Xawok написал:
Кто может подсказать длину вала на Bosch GTS 10 XC? Подойдут ли туда аналоги Dado дисков от CMT?
На мастеровом есть такая тема. Насколько я помню, без колхоза пазовые на эти станки не встают.
Xawok & Mistigris, там просто прижимную гайку надо либо с америкосии притащить (у них есть такая же пила, у которой дадошный без всяких траблов используются), либо самому варганить. Третий год хочу купить эту пилу, но каждый раз приходиться в пользу стройки деньги тратить.
Vadim63 написал:
А у нас до сих пор висит на витрине Швейцарская GSB 75 AE 2004 года выпуска за 13500р
Я бы взял для себя... ;)
maximus, хорошая. У меня такая с 2009 года. Много чего ею отшлифовал. Кроме расходников ничего не менял. Думаю в этом году ремень заменить в целях профилактики. Цену до сих пор помню - 6700 р.
Shkeddy написал:
хорошая. У меня такая с 2009 года. Много чего ею отшлифовал.
У меня зелёная такая же, кстати по запчастям они во многом пересекаются, по ремню точно... Но всегда хотелось и синюю иметь, хотя бы для того что бы сравнить. ;)
Я зеленую не рискнул брать. Когда приобретал, у меня стояла задача подготовить к нанесению лака 17 дверей в сборе с коробками, доборами, наличниками и плинтусами, 6 стеллажей Ивар со встренными шкафами, 10 стульев. Еще вагонку для обшивки стен и потолка. Два месяца шлифовали каждый день. До этого брал Блэк энд Беккер, корпус расплавился на первой же двери.
Может кто искал - какой артикул у ручки для L-boxx старого образца, которая устанавливается в крышке? Оторвалась при погрузке.
Здравствуйте.
в мае прошлого года купил для работы 2 перфоратора Bosch GBH 2-28 DFV. Один вышел из строя, предохранительная муфта стала постоянно срабатывать, и удар включается через раз. Сдал по гарантии , в итоге заключение не гарантийный случай. Перф вскрывал чтобы перетертый провод починить.
Хочу сам его сделать. Вопрос где можно приобрести запчасти на данный перфоратор ?
В первый раз такое.
Отвалилось одна защелка на 4А когда из ГОПа вынимал((((
Тем более ГОП еще включается один раз на несколько вставляний ака. Этот гоп 14го года выпуска.
У всех так, не включается?
А на новом безщеточником защелки не отлетают и включается с первого раза?
Подскажите, пожалуйста. (Понимаю, уже, где то тут об этом говорилось)
Alexdobrepair написал:
В первый раз такое.
Отвалилось одна защелка на 4А когда из ГОПа вынимал((((
Тем более ГОП еще включается один раз на несколько вставляний ака. Этот гоп 14го года выпуска.
У всех так, не включается?
Alexdobrepair, у меня на GOP 10,8 V-Li была история с включением, сначала редко бывало что не включался, потом почаще. Помогало передёргивание акка. В один прекрасный вообще перестал включаться. Благо месяц до окончания трёхгодичной оставался. Отвёз в сервис. Починили. Написали замена электроники (что-то в этом духе), сейчас точно не помню. Пока вроде работает.
Alexdobrepair написал:
На новом бесщеточном защелки отлетают так же, как на старом, если мультик в резонанс вводить. Если не вводить, защелки не перетираются. У меня оба мелких гопа включается без проблем. Возможно, у Вас что-то с контактами тушки или батарейки. Лучше в сервис отнести.
В общем, с мелкими мультиками только старые аккумуляторы 1,3Ач нормально работали. Там корпус аккумуляторов был другой, аккумуляторов новых еще не было, не помню случая, чтобы у кого-то защелки на старых аккумуляторах обламывались. У меня впервые обломились на новых 2.0А, когда они только появились. Я об этом сказал бошевцам, и когда был очередной ДОД на Королева, меня попросили это продемонстрировать, что и было легко сделано минут за 5. Но для этого мультик нужно было вводить в резонанс, то есть, пилка при глухом запиле клинит в дереве, корпус мультика начинает сильно вибрировать. Этого не заметить невозможно. Если так его подержать несколько минут, то защелки на новых аккумуляторах перетирается. В общем, если это знать, можно избежать проблемы. Больше ни одного аккумулятора я не потерял. Еще есть вариант при таких запилах держать мультик крепко за корпус вместе с аккумулятором, тогда он не будет перетираться. Ну или сразу выключать. Вообще, мультик мелкий лучше не доводить до истерики с резонансом. Он пилит нормально без особого давления. Не быстро, но вполне адекватно. Нужно просто ему не мешать, а руками направлять куда следует, а не передавливать, пытаясь заставить его пилить быстрее. Быстрее он пилить не будет, а вот защелки на аккумуляторах можно потерять. Мелкие аккумуляторные мультики хорошая штука на работах, где нужна легкая машинка. Я знаю много людей, которые не хотят иметь сетевые или линейку на 18В. Они хорошо дружат с GOP 10,8 V-LI. :)
У моего аккумулятора на 4А тоже недавно одна защелка отломилась при работе на GOP 10,8. В какой-то момент началась сильная вибрация и аккумулятор просто выскочил без защелки. Поэтому, сейчас аккумуляторы фиксирую еще скотчем. Еще с ёмкостью тоже проблемы возникли, после длительной работы аккумулятор стал хуже держать заряд. Контакты тоже деформируются, приходится подгибать. Следующий мультитул уже придется выбирать сетевой.
Xawok написал:
Кто может подсказать длину вала на Bosch GTS 10 XC? Подойдут ли туда аналоги Dado дисков от CMT?
На мастеровом есть такая тема. Насколько я помню, без колхоза пазовые на эти станки не встают.
Xawok & Mistigris, там просто прижимную гайку надо либо с америкосии притащить (у них есть такая же пила, у которой дадошный без всяких траблов используются), либо самому варганить. Третий год хочу купить эту пилу, но каждый раз приходиться в пользу стройки деньги тратить.
Xawok написал:
В Европе диски Dado запрещены для использования в настольных пилах. В Америке нет. Поэтому настольные циркулярки у Боша в Европе и в Америке прилично отличаются по конструкции. Вряд ли вал так просто можно с одной на другую поставить. По схемам сложно понять. :confused: