lazybird написал:
А вот кстати, про гопы эти ваши. Решил я тут на днях разделать целую говяжью спину. Топор где-то искать надо, да и не умею я им аккуратно. Пошел, принес ГСА-С и ГОП-18, со старлоком, не знаю цифры/буквы. Спина свежая, не мороженная. На ГСА ставил простые по дереву/металлу. Пользоваться можно, но не на кухне -- все стены в кусках мяса)) Само мясо резать ножом, кости уже пилить. Лучше вдвоем. Потом я решил, раз уж ГОП в хозяйстве есть, попилить им. И скажу я вам, это очень специфичное занятие. Почуствовал себя патологоанатомом. Ну или на крайняк хирургом, вскрывающим грудную клетку. ,) Запах горелой кости, мягко говоря, впечатлит впечатлительного. Удобнее, конечно, распускать пополам готовые "дольки" по кости на две половинки -- но медленно, и больше, пожалуй, не буду. ,)
lazybird, Осциллятор поначалу и был придуман для хирургических операций, банально резать кости людям, это потом его Fain начал применять как инструмент для разных работ и это делал в одиночку 42 года. Осцилляторы и сейчас используются в хирургии, и у нас в том числе. Естественно, и пилки там соответствующие. Кстати, как-то несколько лет назад у меня человек брал два GSR 10,8-2-LI, через пару недель еще заказывает. Я поинтересовался, что так часто. Он сказал, что хирург, бывает, свет выключают в больнице, а операцию нужно доделывать. Специальные дрели стоят дорого, а эти первых два они попробовали и вполне устраивает гости сверлить. Так что два еще забрали. :)