DimonDol написал:
Vo.V.A. написал:
Что-то похожее уже слышал...Вы ещё расскажите как они их в автоклаве стерилизуют,а они всё работают и работают...
шуруповерт не стерилизуют, стерилизуют "расходку" и операции бывают разные. В приемном покое городской больницы, когда меня привезли со сломанной ногой, дежурный хирург взял с полки что-то вроде "штурма" или даже чего попроще и стерильной спицей просверлил мне кость , на спицу повесили гирю. В тот момент мне было пофиг, что это не спец дрель. и это тоже называется операция.
DimonDol,
Что бы не обсуждать на 10 страниц, да бывает используют, но нарушают закон. С мед. форума
Можно работать хоть отбойным молотком, и многие в том числе и мы работаем слесарными инструментами.
Проблема в том, что они не могут быть стерилизованы согласно САНПинов, т.к парофармалиновая обработка не является стерилизацией, да и полноценной предстерилизационной обработке слесарный инструмент не подлежит (замачивание, пробы на скрытую кровь и т.д, а отсутствие данной обработки сохраняет возможность заражения вирусными инфекциями ВИЧ, гепатит) также, как и многий выпускаемый у нас "медицинский" силовой инструмент. Одной нашей фирмой выпускается автоклавируемы инструмент (не хочу его рекламировать), стерилизавать его можно, а вот работать им крайне неудобно, где не тянет,
где то патрон не подходит или не затягивает, масса проводов, педалей, он является у нас официальной версией силового инструмента для СЭС. Так-что Ваше руководство Вас заставляет нарушать ЗАКОН, и при проверке СЭС будут выписаны довольно внушительные штрафы (если Вы не успеете спрятать свою парофармалиновую камеру в чулан). Кстати, производители камер их называют дезинфекциоными или для хранения стерильных инструментов, а не стерилизационными (если что, мы не отвечаем!) и такое вещество как "парофармалин" предлагают только ГЭП ЦИТО и Деост для нашего брата, хотя химическое название параформ, и их "бренд" стоит в в десятки раз дороже, чем параформ даже химически чистый. Так что надо предпочитать работать
действительно медицинскими дрелями, которые не только работают но и обрабатывается и автоклавируются или стерилизуются в газовых стерилизаторах низких температур, но это уже совсем другие деньги ...