Homer j написал:
kia76, все именно так , пусть отпишутся владельцы старого пылика на 18в или сетевого подобной конструкции «ведро и стакан фильтра» при уборке дома пыли или какой другой пыли, кроме стружек деревянных , хоть у кого нибудбь , хоть раз заполнилось полностью ведро без прочистки фильтра и потери тяги, у меня такого ни разу небыло на пыликах подобной конструкции , а уж на цементной пыли несколько минут норм тяга ,а потом беги трясти фильтр , только с мешками пылики подобной конструкции ещё как то работают или в столярном деле с деревянной стружкой , домашняя пыль или цементная не для него. Я думаю для монтажников дверей он подошёл бы , еслиб двери и коробки были б из дерева а не мдф. Хотя я могу думать не правильно . Лутше что то иметь чем не иметь, а практика покажет , моя говорит что пылики подобной конструкции с домашней и тем более строительной пылью бесполезны , надо или мешковый или с авто очисткой фильтра .
Homer j, я занимаюсь сборкой мебели, по специфике моей работы пыль хоть и в небольших объемах но присутствует. Сначала купил GAS 14.4 v-li, в принципе он меня устраивал, собирал опилки от ДСП, пыль от бурения отверстий в стенах и конечно пыль от GKT. Хуже всего справлялся с отсосом пыли от бурения. Очень часто приходилось трясти фильтр. Ну и конечно целиком контейнер ни когда не заполнялся. В перерывах между мебелью использовался как электро веник, на 4 с минусом по моим ощущениям. Когда появился в продаже GAS 18v-1, купил специально для дома, по мебели ни разу не пользовался, GAS 18v-1 хорошо выполняет свою поставленную задачу по уборке дома, про сетевой бытовой пылесос забыл.
Надоело чистить фильтр GAS 14.4 v-li после каждого пила GKT, поэтому недавно купил себе для мебели GAS 18v-10l, успел им поработать при косметическом ремонте квартиры (пылесосил пол с рассыпанным песком, цементом и другим мусором, даже воду из унитаза откачивал что бы почистить туалетным утенком)))), на даче при строительстве деревянного дома, машину пылесосил ну и мебель разумеется. По моим потребностям пылесос справляется со своей работой на 100%. Контейнера и фильтра хватает на один объект мебели, спокойно бурю стены 20-30 отв. 6 мм, пилю GKT, собираю стружку от сверления под евровинты и петли, после работы вытряхиваю на мусорке пыль и пылесос готов к другому объекту. На даче когда собирал стружку после бензопилы пылесос набивался полностью до входного отверстия без потери силы всасывания. В общем мне очень понравился GAS 18v-10l и вы правильно все сказали, что он хорош для работ по дереву.