ole325

Местный

Москва

23.07.2018 в 22:57:42

Homer j написал: Ну у мебельщиков запил погружной считается хорошим тоном .

интересно а перепил из за круглого диска у них тоже хороший тон? :) Потом все равно фрезером проходить. Предположу у половины поружная пила больше для крутости. Тут как всегда кто умеет сделает тем, что есть, а кто не умеет будет коллекцию всем показывать.

Свой фрезер POF 1200 взял за 3000р новый в мерлене, задач под него вообще не было. Через год пригодился петли ставить. А бывает так же без дела и за 20К и за 30К фрезеры лежат, да и не по одной штуке берут. Забавно что фрезы у таких людей самые дешевые черные bosch. При этом что то рассказывают про любовь к дереву, с любовью к дереву можно работать только ручным инструментом...

0
Homer j

Местный

Нижний Новгород

23.07.2018 в 23:00:57

ole325, что бы на прохожих искры не летели , надо всего лиш огородить место работ как того требуют правила , шум тоже понятие относительное и законы о тишине в разных регионах разные у нас в нижнем с 8-22 и перерыв с 12 до 13 на сон детям в других регионах он более суров , в элитных комплексах вообще свои законы о тишине. Конечно мужик свалил три столба из сотой трубы да ещё сваренных сверху пластиной 10 и все тихо и в 7 утра , молодец что ту ещё скажешь

0
ole325

Местный

Москва

23.07.2018 в 23:09:07

Близнец Фома написал: Тоже как бы вот такое преимущество,удобно + безопасно.

в этом и смысл сабли, даже если что то пойдет не так, последствия будут не такие как после дисковой или УШМ. Это не значит, что нужно выкинуть и то и другое.

Деревья тоже пилить быстрее цепной чем саблей, но сидеть на дереве с бензопилой 1 минуту или иметь свободную вторую руку с GSA 18 V-li C, но потратить 10 минут это две большие разницы. Кстати деревья пилил и тем и другим.

Вот для чего купил цепную пилу: до этого деревья не пилил, осилил сам, и даже соседский забор не пострадал.

0
Homer j

Местный

Нижний Новгород

23.07.2018 в 23:09:40

ole325, Да нет я бы не сказал что для крутости , надо ведь ещё и столешницы пропиливать без сколов , многие у себя в гаражах мебель клепают , а форматников не имеют , погружная как раз для них , а перепиливать не надо , надо недопиливать и подпилить непропил лобзиком , фрезер там не нужен . То что у кого лежит без дела , мне до этого дела нет . У меня три фрезера и в основном два лежат , но раза четыре в год без них необойтись .

0
Homer j

Местный

Нижний Новгород

23.07.2018 в 23:10:17

ole325, Да нет я бы не сказал что для крутости , надо ведь ещё и столешницы пропиливать без сколов , многие у себя в гаражах мебель клепают , а форматников не имеют , погружная как раз для них , а перепиливать не надо , надо недопиливать и подпилить непропил лобзиком , фрезер там не нужен . То что у кого лежит без дела , мне до этого дела нет . У меня три фрезера и в основном два лежат , но раза четыре в год без них необойтись .

0
ole325

Местный

Москва

23.07.2018 в 23:18:33

Homer j, вещь далеко не бесполезная. Но пока мне не нужно пилить чаще 5 раз в неделю, я сомневаюсь что без нее мне никак. Вот вертикальный форматно-раскроечный станок это волшебство, за три копейки не только ровно напилят, так еще и шоу покажут.

Мне вот моя жаба даже шину никак не одобрит, грит мебельщик из тебя не какой, а дверь два раза в год можно и по уровню подрезать. А то после шины, захочется все дисковые обновить, а потом еще и для фрезера платформу... не.

0
Homer j

Местный

Нижний Новгород

23.07.2018 в 23:31:34

ole325, конечно все определяет задача и время потраченное на ее выполнение , ну немного ещё финансы , хотя чаще всего они вторичны . Если рассмотреть монтаж межкомнатных дверей , то без погружной можно обойтись но придётся кохозить паркетку в стол , можно обойтись и одним фрезером и переставлять фрезы и ещё много без чего можно обойтись , но установка будет так себе не на уровне и времени отнимет куда больше , особенно на дорогих дверях это видно хорошо . А потом ты сам понимаешь не хочу переставлять фрезы и берёшь ещё один фрезер , ну и так во всем сам приходишь к тому что тебе надо не только для выполнения задачи а и получить кайф от проделанной работы а не Геморой с изобретением всяких приспособ

0
Близнец Фома

Местный

Краснодар

23.07.2018 в 23:33:39

ole325 написал: Предположу у половины поружная пила больше для крутости.

Я вот получается супер крутой.У меня и шины и погружная и пылесос. И минимум времени на врезку мойки,варочной. Вся пыль в лёгкую загоняется в пылик а минимальная подрезка угла после погружной, так с этим очень ровно справляется лобзик на 10.8.Да плюс и столешни и фартуки обрезть в размер тоже как то круто, всего 2 струбцины, шина пару меток на детали и секунды делов на пропил.Дольше чем пилишь, деталь подготавливаешь. А вот круглая мойка то тут уже не до крутости бери хочешь фрезером крути,хочешь лобзиком,ну тут куда дется-то круг он и в африке круг.А вот коллекции народ в ютубе показывает, а я просто экономлю время работая погружной. Вы бы уж за мебельщиков то не отвечали бы так рьяно,я так понимаю это не Ваша специальность. ;)

0
ole325

Местный

Москва

23.07.2018 в 23:41:01

Близнец Фома, я же говорю, что я в этом далеко не гуру. Если человек этим зарабатывает на хлеб или удивляет результатом работы, то это очень круто, а вот если удивляет самой погружной пилой, то это совсем не интересно. Одна кухня в год по мне не объем для погружной пилы, когда даже столешницу можно подрезать не дома, а больше в обычных кухнях и резать то нечего, речь о всяких икеях, а не о работах из дуба.

0
Близнец Фома

Местный

Краснодар

24.07.2018 в 00:09:10

ole325, При этом что то рассказывают про любовь к дереву, с любовью к дереву можно работать только ручным инструментом. Олег, лично для Вас не поленился и сходил в мастерскую. Это дуб, дуб рамка,дуб накладная филёнка,плюс одна большая пачка кнолей шпона. Филёнка набрана на гладкую фугу ,собрана ёлочкой, и на холодном ручном прессе зашпонированна, дабы вся плоскость на всех дверцах была как я и написал из одной пачки и смотрелась почти везде одинаковым рисунком,плавно меняясь по степени роста дерева. Можно любить дерево,но сделать ручным инструментом, это слишком круто. А вот ручниками электро инструмента,это и качество и количество.

0
zayarchenko

Местный

Севастополь

24.07.2018 в 00:15:46

Mistigris написал:

black37rus написал: Войдет ли бокс во вкладыш топовой сабли?

В 238й и штатный вкладыш войти то войдет.

Только пила ложится на бокс

и кейс не закрывается, получается вот такая щель

Mistigris, входит нормально, только вот нужно пенопласт феном подогреть, тогда и опорную плиту не нужно снимать

0
Близнец Фома

Местный

Краснодар

24.07.2018 в 00:16:34

ole325, Ну при большой любви к дереву можно резьбу догнать и руками, можно и на ЧПушке контур пройти, и опять же дорезать руками.

0
zayarchenko

Местный

Севастополь

24.07.2018 в 00:22:05

Mistigris написал:

black37rus написал: Войдет ли бокс во вкладыш топовой сабли?

В 238й и штатный вкладыш войти то войдет.

Только пила ложится на бокс

и кейс не закрывается, получается вот такая щель

Mistigris, входит нормально, только вот нужно пенопласт феном подогреть, тогда и опорную плиту не нужно снимать

0
SerShe

Местный

Москва

24.07.2018 в 09:20:44

Bosch ToughBox 300 мм

0
landco

Местный

Краснодар

24.07.2018 в 09:27:26

SerShe, здравствуйте, мне тут ADM05 посоветовал к вам обратится... Нужны специальные ножи для электрорубанка, с закругленными концами, Bosch 1607000182

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу