lazybird

Местный

Оренбург

13.06.2018 в 22:11:32

ole325 написал: немцы умеют считать, и наше "лучше я добавлю", но куплю на века не про них.

Кто сказал, что не про них? Все немцы такое поведали за столом по пьяни? Или "да всегда так было..."?

И какое оно "наше"? Да я лично вокруг вижу сплошное кроилово и попадалово. Тут пару раз постоял около кассы в местном "строительном". Люди спрашивают знаете что? "А что мне чтоб хороший и недорого было"? Все почти, что я наблюдал. Пронзительное зрелище. Или рядом в сосоеднем отделе стоят и выбирают из разных сортов одного Г.

ДЕНЕГ НЕТ. От слова совсем.

Вот купит шуруповерт не зеленый, а синий - типа профи. А потом захочет кусторез, а вот фиг, кусторез в домашней серии, что вполне логично, а не в проф серии. Зачем платить за инструмент который рассчитан на работу по 8 часов каждый день круглый год?

Ой, фантазировать, конечно, хорошо и полезно, но зачем-же так про тех, кто вообще далеко-далеко? То-же самое все можно и наших написать.

АКБ зеленых рассчитаны на хранение на полке, АКБ синих ориентированы на постоянную работу.

Прям вот точно известно, что там банки такие для длит. хранения?

Нам с нашей манией набирания синего вот это сложно понять

Кому, нам? Это у маньяков только. А маньяков мало. Люди берут Дубр, Псец, Экстраскол и проч. и проч. А у кого мания, тот обычно в больничке. И их там мало.

шуруповерты на 18В из проф. серии ну никак не рассчитаны для дома - производитель думает как ускорить

Ох, и за всех немцев, и за производителей все знаем! Наши люди одним словом.

Я думаю, что все гораздо прозаичнее. И тупее. У кого договорились дешевле моторчики брать -- с такими и будут моменты "мягкие", "жесткие" и проч. А там как пойдет.

А вот зеленый PSR 18 LI-2 Ergonomic при весе всего 1,25кг выдает 28 Нм мягкого момента, и предназначен для закручивания шурупов вплоть до 10мм, а кто из синих этим может похвастаться? только -60 (шурупы 10 мм, при весе 1,8 кг) и -85 (шурупы 12 мм)

И сидит немец такой и изучает цифры)))

0
lazybird

Местный

Оренбург

13.06.2018 в 22:13:59

ole325 написал: у концерна VAG есть шкода и фольц

Я вообще не понял, это к чему и о чем все эти сокровения? ,)

0
lazybird

Местный

Оренбург

13.06.2018 в 22:17:36

Homer j написал: но все не так печально как вы обрисовали , у людей деньги есть , все пригороды застроенны

Я это прекрасно понимаю и тоже вижу. Но тут все неск. сложнее.

если ты профессионал своего дела то работа будет сто процентов она тебя сама найдёт ,

Да-да, прекрасно понимаю, сам говорю "дураков работа любит".

в стране работы полно и спрос на специалистов высок

Это точно, и работы полно, и спрос высок, только денег нет))

0
ole325

Местный

Москва

13.06.2018 в 22:19:36

Али-баба написал: Проф-это не промышленный.

все верно Марат. О том что есть промышленный инструмент бош не все и знают.

Возьмем всеми любимый перф. 2-26, у меня тоже он есть. Откроем характеристики посмотрим что может: сверление бетона до 26мм. Хоть кто то дома такое бурил именно этим перфом? у себя дома? ну ладно, 26мм не нужно, у нас же подрозетники 68мм, их то можно же? только кирпич? а можно чуть-чуть, но бетон? ну вот тоже нельзя... тоже мне проф инструмент.

А если нельзя работать коронкой, то зачем нам 2,7 Дж дома??? а что там у боша есть попроще? 1.7 Дж, так смотрим BOSCH GBH 2-20 D - 4990р PBH 2100 RE - 5143р как так зеленый дороже, да еще и при меньшей мощности. Это что шутка?

почитаем отзывы, я их еще не открыл, но уже знаю какие будут на 2-20D? ооо:

С этим перфом у меня какой-то когнитивный диссонанс выработался. Берешь в руки – отличный перф, удобный, синий, настоящий инструмент, да и стоит он как Бош, а не как китаец. Начинаешь работать – сплошное недоразумение. Удар слабенький. Может быть, для какой-то слаботочки, небольшие кабель-каналы провести он и годится. Можно и плитку отбить. Но не больше. Чуть более серьезное отверстие – уже проблема. Стяжку сбивать – задыхается, греется. Начинает потеть маслом.

интересно почему задыхается, а что другие

Самое неприятное это цена за этот перфоратор, который совершенно не оправдывает вложенных в него денег. Во первых, очень слабенький. Отбойные работы – максимум плохо закрепленная плитка, ничего более серьезного он не может. По бетону – 10-а это потолок, все, что крупнее – это трясущиеся от вибрации руки и много времени даже бурение. Про коронки даже говорить не стоит – нереально.

так какие еще коронки??? 2-26 не может работать коронкой, а тут в 2-20 заряжают... молодцы.

а на зеленый жалобы?

из-за слабой силы удара - греются сверла. надо либо постоянно остужать, либо смириться с постоянной заменой. мне по работе требуется сверлить перекрытия тонким сверлом. (6-8 мм) до этого работал Hitachi DH24PC3 и с Makita HR2450 с ними можно было просто сверлить перекрытие без отдыха до победы. а с этим бошем такая работа приводит к перегреву

т.е. человек взял зеленый сверлить непрерывно? - молодец.

Почему то другие пишут

6 лет непрерывной работы по стройке-жду когда он уже сдохнет)) чисто спортивный интерес

вот это поворот, т.е. если покупать нормальные буры, и не хотеть от PBH 2100 RE чего то космического, то вполне дельный аппарат. И стоит в два раза дешевле чем 2-26. Кстати видел не раз у монтажников зеленые эти зеленые перфы, говорят вещь.

0
ole325

Местный

Москва

13.06.2018 в 22:33:59

lazybird, ну если VAG для вас не понятное сокращение, приведу пример проще. Есть работа, по планам было 6 месяцев, подрядчик пинал сами знаете что 2 месяца. Потом у заказчика все поменялось, он уточняет как успехи, ему рапортуют - сделали половину, он - ну давайте все за оставшийся месяц, мы вам бюджет увеличим в два раза сможете? Подрядчик: конечно. До сдачи 10 дней, конь не валялся и т.д. заказчик! осознав всю трагедию происходящего, находит рабочих для подрядчика! Знаете что интересует подрядчика? не за сколько успеют новые рабочие, а сколько человек будет работать. Если 10, то хорошо, если 20 вообще отлично, а если весь объем сделают в срок 2 человека - неее, это какая то фигня, найдите нам еще 8 человек - нам же срочно нужно, как вы не можете этого понять? минимум 10 человек.

У подрядчика есть предубеждение, что на это нужно минимум 10 человек, и он не в какую не согласится, что бы работало меньше. Самое смешное это как работали рабочие самого подрядчика, когда они вышли на объект в первый раз за 10 дней до сдачи. Работали так, как если бы у них было еще 6 месяцев в запасе...

0
Homer j

Местный

Нижний Новгород

13.06.2018 в 22:44:39

lazybird, В стране безусловно большинство живет очень бедно , но клиентов с деньгами тоже не мало , по моим наблюдениям это предприниматели и менеджеры высшего и среднего звена,с чиновниками не работаем был плохой опыт, они уже сталкивались с дешовыми неквалифицированными специалистами и готовы платить хорошие деньги за качество ,так что и работа есть и деньги причём не плохие . Дабавлю в нашей компании и смежники которые работают с нами работают люди всем примерно около 40 и все имеют квартиры дома и передвигаются на крузаках , бмв и тойотах свежих и это рабочие люди Монтажник дверей вообще на х5 гоняет и ни кто не жалуется что денег нет или работы. Так что и работа есть и деньги . Зарабатывать в нашей стране руками можно а если голову прибавить так точно бедствовать не будеш .

0
ole325

Местный

Москва

13.06.2018 в 23:08:14

lazybird написал: Все немцы такое поведали за столом по пьяни?

ну как бы вам сказать, после ВоВ у наших родителей была возможность ездить в восточную Европу. Может сейчас все поменялось, и немцы каждый день выбрасывают продукты, но тогда если прийти в гости и не предупредить, то тебя банально не накормят, потому что есть нечего, в холодильнике нечего не лежит просто так, а вдруг кто придет...

lazybird написал: "А что мне чтоб хороший и недорого было"

и они же возьмут, чуть дороже но именно хороший, а не абы какой.

Вот делал ремонт первый раз у себя, не было лобзика - пришел в мерлен посмотрел на цены, смотрю лобзик dexter менее 1000р, думаю ну на один ремонт хватит, а он потом лет 5 проработал, потом ролик подкачки выскочил. А пилил я им брус 100х200, т.к. больше инструмента не было.

lazybird написал: Прям вот точно известно, что там банки такие для длит. хранения?

прям вот точно известно, что количество циклов у зеленых больше, а так же, что там установлена плата контроля каждого элемента. А в синем "бюджетном" и банки Г, да еще внутри нечего нет, т.к. это расходник - зачем ставить плату и тратить лишние деньги?

lazybird написал: Люди берут Дубр, Псец, Экстраскол и проч. и проч

ага берут, и потом в синей ветке об этом пишут.

lazybird написал: и за производителей все знаем!

ну если знаний по физике вам не достаточно, что бы понять, что в разных моделях при одинаковой мощности, чем больше обороты, тем меньше крутящий момент, то мне нечего добавить...

Посмотрим на характеристики GSR 18-2-LI 1.3Ah x2 1300 оборотов в мин GSB 18-2-LI 2009 1400 оборотов в мин GSR 18 V-LI 2011 3.0Ah x2 L-BOXX 1700 оборотов в мин GSR 18 V-EC 2016 5.0Ач х2 L-BOXX 1900 оборотов в мин

когда то 1300 на второй скорости было приемлемым, сейчас даже "домашние" модели уже встречаются 500/ 0 - 1800 об/мин, а проф. скорость максимальная скорость 1900-2000 об/мин

Не находите логичным, что профессионалу важнее скорость, от новой модели, а не возможность закрутить шуруп большего размера, т.к. шурупы он менять не будет, из за более мошной новинки, а вот из за прироста в скорости может и обновит инструмент.

Собственно в этом проблема текущих покупателей шуруповертов - мало кто понимает, что ему хватит 12В шуруповерта, все привыкли что это должно быть что то большое никак не меньше 18В, а не такая игрушка весом чуть менее 1 кг

0
lazybird

Местный

Оренбург

14.06.2018 в 06:50:59

ole325 написал: ну если VAG для вас не понятное сокращение

Да я не понимаю, зачем вы все это пишите, банальности какие-то.

Homer j написал: по моим наблюдениям это предприниматели и менеджеры высшего и среднего звена

Мало их, и страшно далеки они от народа. А Бошу надо много, вот он и.

ole325 написал: тебя банально не накормят

Ага, только когда я был там, в Зап. Европе, я видел кучу вложенных денег, по 2-3 дорогих точки доступа от Циски на этаж там, где у нас один д-линк на всю гостиницу поставили. И окупается это гораздо дольше, чем у нас. Ну и т.д. Что тут спорить? "Отучаемся говорить за всех" (с) ФИДО

ole325 написал: вот точно известно, что количество циклов у зеленых больше, а так же, что там установлена плата контроля каждого элемента. А в синем "бюджетном" и банки Г, да еще внутри нечего нет, т.к. это расходник - зачем ставить плату и тратить лишние деньги?

А, вон про что -- буду знать. Но так они-то все правильно делают, выходит? Им-то что, денег зарабатавать надо. Это вот как есть такой магазин Осос, с тряпьем, от них посылки приходят в дешманском картоне или в паре пакетиков всего-то. И ничего -- проще заплатить им еще раз за товар+доставку, чем переплачивать за каждую посыль. Так и бош -- раз синим постоянно работают, то и нафига его хранить -- я правильно понимаю?

ole325 написал: Не находите логичным, что профессионалу важнее скорость, от новой модели,

Понятия не имею, за абстрактного профессионала не могу сказать. Вот заметил, что если желтые саморезы заворачивать слишком быстро, то с них желтизна слазит)), что наводит на мысли вроде "поспешай не торопясь".

ole325 написал: в этом проблема текущих покупателей шуруповертов - мало кто понимает, что ему хватит 12В шуруповерта

Да это у всех и везде. Глобально если, оч. большая часть средств людей тратится вообще на всякую фигню. Даже на самого себя если посмотрить и по чесноку сказать -- хрени понакуплено разной на неск. дураков хватит.

Тут еще в тему "клиент увидел синий и сказал г-но". Гораздо большее значение имеет вид самого контрактора. Имидж его. Инструмент туда может входить. Если контрактор с виду ботан ботаном, то ему нужно же как-то выглядеть -- вот ему много крутого инструмента и нужно будет. Если же контрактор вместо "отверстие" говорит "дырка", а заказчица при этом хихикает и отводит глаза -- то такому инструмент не столь важен и можно пренебрежительно говорить "ну сломается -- новый куплю".

0
lazybird

Местный

Оренбург

14.06.2018 в 06:56:40

Есть такое "2608000636 Пылеотсос для GOP с системой Starlock". Думаю купить на всякий случай. И еще всякие разные диаметры дырков на пилах и т.п.

Есть пылесос Нилфиск аеро или как-то так, с просто шланчиком. Что делать? Где брать какие-то переходники и прочее, какое-то более-менее универсальное? Причем купить через тырнет.

Второй вопрос. Есть акк. циркулярка первой версии еще, не "57". А бывают, реально ли купить не за безумные деньги какую-то шину для нее? Может какие-то аналоги бывают или умные решения? Вроде и не сильно надо, но иногда сильно, ну и приобщиться хочется.

0
ADM05

Местный

Красноярск

14.06.2018 в 08:21:46

lazybird написал: Вроде и не сильно надо, но иногда сильно

Сильно сказано ;)

0

ИМХО (IMHO)

Nemez

Местный

Москва

14.06.2018 в 11:58:02

Что bosch покрасил большую часть инструмента в синий цвет мне очень нравится , наверное это сделано для меня из + :

1. Гарантия 3 года .
  2. Аккумуляторы совместимы ( у меня синие ) .
  3. Есть возможность купить инструмент недорого для не 8 часового применения( например перфоратор 180, хотел уже макиту покупать - но нет аков ).
  4. Стали продвигать в сетевые магазины .

Кто зарабатывает инструментом :

1. Должен разбираться в инструменте и характеристиках , а не просто дайте мне синий .
  2. Ни разу не видел , что бы работали одной маркой . Обычно зоопарк ( даже если аккумуляторка ) , если это частник .Знакомый на каркасах работает Dewalt ,Makita немного Bosch - это из аккумуляторного инструмента.
0
Homer j

Местный

Нижний Новгород

14.06.2018 в 13:45:24

**lazybird [ Мало их, и страшно далеки они от народа. А Тут еще в тему "клиент увидел синий и сказал г-но". Гораздо большее значение имеет вид самого контрактора. Имидж его. Инструмент туда может входить. Если контрактор с виду ботан ботаном, то ему нужно же как-то выглядеть -- вот ему много крутого инструмента и нужно будет. Если же контрактор вместо "отверстие" говорит "дырка", а заказчица при этом хихикает и отводит глаза -- то такому инструмент не столь важен и можно пренебрежительно говорить "ну сломается -- новый куплю".

lazybird, :applause: :applause: подрядчику батану не поможет ни чего , нагляделся на таких просвещённых ютубом накупили хилти все знают , а сидят без работы любуются своим добром.

0
SerShe

Местный

Москва

14.06.2018 в 23:57:25

Bosch GHO 12V-20 mit Absaugadapter und Staubsack

0
ADM05

Местный

Красноярск

15.06.2018 в 06:59:02

SerShe написал: Bosch GHO 12V-20 mit Absaugadapter und Staubsack

Известны сроки когда в России появятся адаптер для пылесоса и мешок для сбора стружки к рубанку GHO 12V-20? А то много неудобства доставляют разлетающиеся стружки :(

0

ИМХО (IMHO)

FED2FED

Местный

Москва

15.06.2018 в 09:22:48

ADM05, В соседней ветке обсуждали "К заказу должны открыть к концу июня, плюс около месяца поставки."

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу