03.08.2018 в 16:10:27
Ещё хотел у кого такие свёрла есть, как они ? Есть ли вообще смысл их брать или отличий от китайских свёрл по плитке нет . Керамогранит они же не сверлят , только керамику .
03.08.2018 в 16:14:01
Ещё хотел спросить ,есть у кого такие свёрла ?
Как они в работе , есть какие то отличия от китайских свёрл по плитке , они ведь только по керамике , керамогранит они не сверлят ? Да и как то не очень охота брать набор за 2200 из которого максимум 6 мм и 8мм будут в работе , остальные будут занимать место и красиво лежать в наборе. И китайским свёрлышком перовым засверливатся очень удобно в плитку , а как у этих свёрл с засверливанием ? И если кто знает где по штучно оснастку impact control купить , подскажите пожалуйста .
03.08.2018 в 16:46:31
Homer j написал: SerShe, У меня защелки сломались на 4а акке , когда зачищал клей плиточный вот такой пилкой
Так что не все так однозначно с защёлками и ломаются они не только при глухом запиле , двух амперник сломался при зачистке клея в углу ,снятой плитки треугольником вот таким
Теперь всегда держу за акк , что крайне не удобно , но акк терять не охота.
И что сейчас не меняют акки со сломаными защелками? Мне где-то год полтора назад меняли без вопросов , но у меня был гарантийник на акк
Homer j, Это не сразу происходит. Дело в том, что не всегда человек сразу обращает внимание, что они перетираются. Просто нужно смотреть. Аккумуляторы могут потерять защелки и потом, уже на другом инструменте. Или на GOP при простой работе. А будет думаться, что на этом и сейчас, на самом деле, GOP сделал свое дело раньше. Осталось завершить. Вот к примеру аккумулятор 6А и GOP 12V-28. 10 глухих запилов с остановкой пилки в материале и защелки частично стерты. Это видно по облою на них, до этого были совершенно чистые. Еще несколько таких подходов и защелки отвалятся. Если следить, думаю, проблем можно избежать. У меня один раз отвалились при работе, очень давно, когда появились первые 2А аккумуляторы. Второй раз показывал бошевцам на ДОД, как это происходит. Пару минут вибрации корпуса и защелки отваливаются. Это все пока, что у меня было, больше не попадал, поскольку я знаю, что может быть, почему и когда. Каждый раз смотрю.
03.08.2018 в 17:47:57
SerShe, по своему случаю могу заверить что все было как написал . Акк был новый я его только купил , работал он у меня в gks и gsr и то не часто и через где-то месяц после покупки пришлось работать гопом, и защелки не перетирались , а просто отвалились где то через минут 10-15 работы и это был первый раз что я установил этот акк в гоп , может был брак литья или ещё что то но факт на лицо , после этого случая 4а акки вообще в гоп не ставлю и придерживаю за акк.
03.08.2018 в 17:51:49
vitya написал: Сегодня пресловутым гопом (40-30) работал практически без перерыва 6 часов. Очищал в квартире гипсолитную стены от слоя советской цементной шпаклевки что ли со слоем какого-то лютого желтого клея. Мрак. Держится намертво. И тут гоп без альтернатив. По-другому только шпателем и молотком.
В общем доубил убитую пилку ATZ 52 SC - шабер. Справлялась великолепно! Стерлась вноль. Полностью до заклепок весь металл улетучился. Причем она что ли самозатачивалась.. работала вплоть до полного истирания.
vitya, а у нас сейчас остатки наборов 2608662342 по плитке сливают по цене за полтора шабера
03.08.2018 в 20:12:25
GSA18V-32 на фоне новой милки...
04.08.2018 в 00:49:28
Homer j написал: Ещё хотел спросить ,есть у кого такие свёрла ?
Как они в работе , есть какие то отличия от китайских свёрл по плитке , они ведь только по керамике , керамогранит они не сверлят ? Да и как то не очень охота брать набор за 2200 из которого максимум 6 мм и 8мм будут в работе , остальные будут занимать место и красиво лежать в наборе. И китайским свёрлышком перовым засверливатся очень удобно в плитку , а как у этих свёрл с засверливанием ? И если кто знает где по штучно оснастку impact control купить , подскажите пожалуйста .
Homer j, у меня есть несколько бошевских сверел 5 мм с хвостовиком HEX по плитке. Обычную керамику сверлят хорошо. Керамогранит и клинкер тоже сверлят, но потихоньку, с охлаждением, а то можно легко перегреть. HEX идеален для сверления металла. Сверлить плитку мне понравились бошевскими перьевыми сверлами. А для керамогранита - алмазными свёрлами Diamond for Hard Ceramics. Мне пришлось однажды сверлить перекаленую плитку, только такими мог без чрезмерного напряга сверлить.
04.08.2018 в 11:04:42
Shkeddy написал: Сверлить плитку мне понравились бошевскими перьевыми сверлами
Перьевыми по дереву???
04.08.2018 в 11:50:54
Alexdobrepair, Адамантий же.
Feelgood!
05.08.2018 в 09:33:09
CYL-9 Ceramic.
Раньше покупал такого же типа, только кончик был закругленными и похожим на перо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу