SerShe написал:
Пилит. В два раза медленней, но пилит.
1) Проблема была в одной конкретной модели GOP 10,8
2) Все помнят видео с GSA 10,8 и брусом? Если ту пилу дать кому то в первый раз, при этом сказать что она без проблем пилит, а так же дать человеку хотя бы GSA 18 V-li C, то первое что он скажет, что GSA 10,8 "не пилит", т.к. по сравнению со второй пилой она просто дрыгается.
GOP 12V-28 позволяет поставить пилку 65 и ей пилить, особенно не думая. Что бы задавить нужно приложить значительное усилие, и кто пилит первый раз этого не сделает. GOP 10,8 в той же ситуации заблокируется, т.к. его мощности под пилку 65 мм не достаточно, и нужно работать аккуратно.
SerShe написал:
Ну не знаю, самому любопытно. Может мой GOP 12V-28 дефективный, может его GOP 250. Олег с кнопками постоянно мается.
Время запила обоих GOP 250 в обоих видео пилкой 65мм приблизительно одинаковое, около 20 секунд.
GOP 12V-28 кардинально отличается, я видел его цифры, я понимаю, что 40А это много, надо лишь с умом их использовать, и в отличии от сетевого, АКБ пилит быстрее если на него давить. А кто то привык если давить, то он остановится, вот и не давит, вот и результат нулевой.
А измерение мощности в любом случае полезно. Что GOP 40-30, что GOP 250 показали схожий результат - максимальная мощность в 1,3 раза больше номинальной. Что покажет GOP 300 и GOP 30-28, интересно, но не настолько, что бы их покупать.
Могу ошибаться, но считаю, что GOP 30-28 от розетки берет столько же сколько и GOP 250, а маркировка 300 Вт это маркетинг...