ole325
ole325
Эксперт

Москва

07.11.2018 в 17:23:29

Nemez написал: он для быта больше

для быта больше подходит новый белый на зеленых АКБ.

Вообще использовать профи линейку в качестве веника, оправдано только в неимении возможности купить норм. АКБ веник с док станцией. По идее самого боша синие акб вообще не должны в быту появляться.

Например, те же переходники на USB. У power'банки емкость больше, размер меньше, а так и от дизель генератора тоже можно телефон заряжать, когда света нет...

0
Nemez
Nemez
Эксперт

Москва

07.11.2018 в 18:56:23

ole325, Кому как . Этот агрегат что на видео у меня ребенок не подымет .Вообще то Gas - 18 li был пылесосом(игрушкой ) ребенка который убирал иногда за собой или мама . Сын же его и поломал немного .

0
Popovmm
Popovmm
Новичок

Томск

08.11.2018 в 06:29:02

Homer j написал: kia76, все именно так , пусть отпишутся владельцы старого пылика на 18в или сетевого подобной конструкции «ведро и стакан фильтра» при уборке дома пыли или какой другой пыли, кроме стружек деревянных , хоть у кого нибудбь , хоть раз заполнилось полностью ведро без прочистки фильтра и потери тяги, у меня такого ни разу небыло на пыликах подобной конструкции , а уж на цементной пыли несколько минут норм тяга ,а потом беги трясти фильтр , только с мешками пылики подобной конструкции ещё как то работают или в столярном деле с деревянной стружкой , домашняя пыль или цементная не для него. Я думаю для монтажников дверей он подошёл бы , еслиб двери и коробки были б из дерева а не мдф. Хотя я могу думать не правильно . Лутше что то иметь чем не иметь, а практика покажет , моя говорит что пылики подобной конструкции с домашней и тем более строительной пылью бесполезны , надо или мешковый или с авто очисткой фильтра .

Homer j, я занимаюсь сборкой мебели, по специфике моей работы пыль хоть и в небольших объемах но присутствует. Сначала купил GAS 14.4 v-li, в принципе он меня устраивал, собирал опилки от ДСП, пыль от бурения отверстий в стенах и конечно пыль от GKT. Хуже всего справлялся с отсосом пыли от бурения. Очень часто приходилось трясти фильтр. Ну и конечно целиком контейнер ни когда не заполнялся. В перерывах между мебелью использовался как электро веник, на 4 с минусом по моим ощущениям. Когда появился в продаже GAS 18v-1, купил специально для дома, по мебели ни разу не пользовался, GAS 18v-1 хорошо выполняет свою поставленную задачу по уборке дома, про сетевой бытовой пылесос забыл. Надоело чистить фильтр GAS 14.4 v-li после каждого пила GKT, поэтому недавно купил себе для мебели GAS 18v-10l, успел им поработать при косметическом ремонте квартиры (пылесосил пол с рассыпанным песком, цементом и другим мусором, даже воду из унитаза откачивал что бы почистить туалетным утенком)))), на даче при строительстве деревянного дома, машину пылесосил ну и мебель разумеется. По моим потребностям пылесос справляется со своей работой на 100%. Контейнера и фильтра хватает на один объект мебели, спокойно бурю стены 20-30 отв. 6 мм, пилю GKT, собираю стружку от сверления под евровинты и петли, после работы вытряхиваю на мусорке пыль и пылесос готов к другому объекту. На даче когда собирал стружку после бензопилы пылесос набивался полностью до входного отверстия без потери силы всасывания. В общем мне очень понравился GAS 18v-10l и вы правильно все сказали, что он хорош для работ по дереву.

0
venikoff
venikoff
Эксперт

Санкт-Петербург

08.11.2018 в 14:06:34

Подскажите, кто в теме...прикупил зарядное Bosch GAX 18V-30 и чего то в ступоре, гарантийник должен быть или нет?

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

08.11.2018 в 14:14:12

venikoff, должен

0
AVG
AVG
Местный

Москва

08.11.2018 в 14:18:33

SerShe написал: должен

С каких это пор выписываются гарантийники на зарядки? А где там серийник посмотреть?

А на аккумуляторы тоже гарантийник выписывается?

0
AVG
AVG
Местный

Москва

08.11.2018 в 14:20:56

venikoff написал: гарантийник должен быть или нет?

Зарядные устройства просто регистрируются на сайте. При регистрации нужен код с упаковки изделия и год выпуска з/у

0
0rthodox
0rthodox
Местный

Москва

08.11.2018 в 14:26:36

Про переделки и модернизацию синего 10,8 инструмента. GOP 10,8 так и не впечатлил своими возможностями, либо мои ожидания слишком завышены. Есть вариант сделать из него "автомобильный" прикуриватель на 12В, но хочется большего. Есть ли на просторах сети примеры переделки его в УШМ?

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

08.11.2018 в 14:35:00

AVG написал:

SerShe написал: должен

С каких это пор выписываются гарантийники на зарядки? А где там серийник посмотреть?

А на аккумуляторы тоже гарантийник выписывается?

Панкратов заполняет гарантийные и на аккумуляторы и на зарядное с тех пор, как ввели их 2-х летнюю гарантию и регистрацию на сайте. Я тоже даю гарантийный талон на каждый инструмент, аккумулятор и з/у.

0
AVG
AVG
Местный

Москва

08.11.2018 в 14:38:39

SerShe написал: Я тоже даю гарантийный талон на каждый инструмент, аккумулятор и з/у.

Ну если делать нечего, то давать конечно можно. ;) Вот только у Боша другая позиция на этот счёт. Поэтому не надо тут вводить в заблуждение своими утверждениями

0
Homer j
Homer j
Местный

Нижний Новгород

08.11.2018 в 14:41:19

AVG, Так то оно все верно , но некоторые магазины выписывают гарантийник на все что посчитают нужным . Мне выписывали на акк 4а на 12в , сам удивился , в нем просто написали gba 4a и все , и что самое удивительное когда гопом оторвало защелки, понёс в сервис и они спросили талон , я дал им это незаполнение недоразумение и они поменяли акк. И ещё очень жаловались на сетевые магазины что те пишут в гарантийниках чушь,а они расхлебывают , так что я уже ни чему не удивляюсь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу