09.07.2018 в 15:35:43
kia76 написал: некорректное сравнение
очень даже корректное. Сейчас поясню
kia76 написал: цены отдельно акка 5ач и потом сравнивайте
до последнего поднятия цен, стартер на две 5ки и 1880 официально стоял около 9000р, т.е. 4500р за АКБ и зарядка в подарок.
тогда
kia76 написал: что старые акки уже нет смысла брать на перспективу
про покупку в магазине? Тогда получается сейчас вообще нет смысла брать АКБ, т.к. одни уже старые, а других еще нет. Вы думаете ProCore официально будет дешевле 8000р? Или нужны наборы с ProCore? Даже в Германии таких наборов не много, а главное цена не сильно отличается от стартер с двумя АКБ и зарядкой + тушка с боксом.
Предположу, РРЦ на ProCore 7ah 8300-8900р. После этого его кто то начнет покупать?
09.07.2018 в 16:08:04
Homer j написал: gws 10.8 , вообще взбесилась после продувки через неделю перестала выключатся
А-а-а! Так это продувка виновата ;) Вон Макиту не продували и она до сих пор работает
ИМХО (IMHO)
09.07.2018 в 16:26:17
ADM05, продувка вообще тут не причём , это скорее плата устала от работы и отказывается работать , сейчас болгарка окончательно умерла и не реагирует не на что , сдам в сервис при случае . Слишком нежные пошли инструменты с электроникой это не только у боша , у друга мирка дерос Два раза плату меняли
09.07.2018 в 16:28:33
lazybird написал:
ole325 написал: так что полная фигня, что GOP 12V-28 пилит быстрее
У кого-то что-то пилит быстрее, у кого-то что-то медленнее -- это все нормально и всегда так было. Я говорил не о результатах субъективных тестов, а об утверждении, что "на 30% экономнее" -- это уже другое. То есть очевидно, что VE крутит быстрее, чем 2-li-plus -- с таким заявлением спорить нет смысла, но вот что VE сильнее на 50% потому что вот тут "10 секундо-попугаев", а тут "20 секундо-попугаев" -- тут и есть проблема.
А сравнивать вообще по одному экземпляру не очень продуктивно. Вот есть одна прокатная фирма фототехники в Штатах -- они публикуют тесты объективов по большому кол-ву экземпляров -- у них их дофига в наличии. И читая такое приходит понимание...
lazybird, Все правильно. Мультики при работе с деревом вообще могут вести себя по разному и сравнивать их по цифрам и хронометражу достаточно не просто. Слишком много совершенно разных особенностей конструкции и условий в самой работе. Тем более при сравнении разных моделей, даже если угол колебания одинаковый.
Разные двигатели и разная электроника для поддержки работы двигателя.
Разные редукторы, даже на одних и тех же моделях зазор вилки редуктора может отличаться и это сказывается на результате.
AVG, к примеру писал в той теме, где сравнивали GOP 10,8 V-LI и GOP 12V-28
AVG написал:
Vadim63 написал: много интриги
Да, много...
Vadim63 написал: и быстрая скомканая развязка.
В пятницу ещё один мультик привезли. Результат совсем не такой, как с первыми двумя. Пилит. В два раза медленней, но пилит. Сегодня привезут тот, что был во втором видео, будем разбираться. Часам к 8 думаю станет что-то понятно.
Разный вес инструмента.
Разные пилки. Суперкат, например, с 400Вт с пилкой 65 с японским зубом пилит тяжелей, чем GOP 300 SCE, хотя на большинстве остальных он выигрывает. Здесь особую роль играет расстояние между зубьями пилки и угол колебания инструмента
Разный материал (дерево неоднородное, разное по структуре, влажности, плотности, на разных досках-брусах одна и та же пилка и инструмент могут работать с разным результатом, иногда отличающимся в разы, и даже если на одной доске пилить рядом, любой сучок или направление слоев может значительно сказываться на результате.
Разная манера и разный опыт работы инструментом у разных людей и даже разные пилки и разные материалы требуют разного подхода в работе, человек должен понимать, что он пилит и какой пилкой.
Ну вот пример, 5 лет назад снимали, один мультик, одна пилка, один брус, два разных человека пилят.
GOP 250, 300, 30-28 имеют одинаковую электронику, одинаковый статор двигателя, возможно и ротор один, но в сборе с редуктором это разные инструменты. Кстати, Бош в GOP 250 и GOP 300 указывает не только номинальную потребляемую мощность 250 и 300 Вт, но и полезную, которая соответственно 150 Вт и 180 Вт. Файн указывает номинальную и эффективную мощность.
На мой взгляд, самый правильный вариант сравнения - пилить двумя сразу одновременно, что я и сделал в конце. Там участок материала схож по структуре и при погружении двумя руками человек как правило прикладывает более-менее одинаковые усилия. Но мультики при этом тоже ведут себя каждый по своему ввиду разных конструктивных особенностей. Потом поменять руки. Если пилить по очереди и в разных местах, то результат может отличаться в любую сторону.
09.07.2018 в 18:51:11
Ну вот опять эти мультики))) Все не угомонитесь с ними))
09.07.2018 в 19:15:17
Alexdobrepair написал: Ну вот опять эти мультики))) Все не угомонитесь с ними))
Alexdobrepair, наверное лучше, про аккумуляторы, которых еще ни у кого нет. ;)
09.07.2018 в 19:16:59
SerShe, Прочитал и под охренел , мультик оказывается такая сложная штука что на него права надо получать чтобы им работать :a , и мистика прям какая то с ними, вроде одинаковые на одном заводе собираются ,а пилят по разному у вас медленней 12-28 чем 250 у Олега наоборот , зачем тогда видео снимать какой быстрее если они ну прям такие разные даже с одного завода , так ещё утверждать что 12 -28 ни как ни сравним с 250 по производительности если потом пишете что это все так непредсказуемо , доски пилки люди .Олег тогда лутше вас работает именно 12-28 , а вы мастер по 250 так что ли ? Или доски пилки ? И какую мощность вы имели ввиду , раз их так много , мощностей?
09.07.2018 в 19:19:01
ADM05 написал:
Homer j написал: gws 10.8 , вообще взбесилась после продувки через неделю перестала выключатся
А-а-а! Так это продувка виновата ;) Вон Макиту не продували и она до сих пор работает
ADM05, Точно, у меня рейсмус макитовский на днях упал с 2,5 м, пыль сдул, работает. :)
09.07.2018 в 19:23:03
Dammas написал: Видел давеча прямую электроотвертку бош, синюю, она реально профессиональная? Предлагали вместо шуруповерта. Мне аккумуляторный шурик нужен, для монтажа вагонки пластиковой. Прямая бош показалось слабовата. Какое у нее применение?
Dammas, Не сказать, что слабая, это бош гоу скорее всего, выдает момент 5н/м. Не так много вроде, но она компактная, поэтому на руке этот момент ощущается хорошо. Не будешь держать вывернется из руки. Не знаю как она себя покажет в монтаже вагонки. Электроотвертка инструмент для электриков, крутить шурупы, не очень большие, крепящие хрупкие детали.
09.07.2018 в 19:34:24
Homer j написал: Или доски пилки ?
Доски точно разные. От материала производительность иногда меняется в разы, я же писал об этом. :confused:
Homer j написал: мистика прям какая то с ними, вроде одинаковые на одном заводе собираются ,а пилят по разному у вас медленней 12-28 чем 250 у Олега наоборот
Ну не знаю, самому любопытно. Может мой GOP 12V-28 дефективный, может его GOP 250. Олег с кнопками постоянно мается. :)
Homer j написал: так ещё утверждать что 12 -28 ни как ни сравним с 250 по производительности
Вы мое видео смотрели или с чужих слов про ни как? :confused:
09.07.2018 в 19:34:45
SerShe,
SerShe написал: ADM05, Точно, у меня рейсмус макитовский на днях упал с 2,5 м, пыль сдул, работает. :)
Даже любопытно стало, а что рейсмус на такой высоте делал?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу