ole325 написал:
крайне полезно, т.к. при относительно равной цене, я не задумывался брать энкор
энкоровские фрезы довольно живучие.
по точности не буду говорить, но живучесть на уровне.
я пристройку из газика делал мне одной фрезы хватило на штробление газоблока ею. и убитой для этих целей она не выглядит, т.е. еще походит
ole325, Вообщем нифига не понял, но старые фрезы, которые серые, которые ещё были Made in USA, просто бесподобные. Работают очень мягко. Случайно нашёл в одном магазине 4 штуки. Все их и забрал. Чёрными не работал, но слышал по ним не лестные отзывы. Из красных, Freud-овских, только два пильных диска, Diablo и малошумная серия
PAYZ 53 MT4 Dual-Tec я ожидаемо в Питере не нашел, минимум неделю все везут
в общем, решил рискнуть новой пилкой PAIZ 32 APT MultiMax Precision
Задача была расширить проем в гипослитовой сантехкабине. Сабли у меня нет.. (покупать для себя пока как-то дорого, т.к. не вижу смысла в аккумуляторном инструменте для себя кроме шуруповерта) В общем, с одной стороны с пилил УШМ с кожухом - очередной раз выскажу восторг по конструкции - не смотря на казалось бы простоту - пыли при верном направлении движения нет вовсе - идеальный штроборез. Но глубина реза лишь 2,5 см..
С другой стороны проема УШМ было не подобраться, поэтому сбив отрезанное УШМ в дело вступила новая пилка (PAIZ 32 APT MultiMax Precision).
И отлично справилась. 3 стороны проема гипсолита. На все свои 50 мм. С арматурой! Хотя и тонкая, но арматура.
На простых участках сверху проема использовал имеющуюся у меня старую Carbide-RIFF AIZ 32 RT5
. Она весьма изношена.. я ей когда-то ремсостав качественный ровнял:)
Также работает весьма хороошо. Чуть медленнее и короткая она и без арматуры, конечно, но в целом по гипсолиту очень достойно. Особенно порадовала возможность и подщлифовывать этой же пилкой бугры.
В общем, завтра будет второй проем.
Посмотрим, как выдержит ;)
Вчера надо было повесить чугунные радиаторы , в магазине крепежа продавец убедил взять саморезы по кирпичу , итог ни один саморез закрутить не смог сломал все биты из импак контрол что были с собой , плюнул и крепил на анкера . Биты импакт разлетались как пули , простой битодержатель вообще располовинелся , вообщем не повторяйте моих ошибок такие саморезы по моему только для газосиликата годны , но не полнотелому силикатному кирпичу ,хотя может я делал что то не так , поправьте .
Homer j, а что за дюбели?
я похожей длины и типа крутил крюки фирменные GLOBAL STYLE итальянские
крутил в дюбели MUNGO в кирпич тот самый
задолбался конечно неимоверно
пришлоь и ключ газовый применять - но закрутил
кстати да, никто не знает чем по-научному :)) крючки закручивают? есть какой инструмент?
vitya, как сказал продавец , эти саморезы крутятся без дюбелей , просто сверлиться отверстие 6 мм и сразу крутим в кирпич , один я всё-таки закрутил и он держит хорошо но бит не напасёшься , я три сломал пока одну штуку закручивал.
Крючки крутят приблудой похожей на битодержатель только с прорезью с одной стороны , как называется не знаю , некоторые сами делают прорезь на магнитном битодержателе и им крутят крючки .
Homer j написал:vitya, как сказал продавец , эти саморезы крутятся без дюбелей , просто сверлиться отверстие 6 мм и сразу крутим в кирпич , один я всё-таки закрутил и он держит хорошо но бит не напасёшься , я три сломал пока одну штуку закручивал.
Крючки крутят приблудой похожей на битодержатель только с прорезью с одной стороны , как называется не знаю , некоторые сами делают прорезь на магнитном битодержателе и им крутят крючки .
Homer j, Я такой однажды во влажный пенек загнал. Выкрутить не смог сразу ничем, только на следующий год удалось. Такие саморезуы хорошо идут в шлаконаливных стенах.