Homer j написал:
У меня есть и танос и сортимо , так это одинаковые пластиковые коробки , но в плане стыковки танос в переди всех , очень удобно из багажника доставать и стыковать одной рукой не напрягаясь , но как уже писали выше некоторые инструменты не лезут .
Полностью поддерживаю. Festool, Mirka, Mafell в Таносах. Бош в Л-Боксах. Также покупал пустые Таносы под разнообразные нужды. И Л-Боксы есть с метизами, электрикой и с другими не_Бошевскими вещами. Крепление удобнее у Таносов, но места полезного немного поменьше. Тяжелые L-Boxx-ы пока отцепляешь, бывает, перематеришься весь...
skunsofob,
Вить,давно бы уже ящики строил под себя.
И возможность,и инструмент,и умение у тебя есть.
Что мешает?
Вот она ,мечта моя посередине ,да ещё в четырёх размерах.
Homer j, Интересно,где дядька взял бошевский сис т-лок. Старый у меня есть,хрупковат оказался. Вообще впечатление,что старые сисы все разные по качеству в зависимости от фирмы. Вот новые т-локи абсолютно идентичны,будь то фестул-метабо-мирка. Разница только в цвете.
Vadim63, Да я знаю что в Европе есть , но тащить от туда пустые коробки слишком накладно они получатся золотыми , хотел заказать пару лет назад сортимовские боксы в цвете макиты , но немец продавец отказывается слать в Россию , так видимо и останется моя мечта мечтой .
Homer j написал:Vadim63, Да я знаю что в Европе есть , но тащить от туда пустые коробки слишком накладно они получатся золотыми , хотел заказать пару лет назад сортимовские боксы в цвете макиты , но немец продавец отказывается слать в Россию , так видимо и останется моя мечта мечтой .
Homer j, для меня цвет не принципиален, я все L-BOXX поменял. Вот еще Милковские не дутыши бы обменять. :D
Из минусов цена ( ящики покупались отдельно ) так как нет у меня Festool, Mirka, Mafell.
Еще минус в "жадности" Tanos продали лицензию Makita, Hitachi на старые систейнеры ( намного менее удобные ).
5 размер Tanos и 4 L-boxx
, а есть еще макси ( это про то что L-boxx "больше )
у L-boxx огромный плюс для меня , цена ( условно бесплатны или 500-1000 руб за чемодан ), так как шли с инструментом .
ole325, я хотел заказать л боксы в цвете макиты , да и было это года два назад , сейчас мне уже боксы ни в каком цвете не нужны , упакован по полной . Может быть когда нибудь решусь поменять имеющиеся боксы на танос т лок, но сейчас не готов .
Возможно ограниченность фантазии и нелюбовь "колхозинга", возможно природная лень. В принципе, чемоданов, что активно покупал в 2014-2015, пока хватает. Сейчас отдельно от инструмента брать чемоданы жаба не позволяет. Мой арсенал, конечно, далёк от
Андрей? написал:Homer j,
Таносы менее вместительны...Как вы сказали у каждой системы свои недостатки,имея в пользовании Lбоксы в достаточном кол-ве не имеет смысла менять её,особенно не за дёшево...
Андрей?,
Мне, как раз этим и нравятся ящики от Танос. Я, без сожаления, продал свои Л-Боксы, правда, у меня их было то, всего 6 штук и начал потихоньку обзаводиться систейнерами. В "двойки", запросто помещаются по 3 инструмента, например: лобзик, циркулярка и фрезер - 12 вольтовые. Правда, нет вкладышей, но режу плотный поролон и всё размещается более - менее упорядочено. А от мини-систейнеров, я вообще, в восторге. Почему мини-Лбоксы не делают подобно, непонятно.
SerShe написал:
Я как-то пару лет назад в Леруа покупал наборы отверток Wiha рублей по 300 - 500 руб за 5 штук. Точно цены не помню, где-то тут на форуме тогда это обсуждалось. Было два набора отверток.
Вы что-то путаете. В леруа в конце '16 появились felo-dexterPro. А виха в прошлом году появилась в кастораме. И уж точно не по 300-500 за 5 штук. Это из самых громких вбросов. А так по мелочи что-то и в оби было, но, опять же, не по цене китайских никоим образом.
SerShe написал:
Я как-то пару лет назад в Леруа покупал наборы отверток Wiha рублей по 300 - 500 руб за 5 штук. Точно цены не помню, где-то тут на форуме тогда это обсуждалось. Было два набора отверток.
Вы что-то путаете. В леруа в конце '16 появились felo-dexterPro. А виха в прошлом году появилась в кастораме. И уж точно не по 300-500 за 5 штук. Это из самых громких вбросов. А так по мелочи что-то и в оби было, но, опять же, не по цене китайских никоим образом.
Mistigris, все правильно, до Декстера в Леруа торговали Вихой Протурн и в наборах и россыпью, даже остатки сливали за копейки.