки, того или иного продукта, а так же альтернативы. Вместо:

SerShe написал: Уверен, скоро посыпется такое количество инструмента под новые аккумуляторы, что мало не покажется.

Например УШМ, 2-3 года назад самая самая по защите была именно модель бош, подшипник игольчатый конечно круто, но при клине диска он не спасет, а KBС спасет. Вообще странно видеть УШМ и цепные пилы в домашних сериях. Еще бы в сетевом магазине продавали ботинки по столбам лазить - зачем звать электрика, там же все просто L, N и PE.

0
SerShe

Местный

Москва

13.06.2018 в 16:55:19

Али-баба написал: Думаю,что оптимального выбора просто не существует.

В том то и дело, что у каждого человека свое. И руки и голова и доходы и потребность в инструменте. Понимание приходит в процессе. Поэтому глупо обобщать и советовать. Но рассказать можно, если время есть.

Попозже обзорчик сделаю про GSR 18 V-EC FC2 и GSR 18V-60 FC. Все времени нет. :confused:

Соседям отдал свою GSA 18 V-LI, довольны всем семейством. Они вообще не знали, что такое сабельная пила. Тем более аккумуляторная. Но когда увидели что я тут с месяц делал GSA 18V-32, тоже захотели. Но цена последней им не понравилась. Маленькая GSA 12V-14 им не приглянулась, хотя аккумуляторы 12В уже есть, а 18В не было. А я рад, что у меня есть GSA 18V-32. :)

0
valkahn

Местный

Санкт-Петербург

13.06.2018 в 17:17:59

ole325 написал:

Вообще странно видеть УШМ и цепные пилы в домашних сериях. Еще бы в сетевом магазине продавали ботинки по столбам лазить - зачем звать электрика, там же все просто L, N и PE.

ole325, Отчего же. Вполне домашний инструмент (я про УШМ). Мало ли какую-то железку отпилить. С цепной сложнее, но у моего приятеля свой дом, например и ему цепная пила нужна, хотя бы затем, чтобы нарезать дров. У него нет перфоратора, а вот цепная пила имеется.

0
SerShe

Местный

Москва

13.06.2018 в 18:04:29

valkahn написал: Вполне домашний инструмент (я про УШМ). Мало ли какую-то железку отпилить. С цепной сложнее, но у моего приятеля свой дом, например и ему цепная пила нужна, хотя бы затем, чтобы нарезать дров. У него нет перфоратора, а вот цепная пила имеется.

У меня перфоратор тоже мало работает. А вот две цепные - бензопила и аккумуляторная часто. Аккумуляторная при этом больше в ходу, чем бензопила.

0
ole325

Местный

Москва

13.06.2018 в 18:22:05

valkahn написал: Отчего же. Вполне домашний инструмент (я про УШМ)

не для DIY в широком смысле, все таки им должен работать мастер, а не "сделай сам", купив в супермаркете УШМ и железки.

0
valkahn

Местный

Санкт-Петербург

13.06.2018 в 19:07:44

Vadim63 написал:

ole325 написал: ну как то мало видео с мероприятия

Вот если бы БОШ проводил это в регионах как Фестул. По Европе то они колесят. А тут наоборот, даже в Москве в этом году пшик.

Vadim63, Кстати, вчера побывал на Роуд-шоу Фестул. Народа было не так, чтобы много. Организация мероприятия понравилась - отношение на высоте. Тема была - столярка, однако меня больше интересовал аккумуляторный перфоратор. Впечатления, самые положительные. Участвовал в розыгрыше шуруповёрта CXS, но к сожалению, "пролетел". Хорошо бы и на подобное мероприятие Bosch сходить.

0
SerShe

Местный

Москва

13.06.2018 в 19:39:09

Vadim63 написал: Вот если бы БОШ проводил это в регионах как Фестул.

Если цены будут, как у Фестула, будут ездить. :)

Vadim63 написал: По Европе то они колесят.

Там дороги лучше, L-Boxx'ы не ломаются. Попробовали бы они к нам в деревню в дождик заехать, тут бы все и оставили в лесу. ;)

Vadim63 написал: А тут наоборот, даже в Москве в этом году пшик.

Зато мне в деревне не обидно, что не в Москве живу. Замкадье сравнялось со столицей по уровню сервиса. :confused:

При этом у нас в сельпо GSR 18V-60 FC спокойно лежит, правда, без блютуза. :) Поспрошал модуль в соседней деревне - ни у кого нет лишнего. И это в деревне на 380 дворов. :confused: У нас на поселке 15, тоже ни у кого. :sorry: Что в большой деревне, что в маленьком поселке - результат один. :confused: Что-то мне подсказывает, что и в ближайшем городе не найду. :cool: И даже в белокаменной. :eek:

0
Homer j

Местный

Нижний Новгород

13.06.2018 в 19:58:51

valkahn, В каком городе Фёстул разыгрывал Шурик у нас в Нижнем разыгрывали футбольный мяч с наклейкой фе и дарили ручки и минисистейнер при покупке на 5₽ ,а У вас Шурик несправедливо, минус фестулу за это

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу