ADM05 написал:
SerShe написал:
в руководстве написано, что у GKF 550 цанга 6 мм / 1/4". Во взрыв-схеме код один. Похоже, подразумевается, что одна цанга под оба размера может использоваться, хотя это не правильно.
Может быть БОШ и выпустил универсальную цангу 6 мм / 1/4". Но практика показывает, что на одни и те же фрезеры существуют не спроста две разные цанги 6 мм и 1/4".
По хорошему, должен выпустить две разные. Я на своем фрезере сразу зажал 6 мм фрезу. Но там и диаметр цанги невозможно было точно промерить. Фрезер не дорогой, но фрезы должны быть в регионе, в котором он продается, иначе это не логично для производителя. Хотя, думаю, многим и набора из 6 штук вполне может хватить. У англичан (а они в Европе) есть и новые фреудовские красные фрезы, и они в основном на 1/4". У немцев 8 мм. У нас это тоже основной размер. Или Бош должен начать делать фрезы на 6 мм для метрической Европы или открыть дюймовые коды для нее. Вполне возможно, что в Европе они доступны. У нас же доступны дюймовые цанги для других фрезеров, их можно заказать из Германии у дилера в России. Коды открыты, но как правило нет на складе в России. Тоже самое можно и с фрезами сделать. Хотя бы с китайскими черными, вряд ли кто-то на бюджетный фрезер будет покупать красные. Не думаю, что Бош рассчитывает других производителей с фрезами поддержать. Скорее всего, свои китайские черные будут продвигать.