Али-баба написал: Проф-это не промышленный.
все верно Марат.
О том что есть
Возьмем всеми любимый перф. 2-26, у меня тоже он есть. Откроем характеристики посмотрим что может: сверление бетона до 26мм. Хоть кто то дома такое бурил именно этим перфом? у себя дома? ну ладно, 26мм не нужно, у нас же подрозетники 68мм, их то можно же? только кирпич? а можно чуть-чуть, но бетон? ну вот тоже нельзя... тоже мне проф инструмент.
А если нельзя работать коронкой, то зачем нам 2,7 Дж дома??? а что там у боша есть попроще? 1.7 Дж, так смотрим BOSCH GBH 2-20 D - 4990р PBH 2100 RE - 5143р как так зеленый дороже, да еще и при меньшей мощности. Это что шутка?
почитаем отзывы, я их еще не открыл, но уже знаю какие будут на 2-20D? ооо:
С этим перфом у меня какой-то когнитивный диссонанс выработался. Берешь в руки – отличный перф, удобный, синий, настоящий инструмент, да и стоит он как Бош, а не как китаец. Начинаешь работать – сплошное недоразумение. Удар слабенький. Может быть, для какой-то слаботочки, небольшие кабель-каналы провести он и годится. Можно и плитку отбить. Но не больше. Чуть более серьезное отверстие – уже проблема. Стяжку сбивать – задыхается, греется. Начинает потеть маслом.
интересно почему задыхается, а что другие
Самое неприятное это цена за этот перфоратор, который совершенно не оправдывает вложенных в него денег. Во первых, очень слабенький. Отбойные работы – максимум плохо закрепленная плитка, ничего более серьезного он не может. По бетону – 10-а это потолок, все, что крупнее – это трясущиеся от вибрации руки и много времени даже бурение. Про коронки даже говорить не стоит – нереально.
так какие еще коронки??? 2-26 не может работать коронкой, а тут в 2-20 заряжают... молодцы.
а на зеленый жалобы?
из-за слабой силы удара - греются сверла. надо либо постоянно остужать, либо смириться с постоянной заменой. мне по работе требуется сверлить перекрытия тонким сверлом. (6-8 мм) до этого работал Hitachi DH24PC3 и с Makita HR2450 с ними можно было просто сверлить перекрытие без отдыха до победы. а с этим бошем такая работа приводит к перегреву
т.е. человек взял зеленый сверлить непрерывно? - молодец.
Почему то другие пишут
6 лет непрерывной работы по стройке-жду когда он уже сдохнет)) чисто спортивный интерес
вот это поворот, т.е. если покупать нормальные буры, и не хотеть от PBH 2100 RE чего то космического, то вполне дельный аппарат. И стоит в два раза дешевле чем 2-26. Кстати видел не раз у монтажников зеленые эти зеленые перфы, говорят вещь.