02.09.2018 в 12:22:27
Alexdobrepair написал: а быстрая зарядка очень высаживает акб
Вы знаете, эту байку я слышу давно, но ни одного высаженного интсрументального Li-ion аккумулятора младше 10 лет не видел. А за какое время при постоянной работе окупается аккумулятор, за пару дней...ну самый дорогой за месяц. Это максимум 100 циклов перезаряда, думаете высадится? ;) В остальных случаях эксплуатации не важно время зарядки, да и акки большие не нужны...
02.09.2018 в 12:42:38
mishaguz написал:
Alexdobrepair написал: а быстрая зарядка очень высаживает акб
Вы знаете, эту байку я слышу давно, но ни одного высаженного интсрументального Li-ion аккумулятора младше 10 лет не видел. А за какое время при постоянной работе окупается аккумулятор, за пару дней...ну самый дорогой за месяц. Это максимум 100 циклов перезаряда, думаете высадится? ;) В остальных случаях эксплуатации не важно время зарядки, да и акки большие не нужны...
Бош постоянно делает зарядку, чтобы самые мощные аккумуляторы заряжались в пределах часа. При этом и аккумуляторов не нужно много иметь. Пора на 12В делать 6А. :) Думаю, она просто дорогая будет, поэтому ее и не делают. :confused:
02.09.2018 в 12:53:13
SerShe написал: Пора на 12В делать 6А. :)
Сделать для 12 В литиевых аккумов ЗУ с максимальным током заряда в 6 А? А старые 10,8 В аккумы не загнутся в такой зарядке? Слишком уж большой зарядный ток для них будет.
ИМХО (IMHO)
02.09.2018 в 12:58:49
SerShe написал: в руководстве написано, что у GKF 550 цанга 6 мм / 1/4". Во взрыв-схеме код один. Похоже, подразумевается, что одна цанга под оба размера может использоваться, хотя это не правильно.
Может быть БОШ и выпустил универсальную цангу 6 мм / 1/4". Но практика показывает, что на одни и те же фрезеры существуют не спроста две разные цанги 6 мм и 1/4".
ИМХО (IMHO)
02.09.2018 в 12:59:05
ADM05 написал:
SerShe написал: Пора на 12В делать 6А. :)
Сделать для 12 В литиевых аккумов ЗУ с максимальным током заряда в 6 А? А старые 10,8 В аккумы не загнутся в такой зарядке? Слишком уж большой зарядный ток для них будет.
Андрей, я думаю, у Вас еще живы 1,3А или 1,5А аккумуляторы, которые Вы заряжаете на AL 1130 или 1230. Или пользуетесь для них AL 1115?
Зарядки старые еще продаются, в том числе и 1820, для тех, кому это нужно, всегда могут воспользоваться малым током. :confused: Кто хочет побыстрей - должен иметь быструю зарядку, как мне кажется. :)
02.09.2018 в 13:09:25
ADM05 написал:
SerShe написал: в руководстве написано, что у GKF 550 цанга 6 мм / 1/4". Во взрыв-схеме код один. Похоже, подразумевается, что одна цанга под оба размера может использоваться, хотя это не правильно.
Может быть БОШ и выпустил универсальную цангу 6 мм / 1/4". Но практика показывает, что на одни и те же фрезеры существуют не спроста две разные цанги 6 мм и 1/4".
По хорошему, должен выпустить две разные. Я на своем фрезере сразу зажал 6 мм фрезу. Но там и диаметр цанги невозможно было точно промерить. Фрезер не дорогой, но фрезы должны быть в регионе, в котором он продается, иначе это не логично для производителя. Хотя, думаю, многим и набора из 6 штук вполне может хватить. У англичан (а они в Европе) есть и новые фреудовские красные фрезы, и они в основном на 1/4". У немцев 8 мм. У нас это тоже основной размер. Или Бош должен начать делать фрезы на 6 мм для метрической Европы или открыть дюймовые коды для нее. Вполне возможно, что в Европе они доступны. У нас же доступны дюймовые цанги для других фрезеров, их можно заказать из Германии у дилера в России. Коды открыты, но как правило нет на складе в России. Тоже самое можно и с фрезами сделать. Хотя бы с китайскими черными, вряд ли кто-то на бюджетный фрезер будет покупать красные. Не думаю, что Бош рассчитывает других производителей с фрезами поддержать. Скорее всего, свои китайские черные будут продвигать.
02.09.2018 в 13:43:41
Кстати, а кто там прикупил себе GLL3-80 CG поделитесь пожалуйста впечатлениями в работе. Или может лучше с красным лазером работать? :popcorn
02.09.2018 в 13:55:46
Alexdobrepair написал: Кстати, а кто там прикупил себе GLL3-80 CG поделитесь пожалуйста впечатлениями в работе. Или может лучше с красным лазером работать? :popcorn
На солнце ни красного ни зеленого не видно одинаково. :confused: В тени на улице в хороший солнечный день тоже самое. :) Даже на маленьком расстоянии приходится пользоваться приемником. Приемник новый однозначно лучше старого. В помещении зеленый видно лучше. но многое зависит от конкретных условий освещения. В общем, на вкус и цвет все...
02.09.2018 в 17:43:49
Alexdobrepair написал: И вот еще вроде новое.
Хм.., интересно взглянуть, что у него внутри ? Пылесос для студии всё так ещё и не выбрали мы... :o
Мои видео на Ютубе:
02.09.2018 в 17:50:06
SerShe написал:
ADM05 написал:
По хорошему, должен выпустить две разные. Я на своем фрезере сразу зажал 6 мм фрезу. Но там и диаметр цанги невозможно было точно промерить. Фрезер не дорогой, но фрезы должны быть в регионе, в котором он продается, иначе это не логично для производителя. Хотя, думаю, многим и набора из 6 штук вполне может хватить. У англичан (а они в Европе) есть и новые фреудовские красные фрезы, и они в основном на 1/4". У немцев 8 мм. У нас это тоже основной размер. Или Бош должен начать делать фрезы на 6 мм для метрической Европы или открыть дюймовые коды для нее. Вполне возможно, что в Европе они доступны. У нас же доступны дюймовые цанги для других фрезеров, их можно заказать из Германии у дилера в России. Коды открыты, но как правило нет на складе в России. Тоже самое можно и с фрезами сделать. Хотя бы с китайскими черными, вряд ли кто-то на бюджетный фрезер будет покупать красные. Не думаю, что Бош рассчитывает других производителей с фрезами поддержать. Скорее всего, свои китайские черные будут продвигать.
SerShe, Серёг,освежу память.Этот брал,когда Е+40.Там ещё всякие были. Так что,некритично..
Z
02.09.2018 в 18:19:33
Али-баба написал: Серёг,освежу память.Этот брал,когда Е+40.Там ещё всякие были.
Марат, спасибо, помню, я тогда алюминиевую столешницу на бошевском столе отфрезеровал, все хорошо получилось. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу