07.08.2018 в 16:43:18
Shkeddy написал:
SerShe написал:
Homer j написал: Да мы мечтаем , а вы как всегда в реалии возвращаете , понятно что не будет ручного у боша ,все бренды что у меня есть я ими мега доволен
Бош периодически пробует, но, похоже, это мало что дает в смысле прибыли. Были ножи, рулетки и отвертки и много чего по ОЕМ. Не продается, хотя цена ниже, чем у производителя. Ну вот пример Wera - Bosch.
Она стоила около 40 евро, я брал в 2014 году за 1745 руб. Аналог Wera у меня тогда уже был, стоила Wera в России дороже раза в полтора-два.
Думаю, если бы покупали хорошо, наверное, это бы продолжалось и по сей день.
SerShe, не успел я взять эту отвертку. Увидел в аксессуарах, решил купить, но пока собирался заказать, уже перестали поставлять. Вместо нее взял набор со сменными насадками еще по 1200 р. Бокс хороший, а вот качество бит не понравилось.
Shkeddy,
У мну есть такая.Только по причине того,что являюсь фанатом Веры. :)
Бошевскую не купил бы.Даже в 2 раза дешевле..
Z
07.08.2018 в 18:47:51
skunsofob написал: Вопрос к знатокам: как измерить фактическую (остаточную) ёмкость аккумуляторов 18В? Ну, или хотя бы, её оценить, чтобы определить лучший/худший аккумулятор. Из приборов имею цифровой мультиметр. Может кто методику подскажет? Или направит в нужном направлении?
skunsofob,
берем фонарь и засекаем время работы. Для не убитого АКБ вполне вариант, убитый на фонаре покажет время больше, чем под большой нагрузкой.
Можно совсем в попугаях, измерять пропилы в доске, но это не так точно.
07.08.2018 в 18:58:49
Али-баба, а я вот наоборот Бошевскую брал бы, не нравится что Вера в чехлы упаковывает, они не удобные и место много занимает, в итоге за них платишь, а они лежат, а выбросить жалко.
07.08.2018 в 19:12:47
Alpen написал: Али-баба, а я вот наоборот Бошевскую брал бы, не нравится что Вера в чехлы упаковывает, они не удобные и место много занимает, в итоге за них платишь, а они лежат, а выбросить жалко.
Alpen,
Ну,тут дело такое.
ИМХО-ВЕРА для коллекционеров.За её цену рука не поднимается ей работать ;)
Причём,с задачами неплохо справляются,допустим,честные тайванцы-в 5,как минимум,раз дешевле.
Второе-я трансформеры недолюбливаю.Это молодёжи,наверное,интересней.
Пы.Сы.На той-же фотке слева 2 бошевских честных набора.Которыми постоянно работаю.
Это чтобы не возникла мысль,что тупо брезгую.. :)
Z
07.08.2018 в 19:31:32
AndryV написал: пытался пользоваться похожей статьей тыц
Спасибо, конечно! Только что-то всё сводится к
ole325 написал: берем фонарь и засекаем время работы.
ole325, на фонаре могут быть одни результаты, а при БОЛЬШИХ токах - другие? Может же быть, что ак перестал выдавать большие токи? Если так, то методика с лампочкой неверная.
ole325 написал: измерять пропилы в доске
07.08.2018 в 20:02:49
Али-баба, я наоборот всех этих вер, вих и книпексов в первую очередь, пусть отрабатывают. А наборчики бошевские тоже понравились.
07.08.2018 в 20:05:59
skunsofob написал: на фонаре могут быть одни результаты, а при БОЛЬШИХ токах - другие? Может же быть, что ак перестал выдавать большие токи? Если так, то методика с лампочкой неверная.
Если речь про исправный АКБ, то фонарь вполне даст результат.
skunsofob написал: для достоверности потребуется проверять множество раз.
Если АКБ перестал выдавать ток, то даже допиливать не нужно - т.к. падение более 40% будет видно без замеров.
Можно взять нихром и сделать под ток 20-30А конструкцию. Либо 8-10 лампочек 60В 24В
07.08.2018 в 20:10:31
ole325 написал: Если речь про исправный АКБ, то фонарь вполне даст результат.
Бошевского фонаря нет в наличии. Для ускорения проверки можно две автомобильные лампы подключить последовательно? Или это слишком большая нагрузка будет?
07.08.2018 в 21:11:18
skunsofob написал: AndryV написал: пытался пользоваться похожей статьей тыц
Спасибо, конечно! Только что-то всё сводится к
Как вариант в китайских хороших зарядных есть функция определения емкости... но придется разобрать до елементов :))) Я так разабрал батарею от ноута.. теперь батареи использую в фонаре велосипедном.
Али-баба написал: ИМХО-ВЕРА для коллекционеров.За её цену рука не поднимается ей работать
у меня как раз наоборот... основной набор бит веровский, служит уже долго трещетка мелкая уже на "постоянно" перекочевала в рюкзак.
07.08.2018 в 21:13:50
Есть вопрос!!! Как добиться при помощи GSR 12-15 (10.8-2-li) 5Нм? Вроде как в GO тоже жесткий момент 5Нм как реально получить при помощи шурика 5Нм?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу