ole325

Местный

Москва

04.01.2019 в 23:09:09

Susen, думаю влезет, но сохраннее будет в боксе на картинках выше =)

0
Близнец Фома

Местный

Краснодар

04.01.2019 в 23:20:12

Susen написал: Юрий, новый L-Boxx - это всегда приятно, но представляется практичней хранить и транспортировать треногу в кофре, что и предлагает большинство производителей для фото и видеотреног. Конечно, желательно, чтобы сам Bosch озаботился кофром расово правильной расцветки по типу чехла для шин, а то некошерно будет. За идею спасибо.

Susen,
Приятно слышать добрые слова,ну а если идея пригодится,да и разовьётся и доработается, так и вобще хорошо.

0
AndryV

Местный

Гомель

05.01.2019 в 13:39:37

ole325 написал:

SerShe написал: 22 года, Сименс. Недавно полетели амортизаторы. Года 4 назад меняли насос

как то слабенько, у нас аристон 23 год и без проблем.

ole325, моей стиралке 12 лет у матери больше 20... Обе Бош. Проблем не было, не считая носка застрявшего в сливе. Думал насосу гамон, оказался носок... А вот утюг бошевский не пережил приклеивание кромки меламиновой...

0
Susen

Местный

Краснодар

05.01.2019 в 16:16:26

Близнец Фома написал: Вот такой получился наш ответ сортимо. :)

Близнец Фома написал: вот новый L-BOXX появился в хозяйстве

Близнец Фома написал: Теперь ещё появилось желание попробовать установить поудобней сам коробок на тележку вместе с L-BOXXами.

Юрий, было бы любопытно посмотреть, как Вы приспособите "новый" L-Boxx на тележку. Я пока в раздумьях, несмотря на более двух десятков L-Boxx, вариант со стандартной тележкой не кажется мне приемлемым. В машине я тележку не вожу, складывать мне её не нужно, скорее присматриваюсь к полустационарному варианту - таскать L-Boxx`ы по двору, да по улице на пешие расстояния при помощи тележки типа такой https://www.castorama.ru/telezhka-cosca-mnogofunkcional-naja-gruzopod-emnost-450-kg. Попробовал, на ней L-Boxx даже без креплений лежит хорошо, достаточно зафиксировать ремнём или стяжкой какой. Ход приятный, "резиновый" у тележки. Только лейбла не хватает "правильного" ;)

0
Сергей32

Местный

Аугсбург

05.01.2019 в 16:54:14

Magnifique написал: Homer j,

Спасибо за комментарий.

В принципе, вы правы. Но мой пост был направлен Сергею хотя бы потому, что он - обладатель такого количества бошевских "мультиков". Причем, немалого количества аккумуляторных. Понятно, что тестировать все это интересно, но по факту такого обилия мультирезаков, как у Боша, явно не требуется (не Сергею, а покупателям). Тем более, что низкие обороты в сетевых так и не обеспечили. А аккумуляторные - на видео видно, как сильно проседает по колебаниям аккумуляторный на фоне даже довольно слабого сетевого.

Можно, конечно, дождаться, пока Бош создаст мультик с ядерным реактором вместо аккума. Но тогда и цену заломит баснословную. Не то, чтобы я был против Боша (и у самого немало чего ихнего), но при выборе мультирезака я предпочел Макиту именно потому, что оба сетевых Боша были слабее, да и более замудреные. А ГОП 300 СЕ - еще и дороже.

Тут суть еще и в том, что в последнее время мастера так подсели на аккумуляторный инструмент (вообще, не только мультитулы), "возбудившись" на новые "игрушки", что уже сами не замечают, что помимо удобства обременили себя новым "геморроем". Это спорный вопрос, но как ни крути, многие подсели на эту аккумуляторную тему именно потому, что так стало модно. Чтобы быть "в тренде времени". Но не потому, что без этого просто никак.

По поводу быстрозажимных креплений - никому не навязываю свое мнение, но считаю, что все то, что быстро зажимается, быстро и разжимается (зачастую - непреднамеренно). А потом и возникают проблемы с раскрывающимися быстрозажимными патронами (которые тот же Бош ставит на ударные(!) дрели), с быстрозажимными фиксаторами пилок в лобзиках (в т.ч. и у бошей), и в т.ч. с быстрозажимными креплениями пилок в мультирезаках. А какую "лабуду" придумали у Девольта - там такое быстрое крепление съедает часть рабочей длины полотна.

Безусловно, не навязываю вам свое мнение. Но ведь свободу слова еще никто не отменял? :)

Magnifique, Я ещё не встречал ни одного монтажника,бригаду, которые пользуясь аккумуляторным инструментом, добровольно ушли бы на проводной!!! А вот мечтающих и облизывающихся о нём, я вижу постоянно .

0
Сергей32

Местный

Аугсбург

05.01.2019 в 16:58:22

Magnifique написал: SerShe,

В части бошемании все понятно, я не пытался вас разубедить. Просто высказал мнение.

В части того, кто что придумал - да по барабану, но у Макиты система IOS реализована лучше. Тот же прижиной винт более добротный. (Видно на фото).

В части того, что откуда плывет - понт вооще мало кому интересен. А ваш пошлый понт - тем более.

Если у вас ограничены возможности адекватного общения, и приходится прибегать к скабрезности, могу только посочувствовать.

Людям, вас окружающим.

На фото Макита и Бош.

Magnifique, я правильно понял,- на маките что бы снять оснастку нужен шестигранник? А на боше ключ или плоскогубцы?

0
SerShe

Местный

Москва

05.01.2019 в 17:28:25

Сергей32 написал: Magnifique, я правильно понял,- на маките что бы снять оснастку нужен шестигранник? А на боше ключ или плоскогубцы?

Сергей, на обоих один и тот же шестигранник. :)

0
SerShe

Местный

Москва

05.01.2019 в 17:32:41

BOSCH GWS 18V-125 SC & GWS 18V-125 PSC

0
ADM05

Местный

Красноярск

05.01.2019 в 19:45:44

Сергей32 написал: я правильно понял,- на маките что бы снять оснастку нужен шестигранник? А на боше ключ или плоскогубцы?

Можно конечно на БОШе и пассатижами откручивать/закручивать крепление пилки, но Г-образным шестигранным ключом удобней. Да и откручиваемому/закручиваемому винту меньше повреждений наносится.

0

ИМХО (IMHO)

ADM05

Местный

Красноярск

05.01.2019 в 19:49:49

Susen написал: таскать L-Boxx`ы по двору, да по улице на пешие расстояния при помощи тележки типа такой https://www.castorama.ru/telezhka-cosca-mnogofunkcional-naja-gruzopod-emnost-450-kg.

Эта тележка-трансформер и грузоподъёмностью обладает большей, чем фирменная, и дополнительными колёсами.

Susen написал: Только лейбла не хватает "правильного" ;)

А правильный лейбл можно и самому нанести. На фото в постах выше это уже демонстрировали. :)

0

ИМХО (IMHO)

Alexdobrepair

Местный

Киев

05.01.2019 в 21:03:56

Это новинькое?

0
SerShe

Местный

Москва

05.01.2019 в 21:18:57

Alexdobrepair написал: Это новинькое?

Для кого как, это новинка 2018 года, в прошлом году с лета уже продавался.

0
Близнец Фома

Местный

Краснодар

05.01.2019 в 21:46:00

Susen, написал: В машине я тележку не вожу, складывать мне её не нужно, скорее присматриваюсь к полустационарному варианту - таскать L-Boxx`ы по двору, да по улице на пешие расстояния при помощи тележки типа такой https://www.castorama.ru/telezhka-cosca-mnogofunkcional-naja-gruzopod-emnost-450-kg. Попробовал, на ней L-Boxx даже без креплений лежит хорошо, достаточно зафиксировать ремнём или стяжкой какой. Ход приятный, "резиновый" у тележки.

Чем для меня хороша фирменная тележка,она занимает крайне мало места. В основном набор боксов которые катаются на ней определяется только высотой,или чуть повыше ручки или чуть ниже. Но вот еще удобно на ней на этаж завозить бытовую технику,холодильник,духовка, ПМ,да и вытяжки иногда как духовка по объёму. Прямо от газельки на подиум в лифт и в квартиру. Вобщем и лёгкая и плоская.

Положил её под подиум,надо достал,ну ненужна пускай лежит.

0
Близнец Фома

Местный

Краснодар

05.01.2019 в 22:06:06

Susen написал: присматриваюсь к полустационарному варианту - таскать L-Boxx`ы по двору, да по улице на пешие расстояния при помощи тележки

Да на такой тележке пожалуй удобней на четырёх колёсах катать боксы по объекту.Да и грузоподъёмность впечатляет. Ну тут уж кому,что удобней.

0
SerShe

Местный

Москва

06.01.2019 в 14:19:44

Похоже, новые быстрозажимные гайки со скобой у Боша появятся пока только в комплектации с новыми GWS 18V-10...

Выдержка из руководства.

Используйте быстрозажимную гайку (16) только для шлифовальных/отрезных кругов диаметром не более 150 мм.

Далее все в руководстве выделено жирным текстом.

Быстрозажимную гайку (16) разрешается использовать только для шлифовальных и отрезных кругов. Используйте только исправную, неповрежденную быстрозажимную гайку (16). При навинчивании следите за тем, чтобы сторона быстрозажимной гайки с надписью (16) не была обращена к шлифовальному кругу. Для закрепления шлифовальных/отрезных кругов используйте исключительно прилагающуюся быстрозажимную гайку (16).

Код ее 2608000684. Поиск пока ничего не дает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу