11.07.2018 в 00:27:41
SerShe написал: у меня человек брал два GSR 10,8-2-LI, через пару недель еще заказывает. Я поинтересовался, что так часто. Он сказал, что хирург, бывает, свет выключают в больнице, а операцию нужно доделывать. Специальные дрели стоят дорого, а эти первых два они попробовали и вполне устраивает гости сверлить.
Что-то похожее уже слышал...Вы ещё расскажите как они их в автоклаве стерилизуют,а они всё работают и работают...
11.07.2018 в 09:28:04
Я работал , токарем в конце девяностых , и делали мы для медицины из титана от саморезов которыми кости скручивают до протезов шейки бедра , так требования отк были запредельными , даже военная приемка не была такой суровой , лютовали они сильно в брак уходило по началу много ,ещё делали спец ключи из нержавейки чтоб эти саморезы вкручивать и мне трудно представить что какой-то хирург работает бошем в живом человеке , может на войне в полевом госпитале ещё возможно такое а на гражданке вряд ли , нафантазировал наверно хирург , куда ему четыре , разьве на войну собрался куда-нибудь на Ближний Восток :eek:
11.07.2018 в 09:37:10
ole325 написал:
Homer j написал: Инструмент явно не для этого им лутше деревяшки пилить
неа, только пилить нужно замороженное, есть специальная пилка для сабли из нержи. Для свежего все таки топор.
ole325, замороженное мясо это уже другой продукт, если пишут про спину, то значит про стейки, а если про них, то никакого замороженного быть в принципе не может. От топора будет не очень хорошо, топор на кухне вообще проблема хуже сабли -- ну и т.д. Пилки из нержавейки замучаешься покупать -- я пробовал и бросил. Да и зачем, если простой пилиться на ура?
11.07.2018 в 09:43:41
Ну вот
11.07.2018 в 09:50:16
lazybird, Ну если на аллигаторах то пусть работают , у них одна из самых мощных иммунных систем на земле ,им лапу откусит сородич и не чего с ним не будет в болоте , где кругом одни бацылы и микробы .
11.07.2018 в 09:51:31
Vo.V.A. написал:
SerShe написал: у меня человек брал два GSR 10,8-2-LI, через пару недель еще заказывает. Я поинтересовался, что так часто. Он сказал, что хирург, бывает, свет выключают в больнице, а операцию нужно доделывать. Специальные дрели стоят дорого, а эти первых два они попробовали и вполне устраивает гости сверлить.
Что-то похожее уже слышал...Вы ещё расскажите как они их в автоклаве стерилизуют,а они всё работают и работают...
Vo.V.A., можно, у наших не нашел, а вот у буржуев:
11.07.2018 в 09:55:56
Vo.V.A. написал: Что-то похожее уже слышал...Вы ещё расскажите как они их в автоклаве стерилизуют,а они всё работают и работают...
шуруповерт не стерилизуют, стерилизуют "расходку" и операции бывают разные. В приемном покое городской больницы, когда меня привезли со сломанной ногой, дежурный хирург взял с полки что-то вроде "штурма" или даже чего попроще и стерильной спицей просверлил мне кость , на спицу повесили гирю. В тот момент мне было пофиг, что это не спец дрель. и это тоже называется операция.
11.07.2018 в 10:33:09
DimonDol написал:
Vo.V.A. написал: Что-то похожее уже слышал...Вы ещё расскажите как они их в автоклаве стерилизуют,а они всё работают и работают...
шуруповерт не стерилизуют, стерилизуют "расходку" и операции бывают разные. В приемном покое городской больницы, когда меня привезли со сломанной ногой, дежурный хирург взял с полки что-то вроде "штурма" или даже чего попроще и стерильной спицей просверлил мне кость , на спицу повесили гирю. В тот момент мне было пофиг, что это не спец дрель. и это тоже называется операция.
DimonDol,
Что бы не обсуждать на 10 страниц, да бывает используют, но нарушают закон. С мед. форума
Можно работать хоть отбойным молотком, и многие в том числе и мы работаем слесарными инструментами. Проблема в том, что они не могут быть стерилизованы согласно САНПинов, т.к парофармалиновая обработка не является стерилизацией, да и полноценной предстерилизационной обработке слесарный инструмент не подлежит (замачивание, пробы на скрытую кровь и т.д, а отсутствие данной обработки сохраняет возможность заражения вирусными инфекциями ВИЧ, гепатит) также, как и многий выпускаемый у нас "медицинский" силовой инструмент. Одной нашей фирмой выпускается автоклавируемы инструмент (не хочу его рекламировать), стерилизавать его можно, а вот работать им крайне неудобно, где не тянет, где то патрон не подходит или не затягивает, масса проводов, педалей, он является у нас официальной версией силового инструмента для СЭС. Так-что Ваше руководство Вас заставляет нарушать ЗАКОН, и при проверке СЭС будут выписаны довольно внушительные штрафы (если Вы не успеете спрятать свою парофармалиновую камеру в чулан). Кстати, производители камер их называют дезинфекциоными или для хранения стерильных инструментов, а не стерилизационными (если что, мы не отвечаем!) и такое вещество как "парофармалин" предлагают только ГЭП ЦИТО и Деост для нашего брата, хотя химическое название параформ, и их "бренд" стоит в в десятки раз дороже, чем параформ даже химически чистый. Так что надо предпочитать работать действительно медицинскими дрелями, которые не только работают но и обрабатывается и автоклавируются или стерилизуются в газовых стерилизаторах низких температур, но это уже совсем другие деньги ...
11.07.2018 в 10:42:07
lazybird написал: топор тоже с нежравейки нужен? ,)
есть ножи мясника из нерж
Если интересно зачем, то вот
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу