Alexdobrepair

Местный

Киев

09.07.2018 в 18:51:11

Ну вот опять эти мультики))) Все не угомонитесь с ними))

0
SerShe

Местный

Москва

09.07.2018 в 19:15:17

Alexdobrepair написал: Ну вот опять эти мультики))) Все не угомонитесь с ними))

Alexdobrepair, наверное лучше, про аккумуляторы, которых еще ни у кого нет. ;)

0
Homer j

Местный

Нижний Новгород

09.07.2018 в 19:16:59

SerShe, Прочитал и под охренел , мультик оказывается такая сложная штука что на него права надо получать чтобы им работать :a , и мистика прям какая то с ними, вроде одинаковые на одном заводе собираются ,а пилят по разному у вас медленней 12-28 чем 250 у Олега наоборот , зачем тогда видео снимать какой быстрее если они ну прям такие разные даже с одного завода , так ещё утверждать что 12 -28 ни как ни сравним с 250 по производительности если потом пишете что это все так непредсказуемо , доски пилки люди .Олег тогда лутше вас работает именно 12-28 , а вы мастер по 250 так что ли ? Или доски пилки ? И какую мощность вы имели ввиду , раз их так много , мощностей?

0
SerShe

Местный

Москва

09.07.2018 в 19:19:01

ADM05 написал:

Homer j написал: gws 10.8 , вообще взбесилась после продувки через неделю перестала выключатся

А-а-а! Так это продувка виновата ;) Вон Макиту не продували и она до сих пор работает

ADM05, Точно, у меня рейсмус макитовский на днях упал с 2,5 м, пыль сдул, работает. :)

0
AndronKV

Местный

Москва

09.07.2018 в 19:23:03

Dammas написал: Видел давеча прямую электроотвертку бош, синюю, она реально профессиональная? Предлагали вместо шуруповерта. Мне аккумуляторный шурик нужен, для монтажа вагонки пластиковой. Прямая бош показалось слабовата. Какое у нее применение?

Dammas, Не сказать, что слабая, это бош гоу скорее всего, выдает момент 5н/м. Не так много вроде, но она компактная, поэтому на руке этот момент ощущается хорошо. Не будешь держать вывернется из руки. Не знаю как она себя покажет в монтаже вагонки. Электроотвертка инструмент для электриков, крутить шурупы, не очень большие, крепящие хрупкие детали.

0
SerShe

Местный

Москва

09.07.2018 в 19:34:24

Homer j написал: Или доски пилки ?

Доски точно разные. От материала производительность иногда меняется в разы, я же писал об этом. :confused:

Homer j написал: мистика прям какая то с ними, вроде одинаковые на одном заводе собираются ,а пилят по разному у вас медленней 12-28 чем 250 у Олега наоборот

Ну не знаю, самому любопытно. Может мой GOP 12V-28 дефективный, может его GOP 250. Олег с кнопками постоянно мается. :)

Homer j написал: так ещё утверждать что 12 -28 ни как ни сравним с 250 по производительности

Вы мое видео смотрели или с чужих слов про ни как? :confused:

0
Alpen

Местный

Оренбург

09.07.2018 в 19:34:45

SerShe,

SerShe написал: ADM05, Точно, у меня рейсмус макитовский на днях упал с 2,5 м, пыль сдул, работает. :)

Даже любопытно стало, а что рейсмус на такой высоте делал?

0
SerShe

Местный

Москва

09.07.2018 в 19:40:12

Alpen написал: SerShe,

SerShe написал: ADM05, Точно, у меня рейсмус макитовский на днях упал с 2,5 м, пыль сдул, работает. :)

Даже любопытно стало, а что рейсмус на такой высоте делал?

Alpen, По второго на первый этаж спрыгнул. :) В общем, уронил, моя вина, поторопился. Главное, что все благополучно кончилось.

0
Homer j

Местный

Нижний Новгород

09.07.2018 в 19:57:16

SerShe написал:

ole325 написал: где их 9то, в мечтах или у вас на полке? Или мы в проф. серию стали добавлять домашние модели?

Отвечу, поскольку весь пост - бред параноика. Люди почитают и могут принять все за истину. Но это не так. С параноиком спорить не собираюсь, пишу для тех, кто действительно хочет понять разницу и правду.

Синих мультиков у Боша было выпущено 9 штук, первые 4 с креплением OIS, сейчас выпускается 5 новых с креплением Starlock, Starlock Plus, Starlock Max.

1. GOP 10,8 V-LI
  2. GOP 250 CE
  3. GOP 300 SCE
  4. GOP 18 V-EC
  5. GOP 12V-28
  6. GOP 30-28
  7. GOP 40-30
  8. GOP 55-36
  9. GOP 18V-28

У меня есть все. :)

ole325 написал: gop 12V-28 - высокая производительность, реальная мощность под 300 Вт, беспощаден к мелким АКБ, так же как и gop 10,8 V-li ломает защелки, нормальна производительность с 4-6ah, но развесовка с ними так себе

GOP 12V-28 даже не дотягивает по производительности до GOP 250 CE, тем более ему далеко до GOP 300 SCE и GOP 30-28. Начитается тут человек про 300Вт, купит GOP 12V-28, и потом будет удивляться, что он пилит лучше только GOP 10,8 V-LI, но хуже остальных синих. :)

Снимал в прошлом году. В конце видео параллельные запилы, там хорошо видно.

ole325 написал: gop 18V-28 - крайне странная модель, с одной стороны должна быть сильно шустрее 12V-28, с другой стороны сильно медленнее 40-30.

GOP 18V-28 на самом деле по производительности близка GOP 40-30 и заметно лучше работает, чем предыдущая модель GOP 18 V-EC.

ole325 написал: GOP 300 SCE - не производится, высокая производительность, замок может заклинить - фиг разберешь.

За уши можно притянуть все, что угодно. На самом деле писали про 1-2 случая клина замка при работе с гипсом над головой, когда пыль сыпалась на замок. Это из миллионов проданных экземпляров. У Файна такое тоже случалось, тоже редко. При таких работах у любого мультика с быстрым замком может случиться подобное.

ole325 написал: gop 30-28 - как всегда бош хочет впарить нам что то дешевое, по сути это gop 250 ce только под starlock plus, только почему раньше было 250Вт, а теперь 300?

GOP 30-28 это GOP 300 с другим замком, а не GOP 250, это можно понять по работе инструментов, а не по схемам.

Кому интересно, рейтинг по производительности реальной.

1. GOP 10,8 V-LI - можно поставить практически любые пилки, в том числе OIS и Starlock
  2. GOP 12V-28 - пилки Starlock
  3. GOP 250 CE - можно поставить практически любые пилки, в том числе OIS и Starlock
  4. GOP 18 V-EC - пилки OIS + Starlock
  5. GOP 300 SCE - пилки OIS + Starlock
  6. GOP 30-28 - по производительности = GOP 300 SCE, отличаются креплением замка. Пилки Starlock, Starlock Plus
  7. GOP 18V-28 - по производительности близок к GOP 40-30. Пилки Starlock, Starlock Plus
  8. GOP 40-30 - пилки Starlock, Starlock Plus
  9. GOP 55-36 - самый мощный. Пилки Starlock, Starlock Plus, Starlock Max.

У каждого мультика свои плюсы-минусы. Замки, пилки, которые можно поставить, наличие подсветки, использование от сети или аккумуляторов. Производительность зависит не только от мощности, но и от угла колебания и длины пилок. Обсуждать можно долго, но все уже было сказано давно. Достаточный выбор моделей на любой вкус и доходы. Не вижу особого смысла отказываться от старых мулитиков. :confused:

SerShe, Видео не смотрел вот это читал , мне до лампочки эти гопы, ваты , производительности . « правда всегда одна , так сказал фараон он был очень умён И за это его называли тутанхамон»

0
SerShe

Местный

Москва

09.07.2018 в 20:36:14

Homer j написал: SerShe, Видео не смотрел вот это читал , мне до лампочки эти гопы, ваты , производительности .

Лампочка только у двух есть. ;) Фараонам проще было, саморезы в кирпич крутить не нужно и дерево резать мультиком тоже.
Да и правда всегда на их стороне. :confused:

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

09.07.2018 в 22:51:39

Сегодня пилил вагонку класса экстра из лиственницы. Ее обычная новая сегментная пилка дерево металл действительно нелегко берет и даже немного подпаливпет даже на средней скорости. Обычное же дерево влет.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

09.07.2018 в 23:39:33

Homer j написал: alzp, Ну я наверно лутше знаю что для меня проблема , а что нет ,пила работает от двух акков по 18 в . так возьмите себе Шурик с одним Акком и работайте , потом сидите Ждите пока зарядится , я так не хочу работать .так я и писал что не стоит расчитывать на бош , вы наверно невнимательно читали . У меня вот нет фестуловских акков и шин , поделитесь где купить пилу шины акки за 40₽ , Есть куча бошевских акков и зарядок , шины бошевские 3 шт , макитовские акки и зарядка а вот шин нет , я писал что думаю что взять макиту тушку и шины или мафель с акками так как шины есть. И конечно я согласен что пила не может быть дешевой при цене макиты 26₽ за тушку бош могбы стоить около 30₽ , так как он всегда чуть дороже макиты , но этого не стоит ждать , а мафель и фестул уже из другой ценовой категории.

Homer j, А что за работа такая с погружной пилой что комплекта аккумулятора не хватает ? Я вот не знаю людей кому не хватало бы. Что они делают не так ? Из какой другой категории фестул если погружная стоит до 40 ка тушка с диском и систейнером ? Выкиньте их стоимость и будет ровно как ваши хотелки по тушке боша. П.с. Фестул работает и от одного аккумулятора, а шины макиты и фе практически одинаковы

0
Homer j

Местный

Нижний Новгород

10.07.2018 в 00:44:01

alzp, раскрой листового матерьяла осб, фанера, гкл в основном ,и работа не пару листов раскроить а пару палет , сейчас пилю gks 18 57 g не устраивает пылеудаление и сама пила не очень подходит для этого . Ещё раз, нет у меня ни каких хотелок , об этом писал другой человек , я писал что погружных пил не так много на акках и бош скорее всего ее не выпустит и что выбираю я сейчас из макиты и мафеля, и это мои муки выбора советов мне не надо .фестуловская сетевая пила ни чем не лутше боша , бош даже предпочтительней на мой взгляд встаёт на все шины , конечно фестуловоды с пеной у рта доказывают что фестул лутше но чем конкретно сказать не могут. Аккумуляторная фестул те же грабли только в профиль и стоит у дилера за 50 тушка и чем она лутше макиты тоже не ясно , тем что может работать на одном или двух акках но за это переплачивать в два раза в сравнение с макитой которая работает только на двух батареях да ещё по блютусу может пылесосом управлять, цену мафеля можно хоть оправдать функцией подрезки со смещением диска , но это для мебельщиков актуально , ни у кого такого нет, отсюда и цена. Фестул из другой ценовой категории и я говорю о ценах дилера а не с авито или с ебей или барахолки , он неоправданно дорог а за что не понятно , конкуренты стоят в два раза дешевле за исключением мафеля , который вообще стоит особняком . Я работал бошем фестулом и каких-то отличий не заметил , бош даже по дизайну лутше выглядит на мой взгляд. В пилении у мафеля нет конкурентов он впереди давно и надолго , но это продукт для профи , дорог он для любителей. Если вы не знаете людей которым не хватит двух акков на маките чтобы комфортно работать , это не значит что их нет . Макита на 36 в и работает на двух аккумуляторах , от одного не работает и что бы комфортно работать акков надо четыре, если сейчас не понятно я незнаю что ещё добавить. Фестул стоит 39 а макита 26 и это одна ценовая категория ?, они обе продаются с дисками и в своих систейнерах , и вычитать ни чего не надо.

0
ole325

Местный

Москва

10.07.2018 в 00:44:50

SerShe написал: Пилит. В два раза медленней, но пилит.

1) Проблема была в одной конкретной модели GOP 10,8 2) Все помнят видео с GSA 10,8 и брусом? Если ту пилу дать кому то в первый раз, при этом сказать что она без проблем пилит, а так же дать человеку хотя бы GSA 18 V-li C, то первое что он скажет, что GSA 10,8 "не пилит", т.к. по сравнению со второй пилой она просто дрыгается. GOP 12V-28 позволяет поставить пилку 65 и ей пилить, особенно не думая. Что бы задавить нужно приложить значительное усилие, и кто пилит первый раз этого не сделает. GOP 10,8 в той же ситуации заблокируется, т.к. его мощности под пилку 65 мм не достаточно, и нужно работать аккуратно.

SerShe написал: Ну не знаю, самому любопытно. Может мой GOP 12V-28 дефективный, может его GOP 250. Олег с кнопками постоянно мается.

Время запила обоих GOP 250 в обоих видео пилкой 65мм приблизительно одинаковое, около 20 секунд.

GOP 12V-28 кардинально отличается, я видел его цифры, я понимаю, что 40А это много, надо лишь с умом их использовать, и в отличии от сетевого, АКБ пилит быстрее если на него давить. А кто то привык если давить, то он остановится, вот и не давит, вот и результат нулевой.

А измерение мощности в любом случае полезно. Что GOP 40-30, что GOP 250 показали схожий результат - максимальная мощность в 1,3 раза больше номинальной. Что покажет GOP 300 и GOP 30-28, интересно, но не настолько, что бы их покупать. Могу ошибаться, но считаю, что GOP 30-28 от розетки берет столько же сколько и GOP 250, а маркировка 300 Вт это маркетинг...

0
ole325

Местный

Москва

10.07.2018 в 00:47:17

vitya написал: Сегодня пилил вагонку класса экстра из лиственницы. Ее обычная новая сегментная пилка дерево металл действительно нелегко берет и даже немного подпаливпет даже на средней скорости. Обычное же дерево влет.

vitya, никто не сравнивал разные, на разных досках. И там и там пара.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу