29.06.2018 в 17:04:44
ole325 написал: крайне полезно, т.к. при относительно равной цене, я не задумывался брать энкор
энкоровские фрезы довольно живучие. по точности не буду говорить, но живучесть на уровне. я пристройку из газика делал мне одной фрезы хватило на штробление газоблока ею. и убитой для этих целей она не выглядит, т.е. еще походит
29.06.2018 в 17:15:27
ole325 написал: Читаем внимательно
ole325, Вообщем нифига не понял, но старые фрезы, которые серые, которые ещё были Made in USA, просто бесподобные. Работают очень мягко. Случайно нашёл в одном магазине 4 штуки. Все их и забрал. Чёрными не работал, но слышал по ним не лестные отзывы. Из красных, Freud-овских, только два пильных диска, Diablo и малошумная серия
29.06.2018 в 17:19:32
kia76 написал: энкоровские фрезы довольно живучие
Энкоровские хороши, но у нас их почти нет, проще Globus китайский купить
29.06.2018 в 21:43:13
рассказываю по итогам ;)
PAYZ 53 MT4 Dual-Tec я ожидаемо в Питере не нашел, минимум неделю все везут
в общем, решил рискнуть новой пилкой PAIZ 32 APT MultiMax Precision
Задача была расширить проем в гипослитовой сантехкабине. Сабли у меня нет.. (покупать для себя пока как-то дорого, т.к. не вижу смысла в аккумуляторном инструменте для себя кроме шуруповерта) В общем, с одной стороны с пилил УШМ с
На простых участках сверху проема использовал имеющуюся у меня старую Carbide-RIFF AIZ 32 RT5 . Она весьма изношена.. я ей когда-то ремсостав качественный ровнял:) Также работает весьма хороошо. Чуть медленнее и короткая она и без арматуры, конечно, но в целом по гипсолиту очень достойно. Особенно порадовала возможность и подщлифовывать этой же пилкой бугры.
В общем, завтра будет второй проем. Посмотрим, как выдержит ;)
29.06.2018 в 21:44:25
Вчера надо было повесить чугунные радиаторы , в магазине крепежа продавец убедил взять саморезы по кирпичу , итог ни один саморез закрутить не смог сломал все биты из импак контрол что были с собой , плюнул и крепил на анкера . Биты импакт разлетались как пули , простой битодержатель вообще располовинелся , вообщем не повторяйте моих ошибок такие саморезы по моему только для газосиликата годны , но не полнотелому силикатному кирпичу ,хотя может я делал что то не так , поправьте .
29.06.2018 в 21:55:08
Homer j, а что за дюбели?
я похожей длины и типа крутил крюки фирменные
кстати да, никто не знает чем по-научному :)) крючки закручивают? есть какой инструмент?
29.06.2018 в 22:43:43
vitya, как сказал продавец , эти саморезы крутятся без дюбелей , просто сверлиться отверстие 6 мм и сразу крутим в кирпич , один я всё-таки закрутил и он держит хорошо но бит не напасёшься , я три сломал пока одну штуку закручивал. Крючки крутят приблудой похожей на битодержатель только с прорезью с одной стороны , как называется не знаю , некоторые сами делают прорезь на магнитном битодержателе и им крутят крючки .
29.06.2018 в 23:16:08
vitya написал: В общем, завтра будет второй проем. Посмотрим, как выдержит ;)
Ждем второй, удачи Вам. :)
29.06.2018 в 23:32:04
vitya написал: В общем, завтра будет второй проем. Посмотрим, как выдержит ;)
29.06.2018 в 23:34:17
Homer j написал: vitya, как сказал продавец , эти саморезы крутятся без дюбелей , просто сверлиться отверстие 6 мм и сразу крутим в кирпич , один я всё-таки закрутил и он держит хорошо но бит не напасёшься , я три сломал пока одну штуку закручивал. Крючки крутят приблудой похожей на битодержатель только с прорезью с одной стороны , как называется не знаю , некоторые сами делают прорезь на магнитном битодержателе и им крутят крючки .
Homer j, Я такой однажды во влажный пенек загнал. Выкрутить не смог сразу ничем, только на следующий год удалось. Такие саморезуы хорошо идут в шлаконаливных стенах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу