ole325 написал:
немцы умеют считать, и наше "лучше я добавлю", но куплю на века не про них.
Кто сказал, что не про них? Все немцы такое поведали за столом по пьяни? Или "да всегда так было..."?
И какое оно "наше"? Да я лично вокруг вижу сплошное кроилово и попадалово. Тут пару раз постоял около кассы в местном "строительном". Люди спрашивают знаете что? "А что мне чтоб хороший и недорого было"? Все почти, что я наблюдал. Пронзительное зрелище. Или рядом в сосоеднем отделе стоят и выбирают из разных сортов одного Г.
ДЕНЕГ НЕТ. От слова совсем.
Вот купит шуруповерт не зеленый, а синий - типа профи. А потом захочет кусторез, а вот фиг, кусторез в домашней серии, что вполне логично, а не в проф серии. Зачем платить за инструмент который рассчитан на работу по 8 часов каждый день круглый год?
Ой, фантазировать, конечно, хорошо и полезно, но зачем-же так про тех, кто вообще далеко-далеко? То-же самое все можно и наших написать.
АКБ зеленых рассчитаны на хранение на полке, АКБ синих ориентированы на постоянную работу.
Прям вот точно известно, что там банки такие для длит. хранения?
Нам с нашей манией набирания синего вот это сложно понять
Кому, нам? Это у маньяков только. А маньяков мало. Люди берут Дубр, Псец, Экстраскол и проч. и проч. А у кого мания, тот обычно в больничке. И их там мало.
шуруповерты на 18В из проф. серии ну никак не рассчитаны для дома - производитель думает как ускорить
Ох, и за всех немцев, и за производителей все знаем! Наши люди одним словом.
Я думаю, что все гораздо прозаичнее. И тупее. У кого договорились дешевле моторчики брать -- с такими и будут моменты "мягкие", "жесткие" и проч. А там как пойдет.
А вот зеленый PSR 18 LI-2 Ergonomic при весе всего 1,25кг выдает 28 Нм мягкого момента, и предназначен для закручивания шурупов вплоть до 10мм, а кто из синих этим может похвастаться?
только -60 (шурупы 10 мм, при весе 1,8 кг) и -85 (шурупы 12 мм)
И сидит немец такой и изучает цифры)))