Alexdobrepair

Местный

Киев

19.06.2018 в 00:15:07

zayarchenko написал: Я использовал все саои импакт битодержатели. И им же разбил гнездо (битодержатель) на гайковерте

Сочувствую((

А в СЦ что говорили?

0
SerShe

Местный

Москва

19.06.2018 в 00:41:28

zayarchenko, у меня есть такой набор, импактный.

как-то попробовал головку через переходник и закрутить глухари 12х300 с предварительным засверливанием. Вот что сделал с переходником GDX 18 V-EC

0
Homer j

Местный

Нижний Новгород

19.06.2018 в 01:42:46

zayarchenko, Если вам для бытовых нужд , или эпизодического использования нужен ручной плиткорез , у зеленого боша два таких как на фото у вас в посте, отличия только в размере, для профиспользования не пойдёт лутше смотреть в сторону монтолита или сигмы. Из плюсов бошевского он фиксирует плитку прижимая ее , но это можно отнести и к неудобствам при серийном резанье, слишком много движений , да и качество исполнения на 3 для разовых работ дорог для проф применения непригоден , на мой взгляд ни то ни се ,линейка никакая . чтобы отрезать плитку надо отстегнуть прижим ,уложить плитку , спозиционировать ее ,застегнуть прижим провести роликом , ,перевести ломатель в положение для перелома плитки , сломать ,отстегнуть прижим ,и вуаля плитка отрезана, вообщем сплошной ненужный гемор. И самый жирный минус невозможно отрезать менее сантиметров 5-7 , особенность этой модели.На мой взгляд Монтолит лучший, сам имею монтолит и одни положительные эмоции . Ну и сигма конечно тоже отличный аппарат. На монтолите и сигме все проще и быстрее , выставил размер на линейке , положил плитку , провёл , нажал и все .размер отрезанной плитки неизменен хоть сотнями реж . Ну и точность и скорость , а это главное .вообшем бошвский плиткорез сплошное недоразумение , так ещё и дорогое. Не советую вам это плиткорез , лутше уж смотреть в сторону китайцев чем на это недоразумение.

0
zayarchenko

Местный

Севастополь

19.06.2018 в 06:49:47

Homer j, вот я и смотрю на бош - непонятно что... Спасибо.

0
zayarchenko

Местный

Севастополь

19.06.2018 в 06:50:38

SerShe написал: zayarchenko, у меня есть такой набор, импактный.

как-то попробовал головку через переходник и закрутить глухари 12х300 с предварительным засверливанием. Вот что сделал с переходником GDX 18 V-EC

SerShe, у меня такой набор тоже есть та же проблема.

0
zayarchenko

Местный

Севастополь

19.06.2018 в 06:53:33

Alexdobrepair написал:

zayarchenko написал: Я использовал все саои импакт битодержатели. И им же разбил гнездо (битодержатель) на гайковерте

Сочувствую((

А в СЦ что говорили?

Alexdobrepair, так как у меня всего 2 гайковерт: 250 и 180, а 250 сейчас в сц - сгорели мозги. Так поэтому и не отправил - нечем работать. Москва-Крым - недели 2 потерял, и то если быстро сделают. И опять хряпнет. Вот и советуюсь. Может бош вообще не испытывала свои битодержатели на pz3. Не знаю.

0
Mistigris

Местный

Москва

19.06.2018 в 06:59:14

Alexdobrepair написал: Но иногда думаю тоже, зачем они там лежат...а выбросить жалко)

Я к тому, что пусть лежат, но не в оперативном составе. Просто есть инструменты, которые постоянно или время от времени в ходу и они в сумках/боксах, которые легко подхватить целиком, а есть очень редко используемые, так они на пмж не мобильного характера (шкафы, полки и т.п.). Смысл в том, чтобы не таскать с собой порожняком лишний груз. Вот о чем я.

Alexdobrepair написал: Так это же только + Потому как не болтаются, как в беспатронном патроне

Alexdobrepair написал: Может мы о разном просто говорим...я про эту систему

Об этой системе. Но я про держатели в боксах, они, на мой взгляд, слишком тугие. Хотя, наверное, в таком исполнении это тоже в плюс, если боксы кидать, то содержимое на рассыпает внутри.

Хорошая у вас система.) Планки на клей сажали? Как держатся? Не слишком близко к крышке, пальцами удобно подлезать?

0

a fool with a tool is still a fool.

ole325

Местный

Москва

19.06.2018 в 07:34:28

SerShe написал: Я длинные с насечками не использовал никогда в импакте, не знаю, может в них все дело.

А если открыть инструкцию?

25мм биты использовать не допускается без битодержателя, но длинные без проточки под шарик использовать можно.

zayarchenko, если после ремонта все повторится, то есть вероятность, что GDX просто не проверяли с шурупами PZ3 и обычными битами. Возможно ваши биты оказались слишком крепкие, т.к. предполагается, что ломается бита, а не замок. Нужно использовать битодержатель с торсионной зоной

либо биты ударные, а можно и то и то.

Кстати, вы работаете в вибро перчатках? или так? После продолжительной работы с GDX руку не покалывает?

0
zayarchenko

Местный

Севастополь

19.06.2018 в 08:06:09

ole325,

ole325 написал:

SerShe написал: Я длинные с насечками не использовал никогда в импакте, не знаю, может в них все дело.

А если открыть инструкцию?

25мм биты использовать не допускается без битодержателя, но длинные без проточки под шарик использовать можно.

zayarchenko, если после ремонта все повторится, то есть вероятность, что GDX просто не проверяли с шурупами PZ3 и обычными битами. Возможно ваши биты оказались слишком крепкие, т.к. предполагается, что ломается бита, а не замок. Нужно использовать битодержатель с торсионной зоной

либо биты ударные, а можно и то и то.

Кстати, вы работаете в вибро перчатках? или так? После продолжительной работы с GDX руку не покалывает?

ole325, вот то-то же я исп 60 мм биты. Работаю в обычных прорезиненых перчатках. Не показывает не у меня не у братьев. Только раздражение и побаливает между большим и указательным пальцем руки, и то если крутить по 250-500 шт в день

0
Alexdobrepair

Местный

Киев

19.06.2018 в 11:07:41

zayarchenko написал: Может бош вообще не испытывала свои битодержатели на pz3

А может под ПЗ 3 у них другие модели имеются...вроде промышленных.

Mistigris написал: Смысл в том, чтобы не таскать с собой порожняком лишний груз. Вот о чем я.

Ааа...так я и не таскаю, боксы дома лежат) Будет машина, можно и с боксами путешествовать) :yu:

Mistigris написал: Но я про держатели в боксах, они, на мой взгляд, слишком тугие.

Возможно и тугие. А если бы были менее тугими, то как бы тогда было? (на все есть своя причина)

Mistigris написал: Хорошая у вас система.)

Благодарю) Сам придумал) :killyourselfbywall: Ну к этому я не сразу пришел)

Mistigris написал: Планки на клей сажали? Как держатся?

Да. термоклей - думал проверить как оно...но оно таки держится! :yu:
В минике одном (там прозрачная крышка) так эта вставка недавно отпала/отклеилась :( Хотя я его и не трогал. Но там другие нюансы были, внутреннего характера. В общем просто очистил от старого клея и наново приклеил. :yu:

Mistigris написал: Не слишком близко к крышке, пальцами удобно подлезать?

Как раз близко к крышке - потому что там выемка под ручку, расходка почти упирается в нее. Но это хорошо, У меня пальцы не толстые, мне удобно. :p Пальцем сверху подцепил, опустил и вытащил. Стремно иногда конечно, так вытаскивать сверло 2-3.

0
Alexdobrepair

Местный

Киев

19.06.2018 в 11:27:29

Вот как бы рабочий процесс. :yu:

0
SerShe

Местный

Москва

19.06.2018 в 11:31:10

Alexdobrepair написал: Вот как бы рабочий процесс. :yu:

Отлично, главное, что самому удобно. :)

0
Alpen

Местный

Оренбург

19.06.2018 в 11:33:06

Alexdobrepair, почему вы используете переходник с хекса на 1/4, а не биту-головку?

0
Mistigris

Местный

Москва

19.06.2018 в 11:36:01

Alexdobrepair, благодарю за картинка. Утащил себе в коллекцию идей, с вашего позволения. Будет время, попробую воплотить.)

0

a fool with a tool is still a fool.

Alexdobrepair

Местный

Киев

19.06.2018 в 11:37:31

И с этим бывает натаскаешься, хотя тут почти ничего :sorry: Вся тяжесть в миниках)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу