27.06.2018 в 20:26:51
Alexdobrepair написал:
black37rus написал: Ребята, а что случилось с топовой болгарочкой Bosch? Не запускается совсем. Горит постоянно красная лампочка. Пора на ремонт? Пора на гарантийный ремонт? Что-то я не ожидал, что так скоро выйдет из строя....Работа из-за этого встала...Жаль.
black37rus, возможно стоит отнести в сервис, пусть почистят ну и диагностику проведут. :popcorn А то судя по отлипшему окошку индикатора, она у вас так прилично пашет. :yu: Ну или сами попробуйте разобрать, если это не критично. (это не сложно) А если не поможет, тогда точно в сервис. :popcorn
Alexdobrepair, Звонил на горячую линию Bosch. Там сказали, что разбирать ее самому точно не нужно, не следует. И в причинах, что это может быть, примерно, не сказали. Хотя эта штука считается вполне надежной. В моем регионе единственный сервис, скандальный сервис. Я ему не доверяю. Что не ремонтировали, все снова ломалось. Да и сроки ремонтов большие. Придется отдавать на диагностику/ремонт в другой, т.е. в соседний регион. А наклейка отклеилась практически на первом же объекте. Я ее так не оставил, оставлял, а заклеил белой самоклеящейся пленкой. Работал так уже достаточное время... Только снова ее снял, отковырял для демонстрации вам, что и как сигнализирует болгарка(ее электроника).
27.06.2018 в 20:44:41
Али-баба, Ну это вообще , разные вещи , их не корректно сравнивать , пилка для сабли за 100р и стационарный инструмент резьбонарезной , пилка расходник дешовый , а вот резцы к станку не думаю что дешевы. Вопросов нет с сож режет мягче, меньше перегрев , но блин пилка для сабли это расходка, я вчера перерезал кучу труб немаленьких , до 2’ , пытался придавить саблю всем весом невышло , пилит что с сож что без , разогревается пилка тоже что с смазкой что без неё , заметить разницы неполучилось , а вот когда в 90ые работал токарем , станок был старый сам ставил насос для подачи эмульсии , быстро понял что макать кисточку в банкам эмульсией и смазывать деталь весь день неприятное занятие и малопродуктивное при серийном производстве , так что менталитет тут не причём
27.06.2018 в 20:54:53
ole325 написал:
ADM05 написал: а может и полная выработка ресурса.
ресурса чего EC двигателя или платы контроля или разъема под АКБ? Кстати может концевик кончился, который контролирует блокировку диска. По нему уже писали, что были проблемы.
ole325, Приветствую. А как вообще умирал, умирает концевик? Я своей болгаркой работал хоть и достаточно, но с трудом верится в неисправность, выход из строя двигателя или выработки ресурса. За все время пилил ей и дерево (есть спец диск) и профильные трубы (тонкостенные) и алюминиевые профили (тяжелова-то, но все же). Когда приобрел эту болгарку использовал акб 2.5Ач. Затем появился 4Ач. Стало чуть пободрее. Затем появился уже на 6Ач. Стало уже значительно бодрее/веселее пилить любой материал по сравнению с акб на 2.5Ач. У нас в регионе лето, жара. Поработал болгаркой отрезая профильные трубы. Работала с передышками. Иногда срабатывала защита, болгарка останавливалась, как положено. Высадил полностью акб на 6Ач. Поставил акб на 3Ач. Сделал пару резов и все! Как-то странно, мне уже не понравилось, как просто остановилась болгарка на холостом ходу. Я обратил внимание, что болгарка выключилась(мотор выключился) и диск еще немного покрутился до полной остановки. И больше не включилась/не включается. Как-то вот так.
27.06.2018 в 23:06:57
**black37rus
Сам там ни чего не отремонтируешь , можно лиш разобрать и продуть и проверить провода и Контакты , у меня было тоже самое как у вас , не включается , горит! И диск после остановки делает пару оборотов и отказывалась включатся , я продул посчелкал кнопкой , ожила .
В маките платы управления бесколлекторных моторов залиты в пластик и защищены от пыли , а бош зажал пластика чтоб плату управления защитить , если продувка не поможет , кирдык плате , сдавайте по гарантии.ну и ещё где-то видел расколотый якорь бс мотора , оказывается и такое бывает.
27.06.2018 в 23:55:06
black37rus,
. А как вообще умирал, умирает концевик? по нему уже писали, что начинает отключаться сама, потом не включается, помогает только несколько раз вкл/выкл.
можно попробовать блокировку вкл/выкл несколько раз, и продуть без разборки.
Homer j написал: ну и ещё где-то видел расколотый якорь бс мотора , оказывается и такое бывает.
да, тоже может быть, тогда на выключенной не будет крутиться так же легко.
Разбирать не рекомендую из-за дальнейших проблем с сервисом и гарантией.
28.06.2018 в 02:29:41
Homer j написал: В маките платы управления бесколлекторных моторов залиты в пластик и защищены от пыли , а бош зажал пластика чтоб плату управления защитить ,
Если в болгарке печатная плата не залита несколькими слоями лака то это плохо. Очень плохо. Болгарка - сама источник пыли. И может легко внутрь корпуса насосать пылюку. Так что продувать сжатым воздухом болгарку надо периодически.
ИМХО (IMHO)
28.06.2018 в 10:32:47
ole325, я свой инструмент на гарантии вскрываю и продуваю. Если он выйдет из строя по причине попадания пыли и грязи, то в гарантии все равно откажут, типа, недостаток, возникший по причине внешнего воздействия. А вот если причиной выхода стал производственный недостаток, а не вскрытие корпуса, то хотя бы есть шанс через суд что-то получить.
28.06.2018 в 10:43:11
Homer j написал: Alpen, одно не исключает другого, у меня на трубах желтые показали себя лучше у вас на другом матерьяле синие были шустрей . Я начинал все пилки были новые , бошевская значительно уступала желтой , сначала пользовался смазкой , потом забил разницы не заметил , а вот когда в трубе была вода пилилось значительно быстрее.
Homer j, у вас на пилках количество зубов разное, даже будь они обе деволт или обе бош, та которая с 24 зубами на дюйм пилить будет медленнее чем та которая с 18. Многозубые они для тонкого металла, т.к. с меньшим количеством зубов его будут задирать и цепляться.
28.06.2018 в 10:51:54
Смазывать полотно еще полезно тем, что как видишь дымок, значит перегревается, смазываешь еще раз, в результате полотно не отпускается.
28.06.2018 в 11:12:44
Alpen написал:
Homer j написал: Alpen, одно не исключает другого, у меня на трубах желтые показали себя лучше у вас на другом матерьяле синие были шустрей . Я начинал все пилки были новые , бошевская значительно уступала желтой , сначала пользовался смазкой , потом забил разницы не заметил , а вот когда в трубе была вода пилилось значительно быстрее.
Homer j, у вас на пилках количество зубов разное, даже будь они обе деволт или обе бош, та которая с 24 зубами на дюйм пилить будет медленнее чем та которая с 18. Многозубые они для тонкого металла, т.к. с меньшим количеством зубов его будут задирать и цепляться.
Alpen, Я незнал того что количество зубов разное на дюйм ,вообще не заморачивался такими вещами , пилка по металлу и ок , теперь знаю спасибо.
28.06.2018 в 11:21:42
Homer j, На здоровье. Краска плохая не только на Деволтах, купил Милвоки, дык там она из запаянной пачки уже пузырями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу