15.06.2018 в 21:06:25
Не понял...это что бошевский аккумулятор подходит на фрезер макита вот так влегкую?
15.06.2018 в 21:10:18
Homer j написал:
Взял макитовский фрезер , неожидан что он такой малыш в сравнении с бошевским 12в. Пришлось расширять аккумуляторку макитой , боша не дождёшься , а если и дождёшься будет значительно дороже . Как gkf 600 и макита 0700
Homer j, а что с бошеской батареей не ударило?
15.06.2018 в 21:34:18
Alexdobrepair, кого должно было ударить ? Меня нет , тема бош а не макита , акк бошевский не подходит но совсем чуть чуть , слегка доработать напильником :) также как и милка 12 и бош , милковский акк входит на треть и все так и тут , не дают отливы корпуса до конца защелкнуть , а Контакты визуально подходят , но не знаю за полярность и температурный , где как. А вообще это просто фотка двух фрезеров , чтоб сравнить размер ,только у макиты функционал больше и мощнее , компактней и чуть дороже всего на 2000 р
15.06.2018 в 23:46:11
Homer j написал: Пришлось расширять аккумуляторку макитой
Homer j, да, макитка хороша. Я вокруг боша кромочника прыгал-думал, а теперь буду ждать более универсальное решение.
16.06.2018 в 00:32:43
Homer j написал: кого должно было ударить
это так говориться - "не ударило = не получилось/не срослось и т.п." :o
Homer j написал: акк бошевский не подходит но совсем чуть чуть , слегка доработать напильником :) также как и милка 12 и бош , милковский акк входит на треть и все так и тут , не дают отливы корпуса до конца защелкнуть
Так я о том и спрашивал...хотел узнать о состоянии взаимозамены акков. (Думал вы умудрились посадить акки бош в макиту) :) Очень интересна тема взаимозамены акков разных производителей. Потому как у милки есть очень интересные штуки в 12в, так можно было бы их как то подэтовать по акки бошевские то)?
Согласитесь, как бы было круто, если бы они стандартизировали один стандарт акков для всех производителей! О как бы это было ЧУДЕСНО! :a
16.06.2018 в 01:03:52
Alexdobrepair, да я думаю все мастеровые были бы рады , еслиб производители договорились и ввели один стандарт акков , но боюсь , это лишь наши грезы , но бошевские акки практически подходят к маките , полярность совпадает Контакты + - тоже походят , вообщем нужна минимальная доработка , проще контактную группу поменять , воткнуть бошевскую в макиту, по пазам пластика заходит но очень плотно . Вообщем колхоз возможен с минимальными переделками . На этом фрезере бошевский акк встаёт не до конца но -+ контачат и даже горит подсветка , а третий контакт не достаёт и сам фрезер не включается .
16.06.2018 в 01:10:10
По поводу акков 12 милки и боша , скоро буду брать Импакт милковский 12 в и проведу эксперименты , я тоже интересовался этой темой и выяснилось что отличаются юбки «там где защелки» и разное расстояние между контактами -+ и ещё по моему полярность другая , как возьму отпишусь с фотками.
16.06.2018 в 10:25:25
Homer j написал: проще контактную группу поменять
16.06.2018 в 11:27:30
Vadim63, да я не чего колхозить не буду , лутше оригинала все равно не сделаешь да и знаний в электротехнике не хватает , так попробовал как бошевский акк на макиту садится - + подходят , подсветка горит а работать без третего контакта не хочет , на этом мои эксперименты закончились . Знал бы мат часть может быть и попробовал запустить на бошевском акке, платы ,защиты далёк я от этого
16.06.2018 в 12:19:16
Vadim63, Если пытались что подобное сделать поделитесь , а то руки чешутся , а знаний и опыта нет , боюсь что нибудь спалить , хотя нужды в этом нет, даже не знаю как обьяснить зачем мне это надо , просто какая то навязчивая идея запустить на бошевском акке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу