23.09.2018 в 11:11:13
Прошу помочь со сборкой редуктора шуруповерта BOCSH GSB 1080-2-LI. Упал со стремянки на кафель и перестал работать эл.двигатель. Разобрал, на двигателе чуть сместился вал, поставил на место, все работает. А вот в редукторе проворачивались шестерни, т.е. мотор крутил, в редукторе грохот шестерен, а патрон не крутился. Разобрал редуктор, поломок и износа не заметил, стал собирать обратно, а самая верхняя крышка на садится на место, как будто что-то мешает. Кроме того на одной из шестерен имеется стрелка, с чем ее надо совместить не понятно. Прошу помочь в данном вопросе! Помогите собрать.
23.09.2018 в 12:39:17
Резали GKS 12V-26 OSB 18мм пропилы длиной по 25см парой, потом дойти до следующего где то 30 сек перерыв, всего таких 16х2 резов, на пол-пути АКБ 2,5ah отключился по перегреву. До этого пилили другие стороны дома 4кой таких проблем не было. Либо пилить с меньшей подачей, либо только с большими АКБ, при этом 4ка предпочтительнее в худшем случае в ней АКБ на 18А, а в 6ке стоят на 15А.
23.09.2018 в 13:36:09
ole325 написал: Резали GKS 12V-26 OSB 18мм пропилы длиной по 25см парой, потом дойти до следующего где то 30 сек перерыв, всего таких 16х2 резов, на пол-пути АКБ 2,5ah отключился по перегреву. До этого пилили другие стороны дома 4кой таких проблем не было. Либо пилить с меньшей подачей, либо только с большими АКБ, при этом 4ка предпочтительнее в худшем случае в ней АКБ на 18А, а в 6ке стоят на 15А.
ole325, 12В это только шуруповерт, шурупы крутить, остальное игрушки.
23.09.2018 в 14:34:57
Азат Д, Ну зачем говорить глупости? Пилил вагонку подшивать крышу, для дисковой пилы сетевой или АКБ 18В нужен верстак. Поставил брус 100х200, и сверху такой же поперек, снизу ЭППС - под-углом, что бы в конце реза не ломалась вагонка. Одного АКБ хватает на более чем на 100 резов. Лицевая сторона идеальная, и 3 метровую вагонку можно напилить по 599 мм.
В вагонке нужно прорезать отверстие D110 мм, лобзик 12В справился на ура. ну и зачем мне 18В?
23.09.2018 в 14:49:30
ole325 написал: Азат Д, Ну зачем говорить глупости? Пилил вагонку подшивать крышу, для дисковой пилы сетевой или АКБ 18В нужен верстак. Поставил брус 100х200, и сверху такой же поперек, снизу ЭППС - под-углом, что бы в конце реза не ломалась вагонка. Одного АКБ хватает на более чем на 100 резов. Лицевая сторона идеальная, и 3 метровую вагонку можно напилить по 599 мм.
В вагонке нужно прорезать отверстие D110 мм, лобзик 12В справился на ура. ну и зачем мне 18В?
ole325, Это специфическая задача, чем и лобзик справится
23.09.2018 в 14:56:13
ole325, Пила хороша , но иногда ( часто ) не хватает глубины пропила. И скорость работы с 18 v выше , за счет оборотов .
23.09.2018 в 14:58:55
чем и лобзик справится 1) время, на один пропил у меня уходит около 3 сек. 2) лобзик не даст прямой рез и угольник не спасет.
Азат Д написал: Это специфическая задача
вся специфика в глубине 26мм, часто это очень мало. А при резе под 45 градусов глубина совсем пропадает. Все отдаленно напоминающее дерево она пилит на всю глубину, по скорости не хуже GKS 190 со штатным диском при распиле так же на всю глубину.
Пила хороша , но иногда ( часто ) не хватает глубины пропила. И скорость работы с 18 v выше , за счет оборотов.
часто и 18В не хватает мощности работать на всю их паспортную глубину, если не брать специальные тонкие диски. Так же 18В тяжелее, и далеко не все позволяют работать одной рукой.
Конечно с вами соглашусь - пилить ей 50ку по кругу то еще извращение.
23.09.2018 в 18:06:54
Дабавлю про GKS 12V-26,удобно работать при укладке ламината, с угольником торцевать это вообще кайф. На базе по продаже сотового поликорбаната ребята запросто нарезают куски,поговорил с ними,они пилили лобзиком,потом им шеф купил такую пилу,метки отметили,правило приложили,один с одной стороны другой ждёт пока до средины рез напарник сделает,второму передал тот с другой стороны бабахает,рез чистенький намного ровней чем лобзиком.
23.09.2018 в 19:14:59
Alpen написал: SerShe,
SerShe написал:
Alpen написал: SerShe, у меня и отрезной диск на ней убегал, так что стал пользоваться обычной гайкой.
Alpen, у Вас с мгновенным тормозом GWS 18V-125 SC?
SerShe, да
Спасибо. Я так и не понял, почему Бош делает два разных варианта тормоза на одной модели GWS 18V-125 SC и покупатель берет, как в лотерее, что досталось. :confused: Конечно, в Европе, наверное, можно зайти в магазин и выбрать, какую хочешь. Но тоже не везде. В принципе, я доволен, что у меня GWS 18V-125 SC не имеет мгновенный тормоз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу