Homer j написал: alzp, раскрой листового матерьяла осб, фанера, гкл в основном ,и работа не пару листов раскроить а пару палет , сейчас пилю gks 18 57 g не устраивает пылеудаление и сама пила не очень подходит для этого . Ещё раз, нет у меня ни каких хотелок , об этом писал другой человек , я писал что погружных пил не так много на акках и бош скорее всего ее не выпустит и что выбираю я сейчас из макиты и мафеля, и это мои муки выбора советов мне не надо .фестуловская сетевая пила ни чем не лутше боша , бош даже предпочтительней на мой взгляд встаёт на все шины , конечно фестуловоды с пеной у рта доказывают что фестул лутше но чем конкретно сказать не могут. Аккумуляторная фестул те же грабли только в профиль и стоит у дилера за 50 тушка и чем она лутше макиты тоже не ясно , тем что может работать на одном или двух акках но за это переплачивать в два раза в сравнение с макитой которая работает только на двух батареях да ещё по блютусу может пылесосом управлять, цену мафеля можно хоть оправдать функцией подрезки со смещением диска , но это для мебельщиков актуально , ни у кого такого нет, отсюда и цена. Фестул из другой ценовой категории и я говорю о ценах дилера а не с авито или с ебей или барахолки , он неоправданно дорог а за что не понятно , конкуренты стоят в два раза дешевле за исключением мафеля , который вообще стоит особняком . Я работал бошем фестулом и каких-то отличий не заметил , бош даже по дизайну лутше выглядит на мой взгляд. В пилении у мафеля нет конкурентов он впереди давно и надолго , но это продукт для профи , дорог он для любителей. Если вы не знаете людей которым не хватит двух акков на маките чтобы комфортно работать , это не значит что их нет . Макита на 36 в и работает на двух аккумуляторах , от одного не работает и что бы комфортно работать акков надо четыре, если сейчас не понятно я незнаю что ещё добавить. Фестул стоит 39 а макита 26 и это одна ценовая категория ?, они обе продаются с дисками и в своих систейнерах , и вычитать ни чего не надо.
Homer j, 1 на пилении гкл вообще все пилы одинаковы, хоть фе хоть интерскол или щипач. Разница в пилах пояляется когда надо дуб пилить. А на осп и гкл вообще погружные пилы не особо нужны , разве что ради шины но и обычные пилы по ним ходят. 2 мафель который вы так превозносите мало отличается от фе, который вы поливаете. 3 нет цены в 50тр на тушку фе, у дилера (не авито) она легко покупатся дешевле 40. 4 мы сравнивали тушку фе с «хотелками по бошу», зачем сюда приплетать макиту ? 5 для снижения пыльности которая так важна нужна регулировка оборотов, на фестуле она есть. 6 на гкл когда работа идет паллетами —цена инструмента не имеет значения. Я окупил газовую тойю, милку по металу и пару ленточных протулов за неделю.
В итоге на распиловке гкл с пылесосом акк пила вообще не нужна — хвост от пылесоса убивает всю аккумуляторную беспроводность.