30.06.2018 в 08:20:12
ole325, крутил gsb 18ve-ec, малыш на 12 в не справился бы . Импакта пока нет , он только едет ко мне .
30.06.2018 в 09:21:26
Homer j написал: vitya, как сказал продавец , эти саморезы крутятся без дюбелей , просто сверлиться отверстие 6 мм и сразу крутим в кирпич , один я всё-таки закрутил и он держит хорошо но бит не напасёшься , я три сломал пока одну штуку закручивал. Крючки крутят приблудой похожей на битодержатель только с прорезью с одной стороны , как называется не знаю , некоторые сами делают прорезь на магнитном битодержателе и им крутят крючки .
Homer j, все так, но иногда, в зависимости от качества материала стены, под этот саморез нужен бур 6,5. Обычно если стена нормальная, а не труха.
30.06.2018 в 09:24:54
ole325 написал:
Homer j написал: , я три сломал пока одну штуку закручивал.
подозреваю, что это совсем не для импакта работа. Или шуруповертом крутили?
ole325, это хорошо что бита сломалась, иногда (наверно когда брак самореза) эта дрянь может сломаться внутри стены. Как раз от импакта.
30.06.2018 в 10:24:28
Homer j, Странный продавец. Есть обилие качественного крепежа от мунго, фишер.. А тут саморезы в кирпич..
30.06.2018 в 10:30:32
DimonDol, Я подозревал что бур 6.5 был бы получше но с собой небыло, а в колхозе где работал в магазинах о таких не слышали , меня всегда удивлял ассортимент магазинов в райцентрах , ведь они это для кого-то завозят такой ассортимент.и всегда нужного нет .
30.06.2018 в 10:43:56
Homer j написал: DimonDol, Я подозревал что бур 6.5 был бы получше но с собой небыло, а в колхозе где работал в магазинах о таких не слышали , меня всегда удивлял ассортимент магазинов в райцентрах , ведь они это для кого-то завозят такой ассортимент.и всегда нужного нет .
Homer j, всегда нужного нет не только в райцентрах. Просто действительно НУЖНОЕ у вас уже есть, но оно и так везде продаётся.
30.06.2018 в 10:44:40
vitya, Да в райцентрах вообще все продавцы странные , они как будто в ссср застряли , всегда бесили сельские магазины , с размеренным ритмом жизьни и неспешностью и продавцы которые не в теме чем торгуют и на покупателя им насрать , вообще не понимаю как они могут быть рентабельны , для меня сельмаг это дно торговли. Но приходится иногда к ним заезжать , когда до города далеко.конечно не везде так печально , но в большинстве где был так , есть приятные исключения, но их единицы
30.06.2018 в 11:04:56
Homer j написал: как сказал продавец , эти саморезы крутятся без дюбелей , просто сверлиться отверстие 6 мм и сразу крутим в кирпич
Читал, что лучше брать американского размера сверло 1/4", диаметр чуть побольше 6мм получается и крутится веселее. Напр. Bosch IMC06
30.06.2018 в 11:19:25
Homer j, Наверное рентабельность сельских магазинов весьма зависит и от местных мастеров,что мастера покупают то и везут, просто ещё надо разделить ну хотя бы 2 группы и понятие местных жителей и тех кто прикупил домик в деревне или дачный участочек,где планируется строительство коттеджа,вот тогда сразу заметно и понятно кто чем работает,инструмент,метизы и тд.тп. Привезёшь не дешевый крепёжик и продашь раз в пол года и какова прибыль? Вобщем хочется улучшений,но видимо не всё так просто в нашей сельской глубинке.
30.06.2018 в 11:36:47
Близнец Фома, да понятно что туда возят самое дешёвое , меня бесит не ассортимент а отношение к покупателю , хамское. Заходишь в магазин , на тебя ноль внимания , продолжают заниматься своими делами или по телефону болтать , а если спросил что то , так вообще выражение лица такое « что это тут за кусок говна ,отвлекает меня такого важного» и медлительность .такое ощущение что местные пообщаться ходят в магазин и на тебя клали болт, а когда ты ещё торопишься это жутко бесит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу