10.09.2018 в 20:01:25
kia76 написал: подскажите плиз, зарядка 3640 умеет заряжать 18в акки?
Нет, не умеет. Умеют 3620 и 3680.
10.09.2018 в 20:05:20
Али-баба, Стыдно.Стыдно, товарищи
Feelgood!
10.09.2018 в 20:30:45
Тут есть тема флудилка? Рулите туда. Думаете ваш порожняк комуто нужен кроме вас. Да и вообще вы на гомосеков похоже, любите извращенно друг друга через интернет.
10.09.2018 в 20:39:13
Али-баба написал:
kia76 написал:
Али-баба написал: А,если на стройке,то сабли рулят.
смотря какая стройка наверное. вы я смотрю по себе много судите. сруб делать к примеру сабля в пролете будет
kia76, Да ну? Я знаю человека,который подобные вопросы грызуном решал.. :)
Хотелось бы уточнить-в чём в срубе справится цепная и не справится сабля?
Марат, у Владимира не сруб, это домик из бруса 150х100 мм. Сруб делают из бревен ну хотя бы до 300 мм диаметром. У меня баня из бревен около 350 мм. Там практически нет работы для сабельки, в основном цепная. У предков отца дом был срублен топором вообще без пилы. Бревна торцевали исключительно топором, чтобы дерево было с закрытыми порами. Бревна где-то около 50-80 см. Доски, как правило - это половинки бревен. Дому было более 200 лет, когда я там последний раз был. Крыша из теса, она не менялась за это время и не текла. Многие бывшие деревенские, которые подались в строители пользуются и сейчас цепными пилами, правда, часто уже электрическими. В городах такое не увидишь, в деревнях часто основной рабочий инструмент на срубах - цепная пила. Многие владеют ей достаточно виртуозно. Первым инструментом, который я покупал в деревню после покупки дома была именно цепная пила. Остальное более-менее у меня уже было из города.
Когда я после армии шабашил в Подмосковье на дачных участках, основным инструментом в бригаде из 3 человек была бензопила Дружба и ручной инструмент. Из сетевых была циркулярка и рубанок, вроде в Прибалтике какой-то завод их делал. Месяц работали, месяц в ремонте на замену ротора со статором.
10.09.2018 в 20:46:15
посмотрел видео, тоже АКБшную цепную захотел, надо продавать Штиля
10.09.2018 в 20:58:03
Азат Д написал: Глупости не пишите. Цепная пила не предназначена пилить гвозди, в земле, как и шуруповерт забивать гвозди. Или вы выбираете шуруповерт который лучше забивает гвозди?
пилим доску, а петя там решил забить гвоздь, но нам не сказал... результат? в земле - подрезаем корни дерева, все откопали, но где то песок остался... результат?
Я привел пример когда по своей ошибке перепилил около 7 гвоздей 100ку, пилкой по дереву HSS 2345, зубья не сломал, и пилить ей дальше можно, а что будут с цепью? Хорошо если переточить.
10.09.2018 в 21:04:17
Alpen написал: посмотрел видео, тоже АКБшную цепную захотел, надо продавать Штиля
Alpen, Лучше обе иметь. Со следующего года можно будет собирать в лесу все, что упало. Пригодится. :)
У нас с весны лежит бревнышко, упало на дорогу, соседи перепилили, с дороги убрали. Сосна упала, там кусочек хороший есть 3.9 м длиной и около 60-70 см в диаметре. А забрать никто не решается. Уже все, потемнело по срезу, толку от него уже нет. А могло бы пригодиться хоть на скамеечку какую. :)
10.09.2018 в 21:31:39
SerShe, Серег, у меня в деревне лесники вообще не лютуют, упало забирай. Всю жизнь из леса таскаю (и соседи тоже) валежник березы-сосны, печку топим...
10.09.2018 в 21:33:54
Пыль выбрасывает при срабатывании самоочистки фильтра! При очистке фильтра вручную,всё нормально до тех пор пока фильтр не засориться!Потом снова начинает выбрасывать пыльв помещение, и не совсем понятно, толи в месте где стоит резиновый шнурок(прокладка), толли откуда выходит воздух из двигателя!Очень близко находятся друг к другу!
10.09.2018 в 21:34:07
ole325 написал: а что будут с цепью?
Цепи будет кердык, проверено на личном опыте и потачить уже будет нечего ;)
10.09.2018 в 23:04:53
mishaguz написал: SerShe, Серег, у меня в деревне лесники вообще не лютуют, упало забирай. Всю жизнь из леса таскаю (и соседи тоже) валежник березы-сосны, печку топим...
Миш, видно, у вас там умные. У нас тут ребят как-то оштрафовали на неприличную сумму за то, что собрали и вывезли поваленное. Лесники вроде все понимают, но... Тут иногда выделяют делянки под вырубку. Чужим, сторонним. Вырезают сосну елку, остальное валяется. Забрать вроде нельзя, лес превращается в помойку. Там дров немерянно, могли бы просто и чистить лес и дома отапливать. Газа здесь нет пока, у всех печки. Я понимаю, там деньги не плохие за вырубку и ничего прибирать за собой не нужно, а с кого-то могут штрафы брать за то, что взяли валяющееся и сгиющее через несколько месяцев, у кого и денег таких нет. В общем, надеюсь, с НГ все станет проще. Может, лес не так сильно будет захламляться. В советское время у каждого дома была своя делянка, откуда можно было дрова собирать. Так там и чистили их владельцы. По лесу можно было гулять, как в парке, сейчас сплошной валежник и по дорогам лесным проехать почти невозможно.
10.09.2018 в 23:23:57
из интиресу нямножко поапгрейдил фонариГ
без всякого припилинга при помощи неодимового магнита расширяем фонарю Bosch GLI 18V-1900 варианты подвеса к металлическим поверхностям...
для апгрейда использовано Магнитное крепление с винтом С25 (М5) - сила сцепления 15 кг, вес фонаря с аккумулятором 2,3 кг
///////////////
11.09.2018 в 07:26:39
Добрый день.Столкнулись с такой проблемой: заклинило бур в перфораторе GBH 2-23 REA.Разборка патрона не помогла (стопорный шарик вытащили), бур не вынимается. Подскажите в чем проблема, как его вытащить? Инструмент еще на гарантии. Буду благодарен за любую информацию :help
11.09.2018 в 07:45:45
Азат Д написал: Цепная пила не предназначена пилить гвозди, в земле,
Цепная пила не может пилить гвозди в дереве, а сабельная может. Да и в земле сабельной пилой быстро корни обрезаются. Цепная пила производительней, а сабельная универсальней.
Азат Д написал: шуруповерт забивать гвозди
Импактом (шуруповёртом с тангенциальным ударом) очень даже легко "забиваются" саморезы.
ИМХО (IMHO)
11.09.2018 в 07:55:10
Аккумы от профбоша подходят к бытовому?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу